о хаке http://rezina.biz.ua/test_tyre/Nokian_HKPL_7_mif о гудике http://rezina.biz.ua/test_tyre/Stud_UltraGrip_Ice_Arctic по моему сейчас хака излишне раскручена и переплачена... не стоит она своих денег. особенно росийская. поэтому купил себе шип гудиер. в размер 195/65/15 -770 грн за колесо. считаю отличной ценой. по факту шиповка качественная, ровненько сидят, выступ шипа до 2мм. глубина протектора 10,5 мм!! кстати смотрел б/у шиповку мишилен 2 2011 года. протектор до 9мм... но шипы почему то все утонули :-( практически не выступали... так и не понял, в чем причина - брак росийского производства?
GreenMile 22.10.2013 10:55 пишет: Ну так резюме по шинам почитай, в частности о хакке
Я кагбэ не спорю, что Сабжевый УГ - годная резина, в большом размере она еще и ощутимо дешевле и надо брать ее, а в обсуждаемом - дороже
А че там читать? Да, она еще хороша, но уже не актуальна, особенно российского производства. С меня летней хакки, кстати тоже победителя тестов, хватило, что-бы российскую резину обходить за километр. Она конечно как победитель была довольно неплоха, первые года два-три, а потом начала откровенно разлазится, до меток дотереть ее, было не суждено. Даже если восьмая хакка российского производства будет в одну цену с гудеаром, я выберу последний. Потому-что мне не на тестах ездить и не один сезон, а хотя-бы четыре.
GreenMile 22.10.2013 10:55 пишет: Ну так резюме по шинам почитай, в частности о хакке
Я кагбэ не спорю, что Сабжевый УГ - годная резина, в большом размере она еще и ощутимо дешевле и надо брать ее, а в обсуждаемом - дороже
А че там читать? Да, она еще хороша, но уже не актуальна, особенно российского производства. С меня летней хакки, кстати тоже победителя тестов, хватило, что-бы российскую резину обходить за километр. Она конечно как победитель была довольно неплоха, первые года два-три, а потом начала откровенно разлазится, до меток дотереть ее, было не суждено. Даже если восьмая хакка российского производства будет в одну цену с гудеаром, я выберу последний. Потому-что мне не на тестах ездить и не один сезон, а хотя-бы четыре.
У меня зима - нокиан Р, год 2010 или 2009, не понмню, купил в 2010, никаких следов разрушения не было, буду менять колеса в этом сезоне сфоткаю, если не забуду
Еще раз,там все отзывы за прошлую зиму, нету отзывов о состоянии резины, которая прошла 2-3 сезона. Там выше мне рассказывают, что через 2-3 сезона резина стает сильно не ок, а в первом - все нормально.
GreenMile 22.10.2013 13:41 пишет: Еще раз,там все отзывы за прошлую зиму, нету отзывов о состоянии резины, которая прошла 2-3 сезона. Там выше мне рассказывают, что через 2-3 сезона резина стает сильно не ок, а в первом - все нормально.
не знаю как на счет конкретно шиповки гудиер, но я откатал на Гудиер УГ8 два сезона каждый день и приблизительно 15000км. резиной был доволен кроме поведения на льду, что не удивительно для еврозимы. а так, даже в прошлом году выездил почти каждый день. кстати резина была с индексом 91 неусиленная на тяжелой машине Октавия А5 2.0 ТДИ. живя в пригороде и имея по пути каждый день убитую дорогу, да и в киеве и на окружной в прошлом году дороги были просто жесть, ни одной шишки, гули, прокола. продал резину с протектором 7,5-8мм в отличном состоянии за один день. далается она на том же заводе в польше, думаю что и шиповкой будет все нормально. тем более видно по качеству изготовления ее, шипы акуратно стоят, отбалансировалась нормально, грузов не много как для шиповки. резинки торчащие с боков еластичные и крепкие, оторвать не удалось руками.
Чтобы не плодить тем, с разрешения автора, тоже задам вопрос здесь. Предложите в личку 2шт. 205/65 R15 заводской шип предпочтение - Nokian Hakkapeliitta 7 (финская)