Ситуевина следующая. Нужна соковыжималка для родителей. Живут они одни в частном секторе в 100км от Киева. Есть неплохой сад. Соответсвенно яблоки, груши и т.д.Уже который год подряд они не могут дать толку урожаю. Для них это уже стало проблемой. Раньше (давно) была соковыжималка еще советских времен, но есс-но сломалась. На базар нести урожай-не выгодно, копейки. Выбрасывать- жалко. Отец приспособился делать сушку, но дело это достаточно хлопотное. Так вот, учитывая то обстоятельство, что в моем семействе год ростет ребятеночек, которому уже 1 год и в зимнее время витамины будут далеко не лишние, призадумался я прикупить родителям енту хитрую штуковину, которая обзывается соковыжималкой. Да и повод есть, у мамы скоро День варенья. Други дорогие, не бросьте на ПРЫЗВОЛЯЩЕ!! Подскажите, кто сколько может Требуется, я так думаю, бюджетный вариант. Хотя в цене я не ограничиваюсь. Минимальная функциональность. Я думаю, что давить сок только с яблок ну и может быть из груш. Простота приветствуется. Мощность разумно достаточная. Прошелся по инету, выбор- сумашедший!!! Теряюсь!! Есть отечественные попроще, но на сколько их хватить, ВОПРОС. Короче, затянул вопрос, извините. Советуйте, предлагайте, буду рад.
Надобно брать нашу совкопромовскую электрическую.Надежная, неприхотливая Такие еще делают и продают. Я в том году покупал и отжал дета литров 200 яблочного осенью...
принцип работы у всех одинаковый - движок и терка на нем. поэтому брал бы отечественную - лодин черт! но наших не нашел и купил за 320 грн. в Метро (сейчас там на нее скидки) Мулинекс. Мощность ват 400. Это немаловажно.
Есть такой девайс - сокоВАРКА. Выпускались и раньше в СССР, и сейчас в России. Представляет собой алюминиевую кастрюлю с несколькими отсеками. В нижний наливается вода, ставится на огонь, в верхний засыпается ягода (виноград, яблоки, груши, и т.д.) По мере того, как вода снизу выкипает и пар поднимается к фруктам, те пускают сок, который через трубочку собирается в отдельную тару. Все! Только успевай подливать воду. "Жмыха" остается, судя по инструкции, до 50% (а может и меньше , в зависимости от сочности плодов), который потом можно протереть через ситечко и получается "пюре" (пальчики оближешь зимой, сам такое делал как-то) Помню, давным-давно была у нас такая в семье, делали сок из винограда очень успешно! По инструкции, можно получать сок и из овощей тоже. Сей девайс куплен не далее как сегодня утром на промрынке "7 км" в Одессе за 120(сто двадцать) грн. для знакомых. Наверное, себе тоже такой купим. Наверное, есть смысл пролопатить Инет по поводу, какой способ лучше - отжимать или бланшировать?