Собака ось-ось вмре чи як сказати. Я правильно заспокоїти в такій ситуації людину? Може форумні психологи скажуть. Жінці не можна переживати, ну зовсім не можна... Допоможіть грамотним словом чи порадою?
Csaba 22.10.2013 21:52 пишет: Собака ось-ось вмре чи як сказати. Я правильно заспокоїти в такій ситуації людину? Може форумні психологи скажуть. Жінці не можна переживати, ну зовсім не можна... Допоможіть грамотним словом чи порадою?
Подарите ей щенка. Собака не человек. Зачем плакать? Это просто закон природы.
Csaba 22.10.2013 21:52 пишет: Собака ось-ось вмре чи як сказати. Я правильно заспокоїти в такій ситуації людину? Може форумні психологи скажуть. Жінці не можна переживати, ну зовсім не можна... Допоможіть грамотним словом чи порадою?
Подарите ей щенка. Собака не человек. Зачем плакать? Это просто закон природы.
ну некоторые и за людьми не плачут, тоже закон природы, чо
Я не знаю, что с точки зрения психологии, но можно начать давать заранее обычную валерьянку. Я без шуток, если нервная система не совсем ушатаная, то хоть немного, но будет спокойнее. Но она имеет эффект, если принимать ее какое-то время Еще вариант - это подарить нового пса. Он не то, чтобы легче, но сильно отвлекает.
Если нельзя переживать, то сначала правильные успокоительные, которые ей можно. ну и словом, Вам должно быть виднее -Это жизнь -Он прожил достойную и счастливую жизнь, ему на радуге будет хорошо и т.д.
да и если собака мучается, может стоит принять волевое решение...
Csaba 22.10.2013 21:54 пишет: П.с. на ситуацію повпливати не можу (вивезти собаку чи запросити ветеринара). Собаку паралізувало, він скавулить і це чути з двору...
И это слабое в "" сердце переносит страдания живого существа?
я бы многое здесь уже посоветованное вместе сразу применила: 1. успокоительное - в обязательном порядке, т.к. потеря любимца приносит действительно невыносимые страдания - рекомендую адаптол или глицисед. 2. ветеринара и волевое решение, аргументируя интересами любимого существа 3. Щенка - ОБЯЗАТЕЛЬНО. сначала кажется, что никто и никогда не сможет заменить такое родное существо. Но собаки, и особенно маленькие, обладают удивительной способностью влюблять в себя, и потом придет только тихая грусть по ушедшему любимцу и забавные воспоминания о нем.
netm@n 23.10.2013 08:34 пишет: Бабу попытаться образумить, хотя дело неблагодарное. Ей не собаку, ей себя жалко.
Когда собаку любишь, решение принимается без задержек. Главное облегчить страдания.
из собственного опыта.
+1. Те кто рассказывают "как это усыпить, пусть еще поживёт" - живодёры, меньше всего думающие о животном, а больше о себе. Если животное уже мучается и боль будет только увеличиваться и ничего не сделать - то гуманно усыпить, а не заставлять до смерти терпеть.
Csaba 22.10.2013 21:54 пишет: П.с. на ситуацію повпливати не можу (вивезти собаку чи запросити ветеринара). Собаку паралізувало, він скавулить і це чути з двору...
зовсім недавно, як би не було важко и трагедія була на всю родину, був вибір, або приспати, або операція але ніхто нічого не гарантує, пішли на операцію в ході операції лікар сказав що вона не виживе, лише буде мучитися. Треба було прийняти болісне рішення. Ми приспали собаку і поховали. Це важко та дуже боляче. Зараз собаки немає, хоча свого часу ми купили цю собаку, томущо загинула попередня. Цього разу вирішили що поки що зарано когось заводити ....
если парализованная собака стонет во дворе, то это уже такие нервы и переживания, что ее смерть мало что добавит. Срочно или лечить, или усыплять. Что значит "нет возможности"? Попросить кого-то из друзей/родственников приехать и помочь.
Співчуваю! Сам пережив аналогічну ситуацію: 11 жовтня пішла із життя наша собачка (коккер спанієль, 10,5 років, самочка), сум ще і зараз у хаті і на серці важко... Що тут можна зарадити: не залишати жінку на самоті, чимось (кимось) зайняти. Тримайтесь!
Собаку увезти на усыпление. Жінці сказать, что собаку увезли в ветклинику на операцию, что операция прошла хорошо, собака лежит в стационаре, ей там делают перевязки и капают капельницы, она идет на поправку и виляет хвостиком, хотя конечно гарантий выздоровления никаких нет. Потом у собаки постепенно возникнет осложнение и она, к сожалению, не выживет. У тетки будет время мысленно смириться с возможностью того, что собачка помрет, и новость эта, скажем так, размажется во времени тонким слоем, а не свалится на нее одномоментным шоком.
Собака не человек. Зачем плакать? Это просто закон природы.
Никогда таких людей не понимал, если с тобой прожило 10 - 12 лет бок о бок живое существо, со своим характером, эмоциями, умерло(не сдохло, а именно умерло) и как об этом не сожилеть
По теме, конечно усыпить это лучшее решение для сильно больного животного, но принять решение очень тяжело, я когда вторую собаку усыплял мне ОЧЕНЬ тяжело далось решение, лечил-лечил но не помогло, отказала печень и собака практически не спала, не ела(загонял глюкозу через катетор в вену).с одной стороны тяжело было смотреть на её мучения, с другой дать ветврачу добро ввести через ,этот же катетор, сыворутку смерти, что вот она есть смотрит на тебя, а через час закапываешь её в землю
А как выход только новая собака, очень отвлекает от утраты, так как приходишь домой и по привычке хватаешь поводок и собираешься идти гулять
Умирающую собаку увезти ( даж на усыпление, чтобы не мучить жизнью - есть такая услуга в клиниках), а вместо неё - такого же маленького щеночка...