Всем привет. Собственно старый вопрос, если сбить пешехода на улице, 2 полосы, пешеход между двумя зебрами, от зебры до зебры 50 метров. А пешеход на растоянии около 20-30 метров до каждой зебры. Сегодня просто одна девица перла как танк, остановился в метре от нее и пропустил ее. А если бы не успел?
kvadjagan 26.10.2013 18:33 пишет: Всем привет. Собственно старый вопрос, если сбить пешехода на улице, 2 полосы, пешеход между двумя зебрами, от зебры до зебры 50 метров. А пешеход на растоянии около 20-30 метров до каждой зебры. Сегодня просто одна девица перла как танк, остановился в метре от нее и пропустил ее. А если бы не успел?
Вопроки каноничному на автоуа "надо было бить", пешехода лучше не сбивать.
если тереотизировать то слуай между двумя переходами врядли даст алиби, так как в этой ситуации водитель не сумеет доказать что в ситуации когда он полторы секунды назад он внимательно проезжал НПП и через полторы секунды опять с повышенным вниманием должен был проезжать НПП - он не имел возможности предотвратить наезд на пешехода.
собственно говоря я не маньяк, и сбивать в образовательных целях не собирался барышню. Но камрады вы сами знаете как зависит тормозной путь от нагрузки авто. У меня в салоне был только один человек, а если бы все места были бы забиты человеками + багажник забит, думаю остановится бы не удалось, разве что пытатся объехать. Есть регистратор, на нем видно как барышня переходила дорогу по диагонали вдали от зебры.
Pepko 26.10.2013 22:30 пишет: это по любому уголовное дело, и геморрой еще тот... да и не по человечески как то получится, если видел и не остановился или не отвернул...
согласен не по людски это бы было. Барышню сбивать не собирался, просто пешики часто создают на ровном месте огромных размеров геморой автомобилистам, в тот же день видел бабку которая перебегала 6 полос, хотя рядом подземный переход, я понимаю что у нее суставы болят, колени не сгибаются и все в этом духе, но ПДД для нее исключений не делает.
kvadjagan 27.10.2013 08:53 пишет: собственно говоря я не маньяк, и сбивать в образовательных целях не собирался барышню. Но камрады вы сами знаете как зависит тормозной путь от нагрузки авто. У меня в салоне был только один человек, а если бы все места были бы забиты человеками + багажник забит, думаю остановится бы не удалось, разве что пытатся объехать. Есть регистратор, на нем видно как барышня переходила дорогу по диагонали вдали от зебры.
kvadjagan 27.10.2013 08:53 пишет: собственно говоря я не маньяк, и сбивать в образовательных целях не собирался барышню. Но камрады вы сами знаете как зависит тормозной путь от нагрузки авто. У меня в салоне был только один человек, а если бы все места были бы забиты человеками + багажник забит, думаю остановится бы не удалось, разве что пытатся объехать. Есть регистратор, на нем видно как барышня переходила дорогу по диагонали вдали от зебры.
Что мешало начать тормозить раньше?
Ну там до барышни было метров 20, в тот момент когда я ее увидел, она передвигалась по диагонали, лениво поглядуя по сторонам, вобщем я думал что она меня увидит и пропустит, но ошибся в чтении ее намерений, пришлось пропускать мне.
Pepko 26.10.2013 22:30 пишет: это по любому уголовное дело
Не по-любому, а в случае нанесения травм средней тяжести и выше. Легкая степень тяжести - не уголовка (об этом, кстати, полезно и жертвам пешиков-подставлял помнить)
Pepko 26.10.2013 22:30 пишет: это по любому уголовное дело
Не по-любому, а в случае нанесения травм средней тяжести и выше. Легкая степень тяжести - не уголовка (об этом, кстати, полезно и жертвам пешиков-подставлял помнить)
Ну даже если бы у меня тормозного пути бы не хватило, то удар был бы со скоростью 10-20 км в час. Не думаю что авешка на такой скорости может нанести тяжкие увечия, с учетом того что машина во время сурового торможения клюет носом, и высоки шансы на то что пешик сложится на капот а не отлетит на асфальт.
UR6LAD 27.10.2013 07:48 пишет: если тереотизировать то слуай между двумя переходами врядли даст алиби, так как в этой ситуации водитель не сумеет доказать что в ситуации когда он полторы секунды назад он внимательно проезжал НПП и через полторы секунды опять с повышенным вниманием должен был проезжать НПП - он не имел возможности предотвратить наезд на пешехода.
если тереотизировать - пешеход имеет полное право как участик движения находиться на дороге в любом ее месте, а не только на зебре. вот если бы между переходами был знак "движение пешеходов запрещено" (или как там он в нынешних украинских ПДД называется) тогда другое дело
valkrav 31.10.2013 22:15 пишет: если тереотизировать - пешеход имеет полное право как участик движения находиться на дороге в любом ее месте, а не только на зебре. вот если бы между переходами был знак "движение пешеходов запрещено" (или как там он в нынешних украинских ПДД называется) тогда другое дело
а шо ? для "тереотизировать" нужно быть "юрЫстом"? тут даже всем известный пешеходоненавистник ввлав только руками разводит в подобных случаях а вроде ж именно "юрЫст"
А чего тут теоретизировать, если проезжая часть предназначена именно для движения транспортных средств, а никак не для прохода пешеходов! Так что, в теоретизировании тоже меру знать надо!
если тереотизировать - пешеход имеет полное право как участик движения находиться на дороге в любом ее месте, а не только на зебре. вот если бы между переходами был знак "движение пешеходов запрещено" (или как там он в нынешних украинских ПДД называется) тогда другое дело
Да друг, вот это ты загнул... Тут у нас не там у вас
Да друг, вот это ты загнул... Тут у нас не там у вас
дык кто ездил по европам видел какой ширины тут обочины (по которым в теории и должны передвигаться пешики) поэтому на практике все ходют по проезжей части