autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Порекомендуйте соковыжималку, плз.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 27.09.2004

Порекомендуйте соковыжималку, плз.
      11 августа 2005 в 11:05 Гілками

Ситуевина следующая.
Нужна соковыжималка для родителей. Живут они одни в частном секторе в 100км от Киева.
Есть неплохой сад. Соответсвенно яблоки, груши и т.д.Уже который год подряд они не могут дать толку урожаю. Для них это уже стало проблемой. Раньше (давно) была соковыжималка еще советских времен, но есс-но сломалась. На базар нести урожай-не выгодно, копейки. Выбрасывать- жалко. Отец приспособился делать сушку, но дело это достаточно хлопотное.
Так вот, учитывая то обстоятельство, что в моем семействе год ростет ребятеночек, которому уже 1 год и в зимнее время витамины будут далеко не лишние, призадумался я прикупить родителям енту хитрую штуковину, которая обзывается соковыжималкой. Да и повод есть, у мамы скоро День варенья.
Други дорогие, не бросьте на ПРЫЗВОЛЯЩЕ!!
Подскажите, кто сколько может
Требуется, я так думаю, бюджетный вариант. Хотя в цене я не ограничиваюсь. Минимальная функциональность. Я думаю, что давить сок только с яблок ну и может быть из груш. Простота приветствуется. Мощность разумно достаточная.
Прошелся по инету, выбор- сумашедший!!! Теряюсь!!
Есть отечественные попроще, но на сколько их хватить, ВОПРОС.
Короче, затянул вопрос, извините.
Советуйте, предлагайте, буду рад.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Порекомендуйте соковыжималку, плз. [Re: PLASTILIN]
      11 августа 2005 в 11:32 Гілками

Если сад большой, то может посмотри в сторону прессов. Были даже совковые таки сокодавилки, на перу ведер яблок за раз

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Порекомендуйте соковыжималку, плз. [Re: PLASTILIN]
      11 августа 2005 в 12:18 Гілками

Надобно брать нашу совкопромовскую электрическую.Надежная, неприхотливая Такие еще делают и продают. Я в том году покупал и отжал дета литров 200 яблочного осенью...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 26.11.2004

Re: Порекомендуйте соковыжималку, плз. [Re: LasVegas]
      11 августа 2005 в 13:32 Гілками

принцип работы у всех одинаковый - движок и терка на нем. поэтому брал бы отечественную - лодин черт! но наших не нашел и купил за 320 грн. в Метро (сейчас там на нее скидки) Мулинекс. Мощность ват 400. Это немаловажно.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Газ на участке есть? (+) [Re: PLASTILIN]
      11 августа 2005 в 15:04 Гілками

Есть такой девайс - сокоВАРКА.
Выпускались и раньше в СССР, и сейчас в России.
Представляет собой алюминиевую кастрюлю с несколькими отсеками. В нижний наливается вода, ставится на огонь, в верхний засыпается ягода (виноград, яблоки, груши, и т.д.) По мере того, как вода снизу выкипает и пар поднимается к фруктам, те пускают сок, который через трубочку собирается в отдельную тару. Все! Только успевай подливать воду. "Жмыха" остается, судя по инструкции, до 50% (а может и меньше , в зависимости от сочности плодов), который потом можно протереть через ситечко и получается "пюре" (пальчики оближешь зимой, сам такое делал как-то)
Помню, давным-давно была у нас такая в семье, делали сок из винограда очень успешно!
По инструкции, можно получать сок и из овощей тоже.
Сей девайс куплен не далее как сегодня утром на промрынке "7 км" в Одессе за 120(сто двадцать) грн. для знакомых. Наверное, себе тоже такой купим.
Наверное, есть смысл пролопатить Инет по поводу, какой способ лучше - отжимать или бланшировать?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2220

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія