autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? (2/2)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: Poulain]
      26 октября 2013 в 00:58 Гілками

Poulain 25.10.2013 23:35 пишет:

4matic 25.10.2013 23:29 пишет:

Свои курьеры, которые договаривают/подстраиваются под клиента. Если болеют курьеры, то просто не возим - тогда только самовывоз. Да, доставок не так много, возможно именно из-за этого подхода, но своими получает оперативней и удобней для клиента. Т.е. доставляем мало, но гарантированно, качественно и удобно для клиента.

А остальные заказы по Киеву как закрываете? Если так мало курьерских? Я была бы счастлива, если бы всем подходила та же Новая почта или Укрпочта, но нет же)

У нас пункты выдачи по городу с удобным месторасположением, туда централизованная доставка каждый день. И клиенты сами забирают, потому что так дешевле и быстрее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.12.2007

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: 4matic]
      26 октября 2013 в 09:56 Гілками

Кстати, вчера пока самовывозом забирал товар с розетки(лень было ждать курьера,розетка по пути, да и товар 288грн стоил) потратил 25 грн у них в буфете на кофе и тортик пока ждал очередь. Думаю надо было курьера заказывать считаю это гениальный ход розетки открыть кафе в зале ожидания

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

26 октября 2013 в 20:18 Гілками

Poulain 25.10.2013 21:20 пишет:

valdex 25.10.2013 21:04 пишет:

аутсорц онли, и двойное внимание на сбор заказов, дабы не было неправильной комплектации.
У курьерской службы есть кем перекрыться на случай болезни-невыхода-улета на марс курьера, а своего страховать некому как правило.
Из минусов-минимальная точность +/- 3 часа и деньги на неделю зависнут как правило

Вот эти минусы меня и останавливают от аутсорса:( А какой конторой пользуетесь, если не секрет - лучше в личку. Мне регулярно присылают всякие предложения, с вариантами от "денги раз в неделю", до "раз в неделю +% за хранение". ПРи этом качества доставки никакого - чисто "деньги похранить". Или я многого хочу?:)

отэти мегаполис
и строго доставка следующий рабочий день, с 10 до 17, если есть желание, можно сузить с 10 до 13 или с 13 до 17, как правило тут же отлетает небольшой процент тех буйных кто хочет купить вотпрямщас, а на завтра уже передумает, да, есть небольшая потеря клиентов, но это зачастую именно те нагибатели, которым перламутровые пуговицы и на сейчас, через два часа он уже не хочет, может и послать, и трубку не взять. Получается своего рода фейс-контроль

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

26 октября 2013 в 21:02 Гілками

Poulain 26.10.2013 00:53 пишет:

Задолбало - это очень мягкое слово. И альтернативы не вижу.

Могу подкинуть попутных курьеров.
И может даже в других городах.

старый писатель ****
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2008

4 ноября 2013 в 17:04 Гілками

Poulain 25.10.2013 20:25 пишет:

Держите своего курьера на зарплате либо аутсорсите у курьерских компаний?
Если на зарплате - курьер "пешеходный" или на авто?
ЧТо-то меня тема доставки в последнее время довела до белого каления просто
И так не так, и так не эдак. Не могу найти идеальное решение.

У нас не так давно стал этот вопрос, поскольку предыдущий курьер уволился. Сначала думали брать на авто, что бы и поставщиков закрывал, и доставки. Но правда не срослось, ну и слава Богу. Взяли парня пешим курьером. Частично закрывает поставщиков и доставки делает. В целом нам так лучше, нежели через службы доставки - все получается быстрее, деньги сразу возвращаются. Да и у нас не так много доставок по Киеву, в основном отправки.

