Сегодня такое увидел. Как думаете, это он специально, или само собой затерлось?
Мне кажется - это покрытие пленкой - видел подобное - под разными ракурсами разное видишь.
Я поступаю проще
Что скажешь если остановят? Оно само?
а если именной, то разве не должно быть номера региона? на фото, которое камрад вывесил, номера нет
Пластина нового ГОСТа не подразумевает наличия кода региона.
Больше всего свезло водителям с последней АА****БС в конце - вставив большую черную шайбу получим номер который меняет серию на АА****БО.
Буквы Б не может быть на наших номерах
Может или не может, но вчера самолично видел на сером 200-м кукурузере номер АА****АП... Что он обозначает я не знаю.. но факт кириллицы был налицо.. т.е. на номере. И это не именной номер 100%
АП, ЕМНИП, Администрация Президента когда-то была, как и КМ - Кабинет Министров, ВР - Верховна Рада. Сейчас ВР уже в народе, насчет остальных - не знаю.
а если именной, то разве не должно быть номера региона?
Я уже писал пару сообщений назад: да, по умолчанию именные номера делаются с кодом региона, но заказать такой номер без кода региона - совершенно не проблема.
АП, ЕМНИП, Администрация Президента когда-то была, как и КМ - Кабинет Министров, ВР - Верховна Рада. Сейчас ВР уже в народе, насчет остальных - не знаю.
АП кануло в лету, КМ тоже давно в народе. АА-ВР, кстати, в народе только начиная с 2500.
Т.е. то, что по ГОСТу такой номер сделать якобы запрещается - никого не остановило?
последнее время в глаза кидается серия II **** II это тоже именные?
Т.е. то, что по ГОСТу такой номер сделать якобы запрещается - никого не остановило?
Серии **-СС тоже отсутствуют в ГОСТе, а номеров этих серий катается немеряно. Когда это у нас ГОСТ кого-то останавливал?
Скажем так: большинство - нет. Это так называемые общегосударственные номера. Но есть и именные, косящие под них.
Я уже видел СС **** АА. Правда, ночью, и мельком. Неясно, то ли новую серию открыли, то ли индивидуальный.
Кстати НН тоже в ГОСТе нету, а машины ездят самые обычные - такси много, мой сосед по гаражу наследство оформил, машину, жигуль старенький - тоже НН выдали.
ЗЫ: Видел давеча серебристый мерс-"кабан" на *-*** АП.
Я уже видел СС **** АА. Правда, ночью, и мельком. Неясно, то ли новую серию открыли, то ли индивидуальный.
Стопудово индивидуальный, новых серий не открывали.
Кстати НН тоже в ГОСТе нету
Есть (см. Додаток В - ЛІТЕРОСПОЛУКИ, ЯКІ МОЖНА ВИКОРИСТОВУВАТИ НА ЗНАКАХ).
Видел давеча серебристый мерс-"кабан" на *-*** АП.
Да, некоторые успели до отмены этого стандарта оформить такие номера, как частные и катаются на них до сих пор. Кстати, *-*** АП сейчас - ооочень большая редкость: ты первый, кто пишет, что его видел (если, конечно, "давеча" - это не 2006-й год ).
так называемые общегосударственные номера
купить можно?
или их выдают только ментам и прокурорским?
купить можно?
или их выдают только ментам и прокурорским?
Серии II-** сейчас не выдают вообще и купить их невозможно ни за какие деньги/связи - типа, указание с самого верха. Более того, выданные ранее номера этих серий при перерегистрации изымаются, т.е., перевесить такой номер на новую машину тоже не получится. С чем это связано, не знаю.
АП кануло в лету, КМ тоже давно в народе. АА-ВР, кстати, в народе только начиная с 2500.
О, не знал. А то недавно просто офигел, когда увидел:
серия ВР пошла в народ семимильными. вот катался не так давно на престижном авто