Привет Меня мучает один вопрос почему на ескорт не рекомендуется ставить резину шире 195 тоесть 195/55/15 , 195/50/15 ,почему нельязя 205 215? на косворт рекомендована 225 возможные ответы.... 1.будет цепляться за крылья - выход поставить косвортовские(кто знает сколько стоят поделитесь) 2.Различия в ходовой вылет итд... у меня стоят 14 диски ет36 (рекомендовано 41)стандартный ескорт 92 года...
выскажите пожалуйста свои мнения предположения на этот счёт. Заранеее благодарен
Ставить резину шире предусмотренной обычно мешает здравый смысл
На более широкой резине (резине расчитанной под другой индекс нагрузки) автомобиль имеет более плохое сцепление с дорогой. Чем шире пятно контакта - тем меньше удельное давление резины на грунт. Как следствие, автомобиль имеет больше шансов уйти в занос, длинее тормозной путь ну и т.д.
P.S. Самый яркий пример - это посмотреть гонки WRC на снежных участках. У машин ОЧЕНЬ узкая резина для повышения сцепных качеств.
А я вот не могу понять: резина 185-65-14, на стертой до лысин (почти как в Формуле) машину легче сорвать в занос на сухом асфальте, чем на новой ... Производитель один, размер одинаков и модель резины такая же ....
В ответ на: А я вот не могу понять: резина 185-65-14, на стертой до лысин (почти как в Формуле) машину легче сорвать в занос на сухом асфальте, чем на новой ... Производитель один, размер одинаков и модель резины такая же ....
Она просто высохла. Т.е. - уже не совсем резина. Посему всегда при покупке надо смотреть на год выпуска резины - она высыхает даже не будучи вообще езженой. У буржуев правило на смену резины - сколько-то там км или 3(!) года.
В ответ на: Ставить резину шире предусмотренной обычно мешает здравый смысл
На более широкой резине (резине расчитанной под другой индекс нагрузки) автомобиль имеет более плохое сцепление с дорогой. Чем шире пятно контакта - тем меньше удельное давление резины на грунт. Как следствие, автомобиль имеет больше шансов уйти в занос, длинее тормозной путь ну и т.д.
Привет Вы всё правильно говорите с одной оговоркой всё то что вы сказали характерно для зимы....., но не для лета...
P.S. Самый яркий пример - это посмотреть гонки WRC на снежных участках. У машин ОЧЕНЬ узкая резина для повышения сцепных качеств.
Привет Спасибо за участие в обсуждении моего вопроса Вы всё правильно говорите с одной оговоркой всё то что вы сказали характерно для зимы....., но не для лета...на косворт рекомендована 225 , разница в весе между косворт и обычным эскортом ничтожна.......так что удельное давление тут на важно...
меня интересуют
следующие моменты. 1.Будетли 205 резина цеплять за арки, крылья итд на поворотах ухабах итд
Ставить резину шире предусмотренной обычно мешает здравый смысл
===Очевидно - его начисто лишены механики всех формульных и кузовных чемпионатов. )
На более широкой резине (резине расчитанной под другой индекс нагрузки)
===Нет прямой связи между шириной резины и индексом нагрузки. Чай - не трактора.
автомобиль имеет более плохое сцепление с дорогой. Чем шире пятно контакта - тем меньше удельное давление резины на грунт.
===Но тем больше пятно контакта.
Как следствие, автомобиль имеет больше шансов уйти в занос, длинее тормозной путь ну и т.д.
===При разгонах и торможениях нагрузка на колеса значительно повышается и в общем случае (не экстремальном) большее пятно контакта обеспечивает лучшее сцепление с дорогой. Если в дорогу не надо "закапываться" (рыхлый снег, песок, ил).
===Вот именно что на снежных участках. Гонки по асфальту смотрел? )
поставим вопрос по другому кто ставил резину 205 на ескорт? если да- тогда какую точно размерность , какой при этом вылет диска ет , и что показала экплуатация?какие недостатки? Заранее благодарен Эскорт 1992 года зетек 1.8 rda 3хетч
с косворт нет , т.к. еще раз скажу что там сиеровская подвеска и передние арки раздвинуты ...
у меня 205 не цепляет ( точнее чуть слква цепляет , но там кривая морда немного ) , 195 точно цеплять не будет , если размер пропорционален штатному , т.е. 205-60-13 или 185-60-14 или 195-50-15
В ответ на: с косворт нет , т.к. еще раз скажу что там сиеровская подвеска и передние арки раздвинуты ...
у меня 205 не цепляет ( точнее чуть слква цепляет , но там кривая морда немного ) , 195 точно цеплять не будет , если размер пропорционален штатному , т.е. 205-60-13 или 185-60-14 или 195-50-15
меня интересует возможность эксплуатации 205\50\15 на обычном ескорте не косси...
А вопрос к вам Фордмакс чисто теоритический если купить донора косси можноли обычный переделать , или там серъёзные различия в кузове?
Ещё нескромный вопрос во сколько вы свой оцениваете? косси? он у вас битый? кстати на www.autocentre.ua продаётся косси эскорт уже месяц за десятку, расскажите как вам эксплуатация ?? ну и вообще впечатления.... от "мечты любого фордовода"?
меня интересует возможность эксплуатации 205\50\15 на обычном ескорте не косси... -- нет
А вопрос к вам Фордмакс чисто теоритический если купить донора косси можноли обычный переделать , или там серъёзные различия в кузове? -- да очень серьезные , если покупать косси зачем делать из старого косси , надо косси доводить до ума ...
Ещё нескромный вопрос во сколько вы свой оцениваете? косси? он у вас битый? -- у меня скорп косворт , а ескорт с зетеком 1.8 , скорп битый , сделаный ... но он больше 8000 не стоит , рынок есть рынок
кстати на www.autocentre.ua продаётся косси эскорт уже месяц за десятку, --- если живой то нормальная цена
расскажите как вам эксплуатация ?? ну и вообще впечатления.... от "мечты любого фордовода"? --- у меня ескорта косворта еще небыло ... будет расскажу ... стоимость ремонта двигателя начинается от 1000 у.е. ... это все пока что могу сказать , будут вопросы по аммо и пружинам ( все очень недешевое ) + коробка и раздатка ... тоже не копейки
еслирешился на ескорта косворта , готовься в течение года вложить до 5000 у.е. , иначе нет смысла и начинать , это машина для души и очень недешевая ...
Привет Зачем пределывать? с растоможкой чтоб не морочиться.... но это так мечты больного о здоровье.....
Если серьёзно рассматриваю для себя проект..... 2.0 зетек мондео 800уёв со всем барахлом ,а то и дешевле друг из поляндии привезёт... 4-х дроссельный впуск +капиталка около 3000уёв , + рекаро и прочая лабуда2000, выходим на цифру около 10000 если свой продать ,возникает закономерный вопрос , не прощели купить косси сразу.......... мой друг говорит не суши мозги купи бмв , но не нравится мне задний привод.... и имидж дурацкий сложился у машины (мечта придурка чёрный бмв) , момент №2 когда придёться выкладывать сумму не захочется разгона.......
момент № 3 не сушить мозги себе и людям а деньги напрвить на обучение "правильному вождению" тюнинг так сказать навсегда для любого авто..........
В ответ на: мой друг говорит не суши мозги купи бмв , но не нравится мне задний привод.... и имидж дурацкий сложился у машины (мечта придурка чёрный бмв)
купи альфу. они ноздря в ноздрю в кузовном чемпионате с бмв идут и привод у 155,156 передний.