посмотри музей восковых фигур мадам Тюссо, Вестминстер, Тауер, Букингемский дворец - на один день больше чем достаточно Да, по поводу метро в Лондоне, лучше взять билет на две центральные зоны на целый день, порядка 3,5 фунтов. Хочешь по девочкам - набережная Имбенкмент удачи
там все пешком можно обойти. Мне парки понравились очень в центре.
Спасибо за советы. прокладываю маршруты!
Учти, что по основным, классическим достопримечательностям (must see) проходят маршруты London Sightseeing Tours. Компаний, которые такое делают - несколько; несколько же и маршрутов - есть из чего выбрать. Смысл в том, что взяв билет ты можешь на любой остановке (возле очередной достоприм.) сойти, побродить вокруг и внутри и на той же остановке сесть на след. автобус той же компании, предъявив тот же билет. Насколько я помню, билет работает в течение 1 дня. Входная в достопримечательности плата в цену автобусного билета НЕ ВКЛЮЧЕНА. На всех таких тур.автобусах выдают наушники и можно подключиться к бортовому гиду (сопроводительное аудио к картинке за окном). Не уверен, что на каждом автобусе есть русское аудио - нужно спрашивать. Наушники нужно таскать с собой - их выдают один раз. Хотя на выходе из автобуса есть корзина с этими наушниками (их выбрасывают на выходе) - я думаю, что можно и там брать.
Учти, что по основным, классическим достопримечательностям (must see) проходят маршруты London Sightseeing Tours.
Спасибо, уже нашел пару сайтов. Планирую начать с музея восковых фигур и планетария а там как получится. А вод где лучше выходить чтоб было что посмотреть,или в какой музей зайти.
запалил ты себя готовся магнитики привозить
Где выходить - тебе диктор скажет: подъезжаем к...; оно примечательно тем, что в нем ...; уже приехали к ... - кто хочет - может сойти. Будь уверен - по всем must see провезут. Купи печатный гид заранее. На станции Виктории (скорее всего, туда попадешь, если через прилетаешь в Гэтвик) продаются печатные гиды на разных языках, вкл. русский (украинского в мою бытность не встречалось). В гиде обязательно есть карта всех достопримечательностей.
Кстати, насчет прилета: из а/п Гэтвик в Лондон лучше всего добираться Гэтвик-экспрессом - поезд идет прямо до ж/д станции Виктория без остановок, отправление каждые Xнадцать минут, сразу покупай билет туда и обратно (если знаешь дату возвращения) - сэкономишь денег. Такси невыгодно и по времени, и по деньгам. На обратном пути зачекать свой багаж можешь прямо на станции Виктория и ехать дальше налегке.
Советую 1) Очень рекомендую купить в аэропорту Борисполе "Лондон. Путеводитель" из серии издательства Nescafe (он недорогой, в тонкой обложке и полезный) и иметь с собой вместо гида 2) сходить в Британский Национальный музей (не путать с Национальной Картинной Галереей), причем не огульно а именно по тем залам, что описаны в этом путеводителе. Путеводитель у меня есть, если не купите - могу поискать и написать. Национальный Музей как и Национальная галерея бесплатен. В этом музее много всего "награбленного" со всего мира. Был в 6 из 10 лучших музеев Лондона, есть с чем сравнивать. Кстати музей восковых фигур, планетарий, музей-квартиру Шерлока Холмса, я бы оставил на потом, а если будет 1 день, то вообще бы не рассматривал. Катание на колесе обозрения, не так уж интересно, а с очередью займет 2,5-3 часа, рассматривать есть смысл, только если прилетели в аэропорт Хитроу во второй половине дня и вечером действительно некуда пойти и на улице хорошая погода (видимость) и на следующий день есть свободное время. Лучше вечером сходить на любой современный мюзикл, например Mama-Mia, а потом погулять по центру (Picadilli) или набережной Темзы (BigBen, Аббатсво и пр., или в другой стороне (City - Tower - мост, вечером красиво) 3) Ну действительно неплохо и покататься в турристическом автобусе, о котором писали выше, ( у меня в Лондоне времени поездить не было, но по Барселоне в аналогичном автобусе - понравилось.) Можно вместо 2-х этажного туристического автобуса воспользоваться туристической амфибией Donald Duck (она где-то едет. а где-то плывет по Темзе)
Если что спрашивайте, хотя в форуме бываю не часто
Удачи на дорогах, Вадим, Одесса
Вот только вернулась. :-) Было несколько дней и то все не посмотрела. :-) Советую в музеи и атракционы не ходить. Ну зачем Вам восковые фигуры? :-) Музеи то есть хорошие, но на 1 музей день и угробишь. Я бы посоветовала выйти из метро в районе набережной Темзы. Можно около Тауер бридж на южной стороне и пройтись по наберезной до Вестминстера а потом перейти на другую сторону Темзы по мосту и пойти в обратную сторону. Там можно и прилегающие улицы зацепить. Самые приятные впечатления. Как раз развлечений на целый день. По пути можно и в пару музеев по дороге заглянуть если уж очень приспичит. :-)