Раньше Достоевского перечитывал (почти все), когда "накатывала жажда высокого"....сейчас как-то не пошло, возраст наверно... (раньше и Ницше всего "на одном дыхании")
Недавно Люко Дашвар все прочитал, сейчас вот "на запах м'яса" еще вышла. Очень достойный слог как по мне, да еще и красивый украинский (мечта)...да еще и все в Киеве происходит, вобщем рекомендую
Закачала недавно Забужко - она интересная, глубокая, как по мне, но очень на любителя. Из украинских легких и с хорошим послевкусием могу посоветовать "оповідання" Володимира Винниченка. Вам, думаю, по душе придется Том Вулф и его "Мужчина в полный рост" и "Степной волк" Гёссе, "Три товарища" Ремарка, "Алхимия слова" Парандовского и "Испанская баллада" Фейхтвангера. Немного цинично, но очень по-мужски пишет Чарльз Буковски, традиционно хорошо - Фицджеральд ("Прекрасные и проклятые", "По эту сторону рая"). Еще обожаю О'Генри - в его коротких повествованиях можно найти массу самых разных эмоций)
а я внезапно для себя в любимом жанре постапокалипсиса открыл и прочитал (если не сказать проглотил) кучу книг Макса Острогина (псевдоним). http://lib.rus.ec/a/79514
вот этих.
пишет очень складно, ладно и интересно, нет отталкивающей дешевизны и примитивизма, которыми веет от 90% современной клонофантастики.
на уровне МетрА Глуховского, если любите такие книги! рекомендую!
Tourist 27.10.2013 11:01 пишет: Камради, порадьте щось почитати. Щось серйозне, про сильних людей, про важкі рішення, бажано з хепіендом. Можна з історичним, фантастичним, детективним або кримінальним душком. і щоб читалось доволі легко.
Знакомая ситуация, когда не знаю чтоб такого почитать, обычно, смотрю всякие рейтинги и ТОПы книг. Как пример - здесь есть подборка книжных рейтингов. Правда, не всегда мое впечатление от книги совпадает с мнением составителей этих рейтингов.
Леонід Мосендз "Людина покірна (Homo lenis)" "Останній пророк" "Засів" Всі три, важко навіть розставити пріоритети. Все, як замовляли - історичне підгрунтя, важкі рішення, сильні люди, правда з гепі ендом не тойво, не дуже, зате правда.