Наверное каждый сталкивался с пробкобразующими светофорами. Подскажите куда пИсать кому говорить. Уже замучало до немогу. Круг на Борщаговке, светофор выключен - ВСЕ ОК. Включили пАстаяные тянучки во ВСЕХ направлениях. Какой даун их там наставил. Аналогично, мост на Берестейской - светофоры выключены - красота. Хочу телегу накатать.
В ответ на: Наверное каждый сталкивался с пробкобразующими светофорами. Подскажите куда пИсать кому говорить. Уже замучало до немогу. Круг на Борщаговке, светофор выключен - ВСЕ ОК. Включили пАстаяные тянучки во ВСЕХ направлениях. Какой даун их там наставил. Аналогично, мост на Берестейской - светофоры выключены - красота. Хочу телегу накатать.
По поводу Борщаговки (я так понимаю имеется в виду круг на Гната Юры) я бы не был столь категоричен. Когда светофор выключен, там очень много аварийно опасных ситуаций. При плотном потоке по 50-лет Октября, проехать с Гната Юры прямо на Картвелишвили будет проблематично. Да и с любой стороны выехать на круг будетп роблемой. Соответственно народ будет щемиться и лезть невзирая на приоритеты. Недавно светофор был был выключен несколько дней. ИМХО не очень приятно. Гораздо лучше было бы, если бы там сделали нормальное покрытие, а не стиральную доску, по которой невозможно ни нормально проехать, ни затормозить. Выравнование покрытия значительно увеличило бы среднюю скорость и пропускную способность круга.
Это смотря откуда ехать. Мы с мужем, когда возвращаемся с работы, выезжаем на круг с 50-летия от центра, делаем полный разворот , и уезжаем по 50-летия в направлении центра. Итого, когда мы выезжаем на круг, мы должны пропустить тех, кто слева, а там движения обычно почти нет, поэтому на круг выезжаем беспрепятственно, а дальше круг - главная и все нас пропускают. А у тех, кто пытается выехать на круг с других направлений, по моим наблюдениям, есть проблемы, так как движение по кругу на остальных участках довольно оживленное и выехать не так просто. Это становится причиной пробок, и тогда уже ни с какой стороны нельзя нормально проехать.
Мое ИМХО: не в час пик выключенные светофоры хороши для тех, кто едет с 50-летия либо кому удалось нормально проскочить на круг с других направлений. В час пик лучше, когда светофоры работают. Хотя не могу не согласиться, что настроены светофоры на редкость по-уродски. Если постоял на красном на одном светофоре, будь уверен, что попадешь в "красную волну" на следующих.
Я эту разявку уже более 20 лет наблюдаю ( жил я в доме напротив, да и сейчас не далеко ). Так вот. Когда-то давно главная была не по кругу а по 50 - лет октября. ВОт тогда действительно были проблемы, пробки т.д. Когда сделали главной по кругу - все замечательно там разруливается. Единственное, когда вык. светофор ИНОГДА имеется проблема едущим с Картвелишвили на Гната Юры. ВСЕ остальные направления - рассходятся очень даже хорошо без светофоров.
В ответ на: Хотя не могу не согласиться, что настроены светофоры на редкость по-уродски. Если постоял на красном на одном светофоре, будь уверен, что попадешь в "красную волну" на следующих.
А ты попробуй продумать, как их по другому настроить. Я когда-то пытался - не получается. Там очень короткий зеленый, но как раз такой, чтобы пробку не создавать.
Всё дело в водителях. Ща лень детально расписывать причины. Сам постоянно там езжу. Но при нормальных соседних ТС весь круг проезжаеться на зеленый, либо один раз постоять 30 сек. Так и расчитанно. Делать приоритет на 50-летия, либо на Гната Юры - будет кавардак. Вообщем причины другие. Маршрутки, автобусы, временная загруженность прилегающих к кольцу улиц, занимаемая РЯДНОСТЬ перед кольцом - вот тебе и причина пробок. Светофор просто регулирует проезд. И нормально, ИМХО, регулирует. Поставь больше "зеленого" для всех - еще больше пробки будут. Повторюсь - "зеленый" по кругу там сделан очень оптимально. Естественно из расчета на средний поток авто и правильно занимаемую водителями рядность.