Добрый день! Хотел рассказать о ситуации которая приключилась, думаю не со мной одним, вечером 15.10.13. Около 17:00 ехал в сторону центра от Ленинградки по мосту Патона. Четыре полосы отктрыты со встречного направления, и 3 в попутном. Две полосы метров за 200 до окончания моста были перекрыты в связи с проведением неких работ на мосту. Проезжая по мосту, мимо того самого места, где велись работы, обращаю внимание на "изморозь" внезапно появившуюся на лобовом стекле. Включаю дворники и... лобовое становится непросматриваемым( Только после этого обращаю внимание на запах краски в салоне. Доходит мгновенно. Окрашенными оказались капот, передние крылья, бампер, зеркала, половина крышы и дверей... Съезжаю с моста в сторону Выдубичей, останавливаюсь возле мобильного поста ГАИ, где они дежурят постоянно простреливая фарой попутное направление, с намерением оформить ДТП, на что получаю ответ, что они этим не занимаются... Плюю на все и лечу на ближайшую автомойку, где антибитумом и 4-мя последовательными мойками с итоговой стоимостью 460 грн мне устраняют 99% краски с авто. Прошу всех обратить внимание на свои авто, кто пересекал мост в это время. И вопрос, как быть в такой ситуации. Кто этим должен заниматься? Кто подскажет? Машина застрахована, но не решился вызывать страховщика, ждать высыхания краски. Ведь потом бы светила только полировка и т.д и т.п. и пр.
Надо было ГАИ по телефону вызывать, тогда б они не отвертелись, вызов был бы зафиксирован и им полюбе пришлось бы приехать и бумаги оформить. На лицо ДТП (дорожно-транспортное проишествие в котором нанесён ущерб имуществу). А те к которым ты подьехал - просто отмазались ибо не хотели работать. Наши менты они такие.
Теперь уже, постфактум, боюсь ничего не сделать, ибо не докажешь уже кто и где тебе машину попортил. ИМХО.
Если бы вызывал и дожидался, краска бы въелась и подсохла. Было принято решение ехать срочно смывать, пока не поздно. От гаишников была надежда, но в очередной раз убедился, что самого сделают дураком и стражам порядка глубоко наплевать на проблемы окружающих((( Один из гаишников сказал, что они только по "авариям" выступают и мне в моей ситуации даже господь бог не поможет, потому что крайнего они искать не собираются. Прямым текстом.
Даже если бы те оформили, тебе нельзя было проводить ремонт до осмотра в страховой и, вероятно, на сто. В любом случае бы высохла. Так что все правильно сделал, я считаю. А франшиза есть, кстати?
Марксим 18.10.2013 13:50 пишет: Не выбрал безопасный боковой интервал от рабочих, в результате чего получил краской по машине.
При чём здесь безопасный интервал? ТС ехал же по открытой для движения полосе, а не по стройплощадке... А если б рабочие начали из шланга краской поливать, или ещё чего?! Тут явное нарушение правил безопасности при проведении дорожных работ... А если б эта краска залила лобовуху чем лишила видимость дорожной обстановки на 100%, в следствии чего произошло лобовое столкновение со встречкой?!
И я о том же. Ни знаков, ни сетки (если пульвером красишь должна быть). К тому же по нормам они должны красить либо валиков либо кистью, чтобы случайно ветер не раздул краску с пульвера, либо перекрывать все должным образом. К тому же заняли две полосы попутные и проезд был организован в одну полосу... Да и после работы дворников было через лобовое стекло обстановка еле просматривалась.... Да что уже говорить... Думал пост прочитают те кто вчера там был, да обратят внимание на свое авто пока не поздно... Хотя в 8 утра краску с номера уже было не отмыть. Я спецом пол номера попросил не отмывать, чтобы было видно
deleted#1
Анонім
Re: "Покрасили" авто
[Re: Шабля]
19 октября 2013 в 23:24 Гілками
В ответ на: Надо было ГАИ по телефону вызывать, тогда б они не отвертелись, вызов был бы зафиксирован и им полюбе пришлось бы приехать и бумаги оформить. На лицо ДТП (дорожно-транспортное проишествие в котором нанесён ущерб имуществу). А те к которым ты подьехал - просто отмазались ибо не хотели работать.
