Недавно пришла повестка из исполнительной службы по старому превышению скорости. Пришел, говорю - дайте хоть на решение суда посмотреть, а то я ни слухом, ни духом, в суд меня не вызывали, буду обжаловать.
Девушка в исполнительной службе дала мне реквизиты судебного решения и дала посмотреть на саму копию решения - и там в конце я нашел интересную формулировку: "Обжалованию не подлежит".
???
Вопрос к профессионалам: Насколько правомочна такая формулировка в решениях суда по админ. делам? Насколько она ограничивает мои возможности по обжалованию дела?
Заранее спасибо!
P.S. Вот сижу теперь и думаю - то ли обжаловать дело, то ли требовать прекращения исполнительного производства в связи с истечением предельного срока исполненения по административным делам?
Эта надпись означает отсутствие аппеляционного и кассационного порядка обжалования. Но обжалование прокурору или председателю вышестоящего суда в порядке, аналогичном ранее существовашему порядку надзора по уголовным и гражданским делам, - возможно.
Если появится "час та натхнення" - обязательно обжалую решение суда, просто из врожденной вредности.
Если времени не будет - потребую прекратить исполнительное производство в связи с тем, что исполнительная служба уже все мыслимые и немыслимые сроки прощелкала и в соотвествии с Законом обязана закрыть производство и не дергать меня по пустякам.
P.S. Надо получить решение суда на руки - я не удивлюсь, если ещё и суд с нарушением срока вынес решение по админделу...