Народ, плз хэлп с толковым плиточником, не занятым на месяца вперед:) Гоняться уже устал..
Ищется плиточник на ванную/туалет + прихожую/кухню. Стены - черновая штукатурка. На пол надо еще будет с/у гидроизолировать и маты Devi положить. Плитка-ректификат, так что варианты "супермастера" с болгаркой не рассматриваю.
А-аа...ну если только из-за пыли.... хотя по объемам ( ванную/туалет + прихожую/кухню.) - пыли там будет предостаточно и без болгарки. а еще вопрос можно? а если сверлить отверстия? - чем? что б без пыли-то?
1ksa 29.10.2013 15:36 пишет: А-аа...ну если только из-за пыли....
нет, конечно, именно поэтому для сборки мебели полный отстой применять всякие кондукторы, куда проще положить лист ДСП на табуреточку и ручной дрелью сделать прорези, да и распиловку наверное криворукие лентяи на станках делают, лобзик - выбор проФФесионалов
Плитка-ректификат, так что варианты "супермастера" с болгаркой не рассматриваю.
а можно вопрос? почему с болгаркой не рассматривается? подрезать - то всё равно где-то надо будет...
Ну просто я оченно сильно сомневаюсь, чтобы болгаркой можно было идеально ровно порезать 56-сантиметровую плитку. А поскольку она ректифицированная, то любой косяк будет очень хорошо заметен
та ну причем здесь ДСП и лобзик? я хотел узнать почему болгарку нельзя использовать? если плитка ректификат.? в некоторых случаях- намного лучше, удобнее и быстрее(ни в коем случае не говорю - что ей всё, и везде резать). да и работаю болгаркой (своей) - одной рукой - вторая свободна(это насчет 2 человека)..
теперь понятно. ну теперь и 30 см - режут плиткорезом. понятно что 56см - болгаркой нельзя... Я думал все уже так работают(с плиткорезом) - а оказывается в Киеве своя технология...болгаркой.... болгарка - для подрезать - подровнять ....нужна по-любому - ИМХО.
1ksa 29.10.2013 17:31 пишет: теперь понятно. ну теперь и 30 см - режут плиткорезом. понятно что 56см - болгаркой нельзя... Я думал все уже так работают(с плиткорезом) - а оказывается в Киеве своя технология...болгаркой....
плиткорезом получится сделать зарез на 45 гр или Г-образный вырез?
п.с. был вопрос по отверстиям: алмазная коронка на дрель, если хороший станок, то в место реза направляется струя воды, по простому - на станине и сверху поливается из бутылки
1ksa 29.10.2013 17:36 пишет: угу- бутылкой - и потом все в грязи - вода разлетается и грязи еще больше.. - и опять вдвоем?(2 чел)?
что в грязи? коленка и табуретка - это да, я написал слово "станина", намекая, на то ,что если даже станок не предназначен для сверления, он избавит от пыли и грязи, если использовать его станину, в более продвинутых (не скажу что я их перевидывал, но тот, что стоит сейчас у знакомого, мы в субботу детально изучали) есть отдельная подача воды, что бы и станину можно было помыть и при резке коронкой можно было направить струю в место реза
Podarkes 29.10.2013 18:20 пишет: Есть ли у кого-то контакт плиточника на совсем небольшую работу? Нужно переложить "поплывшую" плитку на стене, объем работы метр или полтора максимум.
там со штукатурки нужно начинать, скорее всего толстый слой клея на кривую стену, вот и "поплывла" (с)