Также рекомендую определиться сразу с мебелью в ванну и прочей техникой, записать ее размеры, посидеть, почертить хотя-бы на бумаге, чтоб было понятно куда подводить розетки трубы, каналью
рекомендуемые размеры и варианты размещения для ванн и туалетов показаны на картинке. Это из Энциклопедия Нойферта (санузлы DIN 18022 РАЗМЕРЫ). если будете принимать размеры меньше указанных, будет очень не удобно.
Вот общая планировка
так какова реальная площадь? какой длины боковые и тыльная/фасадная стены?
Не вижу биде.
Я недавно делал ремонт в похожей квартире и поступил вот так:
Не вижу биде.
+ Гардеробная
Не вижу биде.
Биде можно заменить гигиеническим душем - и удобнее, и места вообще не занимает
Не вижу биде.
Смотря для чего именно удобнее...
Не вижу биде.
Если бы было удобнее, то вместо биде везде делали бы душ.
Решили ехать в строймаг (типа Эпик) и смотреть/щупать какие бывают ванные и душевые кабины, а потом уже решить окончательно все измерив и перемерив (еще ж как-то надо учесть что добавиться к стенам толщина плитки). Тут многие спрашивали по поводу слива с раковины. А я предполагал например проштробить по полу и положить трубу (как-то так) или это онриал? Биде как-то мы не пользовались и не планировали (такие вот мы "странные").
3
а в какой программе такое можно спланировать!?
п.с. СПАСИБО всем вам!!! всем откликнувшимся! каждый совет по немного направляет к результату!
к вопросу балкона у меня вот такой вот вариант: не знаю только как оформить арку между кухней и балконом, стена там широкая (где-то 60см) жена еще хочет барную стойку, но она как по мне не вписывается в квартиру таких размеров (и не практична, люди как-то "привыкают" дома питаться за одним столом, а тут и стол и барная стойка).
не знаю только как оформить арку между кухней и балконом,
а если на ней сделать стол?
а в какой программе такое можно спланировать!?
Планировщик есть на сайте ИКЕА. Остальное в личке...