Правильно. В магазинах не заводят. А вот на заводе, уверен, что заводили, прежде чем отправить на продажу. А на базарах? Сам неоднократно видел, как гарчат ними. Одному даже сказал, "зачем же ты на предельных оборотах крутишь не обкатанную пилу"? Посмотрел с недоумением, или не пониманием... И вот после этого, думаете ее 1-2 раза в месяц заводят, что бы она поработала 5-10 минут? Нет, все правильно. Заводить надо. Но, думаю, не 2 раза в месяц, а раз в 2-3 месяца. ИМХО.
Justice 27.10.2013 10:17 пишет: А вот на заводе, уверен, что заводили, прежде чем отправить на продажу.
Откровенно говоря не уверен Моя хускварна была девственно чистой при покупке и после предпродажного испытания продавцом появился характерный налет от выхлопа
Justice 27.10.2013 17:00 пишет: Ну здесь и я спорить не буду. Я думаю, что заводить надо. А вдруг что-то не так. Это так и автомобили заводить не станут.
Не, я тоже сторонник того, что заводить периодически надо
Выходные прошли, деревья побеждены. Взял на прокат (в Эпицентре 80грн./сутки) электропилу. Достаточно удобно и быстро расправился с парой деревьев. Потом пилить стала гораздо хуже, отдал на заточку. Решил себе покупать электро, мне ее будет достаточно, а вот как выбирать хорошие цепи?
LRV 25.10.2013 10:24 пишет: Спасибо за ответ. Похоже выбор очертан в таком порядке: Husqvarna 140 (135), Oleo-Mac 941, Stihl MS180. Главное надежность и прочные материалы. Может посоветуете, где купить. Лучше у autoua-шника (кто занимается инструментом?)
Я минулого року купив сабельну Бош, дуже довольний. Валили і розчленовували дерева аж до 35см діаметром, різали віконні рами і взагалі, робили купу дрібної і не дуже роботи. Також можна різать метал - труби, кутник, пруток етц. Як для дачі - майже ідеальний варіант. Неідеальність лиш в тому, що важка, і однією рукою важко тримати.
LRV 25.10.2013 10:24 пишет: Спасибо за ответ. Похоже выбор очертан в таком порядке: Husqvarna 140 (135), Oleo-Mac 941, Stihl MS180. Главное надежность и прочные материалы. Может посоветуете, где купить. Лучше у autoua-шника (кто занимается инструментом?)