важничающий писатель *
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.02.2004

9 ноября 2013 в 12:16 Гілками

Контакт покупателя и магазина лично происходит чаще всего именно при доставке и использовать аутсорс в данном случае можно, только если вы просто тупо доставляете и вас больше ничего не интересует:

1) ни соцдем клиента (пол/возраст/положение)
2) ни предзаказы и пожелания клиента по ассортименту (что позволит лучше развиваться)
3) ни дополнительные продажи (при встрече часто удаётся поговорить о брендах/товарах)
4) ни создание позиционирования экспертов в вашем бизнесе (если клиенты видят, что ваши курьеры глубоко в теме - доверие к такому бизнесу возрастает)

Мы не аутсорсили доставку по Киеву ни в коему случае. Да, это тяжело и больно. Да, курьеры иногда не выходят на работу, ломают полученные телефоны, не заинтересованы в продвижении по карьере. Но это всё равно лучше, чем просто доставить.

Моё мнение основано на трёхлетнем опыте развития интернет-магазина одежды в средней+ и премиум категории.

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: c0les0]
      9 ноября 2013 в 22:45 Гілками

c0les0 09.11.2013 12:16 пишет:

Контакт покупателя и магазина лично происходит чаще всего именно при доставке и использовать аутсорс в данном случае можно, только если вы просто тупо доставляете и вас больше ничего не интересует:

1) ни соцдем клиента (пол/возраст/положение)
2) ни предзаказы и пожелания клиента по ассортименту (что позволит лучше развиваться)
3) ни дополнительные продажи (при встрече часто удаётся поговорить о брендах/товарах)
4) ни создание позиционирования экспертов в вашем бизнесе (если клиенты видят, что ваши курьеры глубоко в теме - доверие к такому бизнесу возрастает)

Мы не аутсорсили доставку по Киеву ни в коему случае. Да, это тяжело и больно. Да, курьеры иногда не выходят на работу, ломают полученные телефоны, не заинтересованы в продвижении по карьере. Но это всё равно лучше, чем просто доставить.

Моё мнение основано на трёхлетнем опыте развития интернет-магазина одежды в средней+ и премиум категории.

золотые слова, но я думаю большинству наших интернет-"воротил" такое и в голову не приходит.
все мыслят категориями "отгрузка-оплата", а не выстраиванием отношений с клиентами.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: megaman_2005]
      10 ноября 2013 в 22:26 Гілками

какое выстраивание отношений с клиентом? не, ну если что то спицефическое, кто то вещи тут упоминал, то может и есть смысл не просто отдавать вещи, а еще разговоры разговаривать и опросы устраивать. а так, если товар это просто товар, начмная от подушки и заканчивая телевизором, то важнее наличие, четкая доставка, ну и цена конкурентная. Вот это и будет лучшей настройкой отношений с клиентом....

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: Абрвалг]
      10 ноября 2013 в 23:40 Гілками

Абрвалг 10.11.2013 22:26 пишет:

какое выстраивание отношений с клиентом? не, ну если что то спицефическое, кто то вещи тут упоминал, то может и есть смысл не просто отдавать вещи, а еще разговоры разговаривать и опросы устраивать. а так, если товар это просто товар, начмная от подушки и заканчивая телевизором, то важнее наличие, четкая доставка, ну и цена конкурентная. Вот это и будет лучшей настройкой отношений с клиентом....

четкая доставка и т. п. - это само собой.

тогда надо назваться просто службой доставки, раз единственная ценность в этом.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: megaman_2005]
      13 ноября 2013 в 14:19 Гілками

megaman_2005 25.10.2013 23:04 пишет:

Есть еще postman - им розетка возит "в руки".

Мне розетка, каким-то мост-экспрессом доставляет

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

Re: Интернет-магазины - как решаете курьерскую доставку? [Re: shurken]
      13 ноября 2013 в 21:55 Гілками

shurken 13.11.2013 14:19 пишет:

megaman_2005 25.10.2013 23:04 пишет:

Есть еще postman - им розетка возит "в руки".

Мне розетка, каким-то мост-экспрессом доставляет

да есть такие, на востоке украины не представлены особо.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4119

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія