autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кредиты на авто. Давайте делиться опытом? (6/6)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Торгуясь - добреем ! :-) [Re: Drunkard]
      17 августа 2005 в 12:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:
Согласно калькулятору на сайте - 250 грн + 100 грн за супруга + 60 грн регистрация в госреестре
А ведь немало...

Покажите где дешевле. Госреестр думаю найдете, с нотариусом сложнее.
В ответ на:

Все, что стребуют "мимо договора" могу считать мошенничеством и набирать 02

По идее в НБУ надо жаловаться :-). Но если это есть в тарифах банка, то жалоба не поможет. Сейчас прошерстил договор, не нашел в нем комиссии в 1 грн. за перевод денег автосалону, может просто плохо искал.

В ответ на:

Сходу вопрос: в условиях упоминается комиссия за кассовое в размере 1.3% (тоже совсем немало, кстати), калькулятор о таковой молчит, но зато дает 1% за перечисление средств на счет автосалона. Где правда ?

Правда в условиях, они меняются оперативно при изменениях в тарифах. Калькулятор к сожалению, требует ручной доводки программером :-(. Прослойка юзер-программер пока что не автоматизирована, но работы ведутся.

В ответ на:

а как дела с филиалами ? То-бишь где платить ежемесячные взносы, и которое тама расписание работы ?

В Киеве 8 филиалов.
Открываются в ближайшее время еще 2. На данный момент филиалы обслуживают только своих клиентов, но работы по вынесению обслуживания ведутся (ради этого собственно они и открывались). По моим раскладам - на сентябрь планируется эксперимент по переносу гашения в лапы кассиров, если получится удачно с октября можно будет гасить в любом отделении.
В ответ на:

А как-либо удаленно - можно ?

Сейчас рассматриваются следующие возможности (осталось несколько тех. трудностей):
а. через платежную карту (удобно для получающих туда зарплату), заключаете доп.сог и из наших банкоматов уверенно проплачиваете необходимую сумму за умеренную комиссию (сейчас тарифа нет, до 1 сентября бесплатно).
б. через другой банк, но тут вы попадете в комиссию "того" банка.

Минусы удаленного обслуживания для Вас:
а. Если перечисленно денег меньше, чем надо, даже на 1 копейку, по договору банк начинает Вас раздевать (в разумных пределах, но все равно не приятно), ухудшается кредитная история и т.д. и т.п.
б. Если денег перечисленно больше, чем надо, они будут просто лежать мертвым грузом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

а у меня калькулятор не работает [Re: Daugava]
      17 августа 2005 в 12:15 Гілками

выскакивает окошко [object Error] и все

С нами с 03.09.2001

Re: Торгуясь - добреем ! :-) [Re: Daugava]
      17 августа 2005 в 12:51 Гілками

... вернувшись к секретности договоров: договора всех рассмотреных мной в процессе сочинения статьи банков мне получить вполне удалось. Просто заглянув в первое встречное отделение и вежливо понастаивав. Так что секретность - глупость. Договор - документ публичный по определению.

В ответ на:

Покажите где дешевле. Госреестр думаю найдете, с нотариусом сложнее.

Первый раз слышу про доплату за супругу. Заблуждаюсь ?

В ответ на:

По идее в НБУ надо жаловаться :-). Но если это есть в тарифах банка, то жалоба не поможет.

Так ото ж, а оно ж там есть... А кто-нибудь из Ваших клиентов требовал тарифы ? Буду первым, ждите в гости.

В ответ на:

Правда в условиях, они меняются оперативно при изменениях в тарифах. Калькулятор к сожалению, требует ручной доводки программером :-(. Прослойка юзер-программер пока что не автоматизирована, но работы ведутся.

Низзя отставать - такое элементарное рассогласование бъет по имиджу. Больно. Как потенциальный клиент судить о банке я ж начинаю именно с калькулятора...

В ответ на:

По моим раскладам - на сентябрь планируется эксперимент по переносу гашения в лапы кассиров, если получится удачно с октября можно будет гасить в любом отделении.

Ой, надо... Раз в месяц кататься через весь город на протяжении пяти лет - напряжно. Привожу в пример Правекс, в котором щаз кредит выплачиваю - берут без разговоров в любом отделении, а их у Правекса море разливанное.
Еще надобен "сдвиг" рабочего времени отночительно общераспространенного - Вашим клиентам в рабочее время не взносы банку относить надо, а деньги на эти взносы зарабатывать. Тот же Правекс - до 19:00 работает.

В ответ на:

Сейчас рассматриваются следующие возможности (осталось несколько тех. трудностей):

portmone.com еще рассмотрите - имхо, ничего удобнее не найти. Лично меня только оно сподвигло окончательно и бесповоротно победить собственные задержки в оплате комунальных услуг. А по кредиту выплачивать было бы вообще красота - вы мне счет, я вам мышкой щелк, и вся любовь.

В ответ на:

б. Если денег перечисленно больше, чем надо, они будут просто лежать мертвым грузом.

А вот тут нипонял... Надобно засчитывать как досрочное погашение и никак иначе. Лежание "мертвым грузом" с договором, допускающим досрочное погашение разве хоть как-то может сочетаться ???

В чем важность досрочного погашения: я бы предпочел условия договора "с запасом", а выплачивать уже больше - столько, сколько есть.

Хочу договор. Могу даже лично явиться в одно из отделений - дадут ?

ЗЫ. Прогресс, однако, далеко зашел - в форуме подискутировать с банком это ж очень и очень !

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: а у меня калькулятор не работает [Re: Vol]
      17 августа 2005 в 15:27 Гілками

В ответ на:

выскакивает окошко [object Error] и все

Работы ведутся. Гарантировано работает в Mozille,FireFox,Opera.
Есть проблемы в 5-м IE и в некоторых (пока что не понятно каких) версиях 6-го IE.

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

мало того, "плавающая ошибка", уже все работает! - [Re: Daugava]
      17 августа 2005 в 17:19 Гілками

йц

С нами с 03.09.2001

RE: Мой кредит в Интербанке (+) [Re: WildHawk]
      17 августа 2005 в 18:08 Гілками

В ответ на:

В целом Интербанк мне нравиться. Никаких куч манагеров, толп, отмороженных лиц. Довольно цивилизованно и без гимороя.

Я когда-то интербанк послал сразу и далеко по одной простой причине: наторез отказались дать мне посмотреть текст кредитного договора до момента его подписания. Как раз с формулировкой "секретное ноу-хау".

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: RE: Мой кредит в Интербанке (+) [Re: Drunkard]
      17 августа 2005 в 19:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В целом Интербанк мне нравиться. Никаких куч манагеров, толп, отмороженных лиц. Довольно цивилизованно и без гимороя.

Я когда-то интербанк послал сразу и далеко по одной простой причине: наторез отказались дать мне посмотреть текст кредитного договора до момента его подписания. Как раз с формулировкой "секретное ноу-хау".

А в чем проблема? Дают добро, садишься и читаешь договор. Если что-то не нравится, разворачиваешься и уходишь.. Не думаю, что в других банках предложат что-то отличное..

Общие условия кредитования ведь тебе сообщают все без проблем, правда? Наводящими вопросами выспрашиваешь что угодно и до подписания договора. Если они на словах сказали одно, а в договоре-другое, то будет лишний повод выяснить отношения и даже изменить договор..

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

17 августа 2005 в 20:05 Гілками

В ответ на:

мне получить вполне удалось

Отметим, что получили Вы договор, действующий в данный момент. "Типовой" договор, это несколько другое, в зависимости от разнообразных условий его можно крутить как угодно.

В ответ на:

Первый раз слышу про доплату за супругу. Заблуждаюсь ?

Имхо заблуждаетесь. Гугл рулит . Я нашел расценки на супругов и дороже и дешевле.

В ответ на:

Низзя отставать - такое элементарное рассогласование бъет по имиджу.

Согласен. Тут возражений быть не может.

В ответ на:

Еще надобен "сдвиг" рабочего времени отночительно общераспространенного

Опять таки согласен. Банк работает по субботам (правда пока что не с кредитами).

В ответ на:

portmone.com

Portmone рулит адназначна. Я их клиент с первых дней. К сожалению, здесь договориться не выйдет. Или вы согласитесь сами платить доп.комиссию платежным системам? Минимум получится 2.5%

В ответ на:

досрочное погашение и никак иначе

Сорри, думал что у нас ануитет на автокредиты, перепутал с ипотекой и микрокредитованием.

В ответ на:

Хочу договор. Могу даже лично явиться в одно из отделений - дадут ?

Не знаю :-) Стоит проверить.

В ответ на:

ЗЫ. Прогресс, однако, далеко зашел - в форуме подискутировать с банком это ж очень и очень !

