Исключительно по зеркалам назад езжу.Голову повернуть не тяжело-но в какую сторону?Ибо в две сразу не получится,а резко крутить-шея заклинит.И как раз в тот момент,когда будешь в другую смотреть-такое мудло как на парковке и подсунется.В зеркала практически все видно одновременно.Да и не забывай-не все на легковых ездят.
Голову повернуть не тяжело-но в какую сторону?
сколько раз я говорил, ну не по зеркалам надо назад ездить А повернуть голову назад и смотреть и ты бы его увидела, нет мёртвых зон при обзоре назад. Меня так в автошколе учили давно. А теперь дочку учат по зеркалам
Я как раз "старой школы" :-) И, когда двигаюсь задним ходом - смотрю "назад головой" , как и при любом перестроении :-) Но вот скажите мне - пустая парковка, посмотрела по зеркалам - никого, машины в рядах в зеркала как раз отлично видно - все стоят. Повернулась направо и "между сидений" смотрела в заднее стекло - КАк я могла увидеть этого товарища слева-сбоку, который высунулся уже после того, как я поехала? Могла бы, да, если бы были дополнительные глаза на затылке Но у меня они конструкцией не предусмотрены
Исключительно по зеркалам назад езжу.Голову повернуть не тяжело-но в какую сторону?Ибо в две сразу не получится,а резко крутить-шея заклинит.И как раз в тот момент,когда будешь в другую смотреть-такое мудло как на парковке и подсунется.В зеркала практически все видно одновременно.Да и не забывай-не все на легковых ездят.
Ну вот да, в обе стороны одновременно не посмотришь. Это еще в Эльке обзор хороший - как аквариум, в Абарте вообще мрак задом сдавать - ничегошеньки не видно ))
задом сдавать - ничегошеньки не видно ))
И я о том же.У меня вообще назад бесполезно смотреть,все закрыто подголовниками.Вообще ничего не видно.Так что-зеркала наше фсьо!И камера заднего вида с парктроником.
ПО ПДД однозначно я неправа была бы, мне так думается - поди кому докажи, что "убедилась".
Начинающий движение уступает всем движущимся, которым он создаст опасность - пункт 10.1. Этот пункт не делает никаких исключений для любой ситуации.
И я о том же.У меня вообще назад бесполезно смотреть,все закрыто подголовниками.Вообще ничего не видно.Так что-зеркала наше фсьо!И камера заднего вида с парктроником.
У меня ни на одной машине нет парктроников) Я к ним очень "недобро" отношусь - имхо, расслабляют очень. Зеркала есть на всех ну и голову никто не отменял)))
Что у соседнего водятла в голове - никогда точно не узнаешь, даже если спросишь.
Может просто пьяный.
что его не увидела раньше:))
сколько раз я говорил, ну не по зеркалам надо назад ездить А повернуть голову назад и смотреть и ты бы его увидела, нет мёртвых зон при обзоре назад. Меня так в автошколе учили давно. А теперь дочку учат по зеркалам
бред... ехать задним ходом надо так чтобы максимально видеть куда ты едешь, попробуй повернуть голову сдавая задом на бусе, например не ездил? ну вот поездишь на авто разных габаритов и форм-факторов потом будешь на форуме рассказывать куда и где надо смотреть
выделенное зеленым - я когда учился не было правых зеркал еще это раз, в зеркала заднего вида можно было увидеть разве что светло на улице или темно, куда ехать в те зеркала совершенно было не видно это два
выделенное красным - я очень сильно сомневаюсь что там вообще чему-то учат
В этой ситуации ты была бы права! Он при начале движения "не убедился"! Все!
Убедился - никого нет - начал выезжать, тут "летит" задним ходом кто-то
Я уже заметил, что у тебя альтернативное мышление! Еще раз для непонятливых: абсолютная вина выезжальщика! И ни чья еще! Кому не понятно - чЕтать ПДД до полного просветления!
Ну конечно. Потом бегать доказывать,что он выезжал , а не на аварийке пАлАманый стоял.
У меня ни на одной машине нет парктроников) Я к ним очень "недобро" отношусь - имхо, расслабляют очень
А твой оппонент, видимо, считает что включенные фары тоже "расслабляют", поэтому и не включает их. Странное какое-то "недоброе" отношение к полезному во всех отношениях прибору. Можно в качестве аналогии привести пример баскетболиста, который кладет практически все мячи в корзину, а потом вдруг один раз из ста все равно ошибается. Ну так баскетболист развел руками и побежал дажьше, а ты займешься ремонтом хорошо еще только своей машины со всеми вытекающими правовыми и финансовыми проблемами. У меня в своем практически неосвещенном дворе частенько приходится сдавать задом из-за немыслимого кол-ва запаркованных на ночь, так парктроник раза три уже спас от встречи с телом (три раза тьфу), стремглав выбегающим из кустов за своей собачкой или просто так.
Как-то у тебя все наоборот вышло. Это если в зеркала смотреть, то в три сразу не получится, если глаза не на стебельках ессно А так голова поворачивается строго назад, без вариантов и прекрасно видно ВСЮ заднюю полусферу сразу, а не в три зеркала по очереди. Но, понятно, что если обзора нет, то надо применять зеркала.
Странное какое-то "недоброе" отношение к полезному во всех отношениях прибору.
+1. Возможно, на небольших машинах камера ЗХ и/или парктроник вроде бы как, на первый взгляд, не сильно и нужны, но поездив с ними понимаешь, что вещь реально полезная. А на больших машинах и подавно...