Отмазались бы. Я по телефону вызывал когда бензобак продырявил - и то отвертелись(ну может если бы я признал себя виновным и пошел по лишенческой статье - то может и зафиксировали бы, и то не факт). В умении отвертеться от выполнения своих служебных обязанностей наша "милиция" достигла невиданных высот.
Вобщем, желаю всем объезжать неожиданные наприятности 10-й дорогой и не попадать на $. Всем кто в это время был на мосту патона обратите внимание на свои авто. Всем удачи, тему можно закрыть;)
Fakens 20.10.2013 16:17 пишет: Вобщем, желаю всем объезжать неожиданные наприятности 10-й дорогой и не попадать на $. Всем кто в это время был на мосту патона обратите внимание на свои авто. Всем удачи, тему можно закрыть;)
была похожая ситуация запарковался на рабочей территории (задний двор предприятия) рядом утепляли 14-й этаж, красили в цвет дома птнами покрасили авто позвал коллег,поймали самых бестолковых.... все на морозе вызвали 02, результат "0" итог- паромойки, 600грн, почти все сняли.
Это хоршо если краска на водной основе, паромойкой можно снять... Но менты наши совсем от всего отстранились, не пойму до сих пор в чем их функция если только приходят, смотрят, и говорят, что их это не обходит
Fakens 22.10.2013 09:12 пишет: Это хоршо если краска на водной основе, паромойкой можно снять... Но менты наши совсем от всего отстранились, не пойму до сих пор в чем их функция если только приходят, смотрят, и говорят, что их это не обходит
но как же? они еще умеют давать ценные советы "обращайтесь в суд"!
Шабля 18.10.2013 07:50 пишет: Надо было ГАИ по телефону вызывать, тогда б они не отвертелись, вызов был бы зафиксирован и им полюбе пришлось бы приехать и бумаги оформить. На лицо ДТП (дорожно-транспортное проишествие в котором нанесён ущерб имуществу).
Шабля 18.10.2013 07:50 пишет: Надо было ГАИ по телефону вызывать, тогда б они не отвертелись, вызов был бы зафиксирован и им полюбе пришлось бы приехать и бумаги оформить. На лицо ДТП (дорожно-транспортное проишествие в котором нанесён ущерб имуществу).
Для начала почитайте определение ДТП.
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
Шо тебе не нравится в определении ДТП??? Событие при движении, ущерб в результате этого события тоже налицо - чистой воды ДТП.
Понятно что ГЕИ таким занимтся не хотят, бо они ленивые ублюдки, которые давно забили на законность и порядок и работают только на выполнение плана по сбору бабла! Но заниматся этим они обязаны! Надо было давить, угрожать заявой в прокуратуру и т. п. Результат был бы! Они обязаны оформить документы по ДТП, так сказать зафиксировать сам факт проишествия, а что будет дальше и кто с кем будет судится - это уже не их дело.
Для начала почитайте определение ДТП.
Уж сам бы сначала почитал. Это очень хорошо, что ты любишь давать советы другим людям - но будь добр, изучай матчасть вначале, а то только хуже делаешь. Я почитав твои посты, годик назад купил машину, на грани отмены платежа в ПФ. Потом оказалось что ты был не прав в своём мнении - а мне пришлось заплатить ПФ. Так что иногда таки лучше жевать. Ты не в первый раз садишься в лужу - пожалуйста, обдумывай что ты пишешь - это читают другие люди и неправильные советы могут наделать больше вреда чем потенциальной пользы от правильного совета.