Автомобиль Фиат Крома 2,0i 1990 г.в. Хелп! На днях ставил сигнализацию и электрик поставил дополнительное реле на бензонасос. Через 2 дня реле накрылось и вырубило бензонасос вообще. Другой электрик вроде все сделал, но в отличии от моего служебного БМВ бензонасос включается не тогда когда включается зажигание, а когда я начинаю крутить стартером. Так должно быть или это глюк?
И еще. У меня холодная машина плохо заводится, у нас в городе никто не может сказать в чем дело, но вот что я заметил. Если включить зажигание, а потом на несколько секунд принудительно бензонасос (путем замыкания предохранителей), то машина заводится получше. В чем может быть проблема, некоторые говорят, что мол бензонасос не дает нужного давления. Может ли такое быть?
Должен включатся уже на зажигании. Может и недостаточное давление создавать насос. Меряют на топливной рейке давление. Что-то вроде 2,5-3,5 атм. должно быть.
включении зажигания. Накачивается давление в магистраль бензиновую и потом двигатель заводится. Я после карбюраторной привыкал к не моментальной заводки двигателя. Особенно после стоянки несколько часов. Теперь если с утра завожусь, то стартер включаю спустя 3-4секунды.
Во многих машинах бензонасос включается вместе со стартером (в частньоси в Е35 М30В35), для того чтобы топливо не стекало в бак установлен банальный клапан обычно во входном патрубке рейки. Если клпапан не держит, соответственно маслать стартером приходиться долго. Стандартная трабл для Е34, так же как и газовая пробка в рейке.