Сразу скажу - искала, читала, спасибо всем, кто сюда пишет отчеты. Вопросов пока 2 формальных - надо ж визу открыть.. через что в Польшу въезжать? через Дорохуск? надо указать пункт въезда.. да - и кто ездил не так давно - ну с визами уже, понятное дело гостинницу не бронировали - разберемся на месте - насколько обязательно указывать пункт пребывания в анкете? а если мы еще и поездить планируем? спасибо!
Маленьке уточнення по green card - на кордоні практично ніколи не просять її показати, але щоб не було спокуси їхати без неї - нагадаю - в Польщі за їзду без ЦВ штраф 500 євро + машина евакуатором на штрафплощадку.
Кстати, о страховке.. Мы решили перестраховаться и сделали себе дополнительное заграничное КАСКО на 15 дней к нашему обычному КАСКО. В нашей страховой (Инго) это стоило 25долларов, со всеми условиями нашего обычного договора. Это кроме обязательной гринкарты.
И плюс абсолютно рекомендую медстраховку. Мало ли...
В итоге настраховались перед поездкой на 370 гривен (ну ОТ ВСЕГО ). Ничего, тьфу-тьфу, не случилось, но от такой практики отказываться не собираюсь.. По-моему, для обеспечения безопасности в заграничной поездке это смешная сумма.
PS - Вьезжать и выезжать, ИМХО, лучше через Шегини.
В ответ на: ага.. Шегини уже выбрали... как там с очередяями обычно?
Вот мой ответ из более старой ветки на такой вопрос... На обратном проезде не надо делать, как я =================================================== Через Шегини. Туда - очередь 1.5 или 2 часа. А обратно - 10 минут. Но я в обратную сторону СТРАШНО протупил, из-за чего мы нашару простояли три часа. Жена до сих пор не может мне простить. Может это уже всем известно, наверное это только я такой тупой, но все равно расскажу (если кто не знает).
На подъезже к пункту Шегини из Польши (он там Медика называется, если верно прочитал) есть три полосы. 1 - Автобусы. 2 - легковушки. 3 - фуры. Спрашиваем у народа, мол, украинос на авто сюда? Сюда, отвечают. Собственно, и стали мы в хвост второй полосы. Пораньше же приехали, стоим час, другой, третий, потом начинают мимо очереди мелькать тачки с нашими и польскими номерами. Тут я почуял неладное. Подхожу к пограничнику и спрашиваю, мол верно стоим? Он - "Верно". - "А чего эти ездят мимо?". - "А тут на НДС на покупки с документами. А без документов - можно без очереди". - "А чего там ничего не написано?". - "А вроде ж все и так в курсе..."..
Гыгы.. Короче, вывернули из очереди и прошли за 10 минут границу. Жена мне устроила вырванные годы потом. ===========================
В ответ на: да - и кто ездил не так давно - ну с визами уже, понятное дело гостинницу не бронировали - разберемся на месте - насколько обязательно указывать пункт пребывания в анкете? а если мы еще и поездить планируем?
Да до одного места что Вы в той анкете напишите. Если Вы в списках террористов не числитесь, то в течение пару часов вам визу откроют