На предславинской, все как у обычных людей, договорились с доктором, она же принимала роды, все 3 тьфу ок.. НО, почему я бы еще раз присутствовал, 1) потому что ногода нужно позвать врача 2) погладить и напоить - сказано и пересказано.. 3) И самое главное. В родильной палате было кажется 2 девушки , малышей было 3 - своего держал на руках, и двое в комнатке где их моют. Когда барышня лежащая рядом попросила принести ей ребенка я наблюдал картину очень интересную, в комнатку заходит акушерка (или кто она там) что бы принести барышне ребенка и смотртит на детей.. минутная пауза.. затем берет левого и несет.. Я подумал что у неё двойня и акушерка выбирает кого показать, но второго ребенка забрала другая мама.. Затем уточнил - таки не двойня..
И еще:_) Когда злой папа говрит - Мне начхать на ваши проблемы, я хочу что бы через 5 минут была готова палата - Это совсем не то что скажет обессиленная роженица:)
Вот и я пыталься Соблазнить свою любимую рожать дома. Она в прошлом году принимала с акушеркой роды дома у своей сестры всё Но сама дома не согласилась потому как первые были тяжёлые.
Ну а вторые Мы ВМЕСТЕ провели и я могу сказать однозначно что бы тут не говорили я говорю лично за себя Я НА СЕДЬМОМ НЕБЕ от того что я участвовал в этом и (Мне хочеться думать что помог в этом тяжёлом испытании). Я даже не представляю как можно стоять или сидеть дома когда происходит такой отвецтвенный момент и как не быть рядом.Ели бы я не был бы рядом я бы быстрее в обморок упал от ожидания имфы что,как,когда,кого. Моя жена говорила - ВОЗМИ ДВЕ БОКЛАШКИ ВОДЫ по 5лтр ПОВЕСЬ НА ШЕЮ И ХОДИ 9 МЕСЯЦЕВ а ПОТОМ ЗАСУНЬ В Ж..У ГРУШУ и ПОПЫТАЙСЯ ЕЁ В..РАТЬ А ПРЕРД РОДАМИ ВЫПЕЙ УПАКОВКУ СЛАБИТЕЛЬНОГО - ТОГДА ТЫ ПОЙМЕШ ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ И РОЖАТЬ.
Я ТАМ БЫЛ,ЕСТЬ,И БУДУ ВСЕГДА когда НАША СЕМЬЯ БУДЕТ УМНОЖАТЬСЯ. Жена была согласна и всё прошло благополучно - МЫ три часа были втроём и это было что то!!!Впечтления от родов самые положытельные(ХОТЯ ВРАЧ перед Родоми сказал что я ИДИОТ и никогда больше не захочу ЕЁ). На что я ответил что ОНА САМА ИДИОТКА и если я решил сюда прийти то НЕФИК меня отговаривать и займитесь своим делом.
Считаю что препятствует в жизни принятию такого решения много факторов личных.(ВОСПИТАНИЯ,БРЫЗГЛИВОСТЬ,НЕУВЕРЕННОСТЬ,СТРАХ,СТАРЫЕ КОМПЛЕКСЫ заработанные с детсва,некачественное половое воспитание). Никого не осуждаю за противоположность мнений Каждому своё.
вид крови ивсего остального не сильно положительно влияют на мою психику. Я хочу чтобы врачи концентрировались на роженеце и делали все что нужно, чтобы роды прошли успешно, а не приводили папу в чувство. К тому же моей жене делали кесарево, не плановое. Так как ребенок в поповинке запутался. А присутсвовать на операции, когда режут родного человека - это вообще ШОК.
спросил вчера все-таки у жены, как бы она хотела - она сказала, что совместно, она совсем не хочет, а вот, чтобы был где-то рядом все время ( достаточно просто в роддоме ) - это совсем не лишнее....
тема давняя.. но и мои 5 коп. не в крови, не в боли, не в том, что это модно или обязательно нужно для полноценного отцовства. Не в этом все дело. Боль переносится или анестезируется, врача сейчас все чаще выбираем по отзывам, кровь - ну кто ее любит видеть. Отцовство - это сложно, это и воспитание, и инстинкт.. в общем присуствием сутки на родах отцом с большой буквы гарантированно не станешь.
Есть еще один момент. Рождение твоего ребенка это большой позитив. И чудо.. когда бац - и уже кричит новый человечек, который ваш, общий, из вас.. Вот только ради этого момента я и говорила мужу - если хочешь - сходи. И так ситуация распорядилась, что его позвали уже в родзал, в роддоме был аншлаг и на схватках нам просто негде было быть вдвоем. В общем и ладно. мне вполне было достаточно сосредоточиться самой. А вот рождение, это да, когда муж тоже, вместе со мной, впервые услышал и увидел сына - да. этот тот миг счастья, который хочется разделить непосредственно с любимым и отцом.
если говорить о крови и зрелище. мой муж тоже тяжко переносит обычный забор крови из вены. Но честно - в родзале он и не думал об этом. так что это все как-то рядом, но не главное.Зрелище- да какое там зрелище, там активно рождается твой ребенок.. не до макияжа у жены..
и еще - присуствие мужа на родах -это исключительно дело пары. и их выбор. Это не может быть правильным или неправильным. Это как аспект пинтимной жизни. А про свой мотив я написала выше.про исключительный момент в жизни семьи, который можно разделить вдвоем.
это все очень личные вещи. если мужчина сомневается, не уверен, насторожен, мне кажется, лучше этого не делать. это должно быть совместной позицией пары.