Disclaimer 23.10.2013 17:08 пишет: Ставил на номера тоже через салон? Я просто страховал в салоне, чтоб можно было выехать, и только потом номера уже сам делал. С дуру потом проверял по номеру машины и не находил По номеру полиса все ок
В ответ на: Я ввів дані поліса або номер автомобіля, щодо якої укладено договір страхування, але інформація в ЦБД відсутня. Чому?
Перевірте ще раз інформацію, що вводиться, чи не допустили ви помилку при написанні серії та номера страхового поліса, державного номера транспортного засобу, чи не використані при написанні пробіли або проміжні символи. Дані вносяться страховими компаніями в єдину базу максимально оперативно, але не пізніше 25 числа місяця, наступного за місяцем укладення договору страхування.
Т.е. максимальный срок у меня истечет через 2 дня. Чет я сомневаюсь что за 2 дня что-то поменяется.
Leksa 23.10.2013 18:35 пишет: Т.е. максимальный срок у меня истечет через 2 дня. Чет я сомневаюсь что за 2 дня что-то поменяется.
Ну или батхерти еще месяц или послушай что тебе остальные говорят - через месяц появится. Да, норма о том что подавать быстро должны но по факту подают как подавали и раньше.
Gry 23.10.2013 22:51 пишет: Страховал 16.10.2013 г. Сегодня проверил - информация в базе уже есть.
Это зависит от страховой и положения звезд на небе. В прошлом году страховался через страховую, у которой небыло лицензии на ОСАГО и была только на ДСО. Тоесть полис ОСАГО они оформили от другой компании. В базе полис появился в течении пары недель.
В этом году страховался в той же страховой, уже все лицензии у них были и оба полис были от них. Информация в базе появилась через ~полтора месяца.
И вообще - есть сомнения в реальности полиса - надо в первую очередь торбить свою страховую. База МТСБУ, как уже неоднократно говорилось - чисто информационный ресурс и факт присутствия или отсутствия в ней записи о полисе никаких юридических последствий не имеет.
Забить лучший выход Страховые данные подают в мтсбу с существенным запаздыванием - до месяца вообще легко. Если есть желание - позвони в страховую с претензией. На следующий день твой номер чудесным образом окажется в базе