Главный вопрос - купить квартиру ГДЕ? И сколько у кого есть смелости лет кредит отдавать..
Мой ответ - нет. С однокомнатной "почти в центре" повезло, проскочил пару лет назад.. Не уверен, что щас решусь на кредит лет эдак на 10 и переехать в отдаленный район, если захочется чего-то большего..
На вопрос где каждый отвечает сам себе.
А на вопрос "зачем?" как отвечать?
На вопрос где каждый отвечает сам себе.
Ну так где-то в пригороде, не знаю там... Кривого Рога, например, в кредит может позволить купить себе почти любой... А вот в Киеве, да так, чтобы цивилизация под боком была... опаньки...
Эх.. Как все было проще буквально 2-3 года назад еще...
Есть ли жизнь на Марсе?
а по моему все нормально было бы, если бы деньги стали стоить дешевле. я жила в австрии (капитализм с 56 года), там средний дом в том месте, где я жила, покупаеся в кредит на 99 лет и передается по наследтсву, и перезакладывается и люди живут с зарплатой в 1200 баков в нормальных условиях, но деньги дешевле. госбанк дает в кредит под 3 процента годовых, прикиньте? а у нас деньги дорогие, потому что их мало, вот и жопа такая...деньги такая же фигня как и любой товар, если их мало, то они дорогие... вопрос третий - почему ничего не происходит в позитивном отношении относительно стоимости денег? или почему искуственный дефицит? но это на рссмотрение супер аналитиков . а я постфактум рассуждаю.
Думаю, правильнее было бы мерять покупательную способность не только квартирами, но и машинами, мясом, хлебом, квартплатой и т.д. А то однобоко получается... Типа, мы не можем квартиру купить и они не ммогут... Только каждый не может по своему, включая кредит и проценты под него. Может попробуем подсчитать сколько на свою зарплату среднестатический австриец может купить сахара и зажигалок и сколько среднестатический украинец?
я думаю, что стоимость квартплаты за съем, самый реальный индикатор уровня жизни, так как его сложно завысить больше чем могут платить "в среднем", я не беру хаты с супер-пупер ремонтами, я говорю о просто квартирах, одно-трехкомнатных с мебелью или без, лет семь назад, однокомнатная на окраине столила в Киеве, 60-80$. Сейчас с большим трудом можно такую же снять за 200$, больше шансов за 250. Вот и показатель платежеспособности.
Скрывают свои доходы наверное И где вариант ответа «могу, но не хочу»? Квартира - это зло. Это все равно, что ездить в общественном транспорте. Поневоле вступаешь в отношения с непомерно разросшимся обществом... Пора уже собирать отдельных индивидуумов в группы и сжигать напалмом.
Друзья! Крепитесь!! Сегодня слушала по телеку. Вобщем прогнозируют обвал цен на недвижимость летом следующего года. сейчас такие темпы, что вот-вот предложение превысит спрос. (И все таки я была права - таки ипотека все это наделала) Банки уже в тихом шоке - боятся непогашенных кредитов, ведь покупательская способность не растет такими темпами как цены. Банки решили кредитовать только под покупку личного жилья, а спекулянтов на этом рынке (при таких ценах и такие есть!!) кредитовать не будут. еще планируется несколько государственных программ помощи населению в покупке жилья. Объявили что сейчас однокомнатная в Киеве (я так понимаю далеко не Хращатик) стоим 50 тыщ зеленых
Друзья! Крепитесь!! Сегодня слушала по телеку. Вобщем прогнозируют обвал цен на недвижимость летом следующего года. сейчас такие темпы, что вот-вот предложение превысит спрос. (И все таки я была права - таки ипотека все это наделала) Банки уже в тихом шоке - боятся непогашенных кредитов, ведь покупательская способность не растет такими темпами как цены. Банки решили кредитовать только под покупку личного жилья, а спекулянтов на этом рынке (при таких ценах и такие есть!!) кредитовать не будут. еще планируется несколько государственных программ помощи населению в покупке жилья. Объявили что сейчас однокомнатная в Киеве (я так понимаю далеко не Хращатик) стоим 50 тыщ зеленых
Спекулянты никогда не брали кредиты в этих банках которые в шоке))))) А пока заработает ипотека, то нам уже не нужна будет квартира (разве что 2на 1) Очень интересно заработалла ипотека, что нацбанк повысил ставку))))
Спекулянты никогда не брали кредиты в этих банках которые в шоке))))) А пока заработает ипотека, то нам уже не нужна будет квартира (разве что 2на 1) Очень интересно заработалла ипотека, что нацбанк повысил ставку))))
а в каких банках? надо у господиня Святко будет спросить про ипотеку
"Если продать старую и добавить... но на хрена? " От родителей досталась сумма денег, к которой был взят небольшой кредит и 2 года назад куплена за 15 с полтиной килобакоф гостинка на Лукьяновке. Для покупки 2х комнатной квартиры нужно продавать эту и брать кредит еще тонн на 20-30. И долго-долго отдавать. При этом это не будет реальным вариантом решения жилищной проблемы, поскольку для семьи с детьми надо хотя бы 3 комнаты. Но это увеличивает сумму требуемого кредита еще тонн на 30. А ремонт? А жизнь? А... сбнх
кредит без ипотеки дешевле дают на 0,5%
а разница в стоимости 2х и 3х комн квартир не такая и большая... и еще от района зависит