Времени на дискуссию особо не находится

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: аннуитет [Re: Daugava]
      17 августа 2005 в 20:45 Гілками

так у вас аннуитет на автокредиты, но до 5 лет, больше пяти - 20 проентов за первый год погашение, 20% за второй, потом равными частями

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: аннуитет [Re: Vikusya]
      18 августа 2005 в 08:19 Гілками

АННУИТЕТ — 1) один из видов срочного государственного займа, по которому ежегодно выплачиваются проценты, и погашается часть суммы; 2) равные друг другу денежные платежи, выплачиваемые через определенные промежутки времени в счет погашения полученного кредита, займа и процентов по нему.
То что у нас в автокредитах, не является полноценным аннуитетом, который требует чтобы ежемесячная сумма кредита и процентов являлась одинаковой. У нас же одинаковая только сумма кредита. При аннуитете понятие досрочное погашение имеет совсем другой смысл, у буржуев оно обычно вообще запрещено. В качестве альтернативы предлагается - открытие депозитного накопительного счета, проценты с которого будут гасить кредит. Досрочка в таких случаях предполагается не раньше, чем раз в полгода, естественно с полным пересчетом всего графика погашения.

С нами с 03.09.2001

Re: RE: Мой кредит в Интербанке (+) [Re: Поппель]
      18 августа 2005 в 10:43 Гілками

В ответ на:

А в чем проблема? Дают добро, садишься и читаешь договор. Если что-то не нравится, разворачиваешься и уходишь..

В том, что на то, чтобы получить "добро" обычно надобно положить некие усилия, а то еще и деньги - я о всяческих комиссиях за рассмотрение и экспертизу документов...

В ответ на:

Не думаю, что в других банках предложат что-то отличное..

Предложат. Неохотно, но по настоятельному требованию договор на почитать дают.

В ответ на:

Общие условия кредитования ведь тебе сообщают все без проблем, правда? Наводящими вопросами выспрашиваешь что угодно и до подписания договора.

А я им не верю. Если даже и не нагло врут, то очень часто страдают элементарной безграмотностью и непрофессионализмом.

В ответ на:

Если они на словах сказали одно, а в договоре-другое, то будет лишний повод выяснить отношения и даже изменить договор..

Да, но к тому моменту уже будет потрачено немало времени и сил. А мне они дороги.

Да и менеджерам же ПРОЩЕ - вместо того, чтобы отвечать на мои глупые вопросы, дайте мне текст, да и всех делов.

С нами с 03.09.2001

18 августа 2005 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Отметим, что получили Вы договор, действующий в данный момент. "Типовой" договор, это несколько другое, в зависимости от разнообразных условий его можно крутить как угодно.

Вероятно, но кредит-то я беру сейчас, и договор меня интересует именно по состоянию на сейчас.

А есть еще и рамки, в которых клиенту с договором можно подискутировать ? Тесно "пожить" в ситуации, когда договор дозволено обсуждать и менять мне еще не приходилось, по-моему, на нашем рынке это совсем экзотика.

В ответ на:

Опять таки согласен. Банк работает по субботам (правда пока что не с кредитами).

Ой, надо... Ой как надо... Ну хотя бы чтоб кассирша сидела вечерами... Только будние дни только с 9 до 17-ти и только в одном месте на всем земном шаре - совсем уж плохо.

В ответ на:

Portmone рулит адназначна. Я их клиент с первых дней. К сожалению, здесь договориться не выйдет. Или вы согласитесь сами платить доп.комиссию платежным системам? Минимум получится 2.5%

Возможность такая все равно не помешала бы - на "аварийный" случай. А вдруг в день взноса я сильно занят, в отпуске, за границей, или даже банально из-за какой-нибудь пробки не успел к закрытию банка ? В-общем, не так уж и мало ситуаций, когда единоразовые 2.5% от суммы будут казаться благом.

В ответ на:

Не знаю :-) Стоит проверить.

Ждите-с. Приду.

В ответ на:

Времени на дискуссию особо не находится

А, по-моему, ниче так получается, содержательно...

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

18 августа 2005 в 16:50 Гілками

Упс, по корпоративной почте получил спам. Банк совместно с салоном Мицубиши проводит акцию - кредит под 100% стоимости. Теперь ломаю голову, постить условия акции здесь или в Купи-Продай или в Японском Автопроме

Вообще странно, что столь обширная аудитория до сих пор неохвачена банками. Было бы прикольно наблюдать, если бы на форуме тусовались специально нанятые банками маркетологи .

С нами с 03.09.2001

18 августа 2005 в 17:37 Гілками

В ответ на:

кредит под 100% стоимости

Вот, ей-богу, непонятно мне на кого такие акции нацелены. Крупная сумма кредита подразумевает крупную же ежемесячную выплату, следовательно - приличный доход. А приличный доход должен тянуть за собой накоплений ну тысячи хотя бы на три...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія