Планируется ремонт в новострое. Дом теплый, отопление по схеме звезда, с автономной котельней на крыше и счетчиком тепла на каждую квартиру.
Думаю поставить термоголовки на батареи, но хочу посоветоваться - нужно ли делать выносной датчик? Мне просто кажется, что тепло от батареи влияет на сам регулятор и он будет некорректно работать, меряя температуру возле батареи.
Выносной датчик нужен, если термоголовка расположена в зоне, в которой температура отличается от средней по комнате. Это варианты, когда батарея утоплена в нишу, закрыта шторой и т.п. Если батарея открыта, а термоголовка правильно установлена (горизонтально, не над теплыми трубами) - можно и без выносного датчика обойтись.
Researcher 22.10.2013 11:04 пишет: Отчасти оно в нише и получается. Плюс сверху подоконник, и там по идее будет скапливаться теплый воздух.
Да, подоконник нада делать узкий, и не только для термоголовок, а и для вменяемости отопления вааще. Ну или вентиляционных решеток в него врезать побольше.
Отчасти оно в нише и получается. Плюс сверху подоконник, и там по идее будет скапливаться теплый воздух. Или надумываю?
Если подоконник не будет широким, и термоголовка будет располагаться не вдоль стены, а перпендикулярно в сторону комнаты - может быть, можно обойтись без выносного термодатчика.