Мануал пишет следующее: Для машин удовлетворяющих нормам: - Евро4: мощность 98 лс при 5000 оборотах, момент 150 н/м при 4000 оборотах (это как раз те самые показатели для машин, которые завозились официально)
Далее мануал пишет: Для машин удовлетворяющих директиве ЕС 96/69/EC (Euro 2) - мощность 107лс при 6000 оборотах, момент 142 н/м при 2750 оборотах (обратите на разницу в оборотах для МКМ!!!)
Есть еще одна запись в мануале, для машин не попадающих ни под Евро-2 ни под Евро-4 (тогда под какие нормы попадает? Если рассуждать логически, то остается Евро-3, директива 98/69/EC) - мощность 105 л/с при 6000 оборотах, момент 138 н/м при 4500 оборотах. Никаких комментариев с указанием директив ЕС к данной записи нет
Поскольку у арабского Ланцера всего 1 катализатор, делаем вывод, что он не Евро 4, т.е. либо Евро 2 со 107 лысы и 142 момента, либо Евро 3 со 105 лысы и 138 момента. Теперь вот как узнать, каким именно нормам удовлетворяет арабский Ланцер? Помогайте, камрады
ЗЫ: Сегодня попытался понять на каких оборотах у меня максимум момента: на 2750(Евро 2) или на 4500 (Евро 3). Переключился в ручной режим, поставил третью передачу и на трассе надавил педальку в пол. Как-то до 3000 оборотов она набирала скорость не так охотно как после трех тыс. Можно ли из этого делать вывод, что у меня Евро 3 со 105 лысы и 138 момента?
Наверняка есть некие базы, где по номеру кузова все станет понятно.
Количество катализаторов, не показатель.
Уже перепробовал кучу разных вариантов проверки ВИНа. Ответа пока не нашел
Количество катализаторов, не показатель.
Почему? Мне казалось, что если из двух одинаковых по двигателям машин, у одной 2 ката, а у другой 1, то первая по идее будет более экологичной чем вторая?
Как-то до 3000 оборотов она набирала скорость не так охотно как после трех тыс. Можно ли из этого делать вывод, что у меня Евро 3 со 105 лысы и 138 момента?
да, конечно так все и меряют
Если очень интересно, то можно загнать на стенд и проверить реальный расклад.
Я понял твою иронию, но лучше не трынди без толку, ок?
Почему? Мне казалось, что если из двух одинаковых по двигателям машин, у одной 2 ката, а у другой 1, то первая по идее будет более экологичной чем вторая?
Потому-что евро-4 отлично получается и с одним катом. Два, скорей всего на евро-5.
имхо, можно отогнать на стенд, вот только не уверен, есть ли он у нас
Какая бы ни была машина, ответ на вопрос "Сколько же лс в моем моторе" всегда один - "Их маловато .. "
А смысл? Что 98, что 105 едет она одинаково. Так зачем забивать себе голову ненужной информацией?
VIN киньте в личку.
Самый лучший вариант позвонить в официальный офис компании и спросить что же они сделали с машинкой и сколько лошадей она в себе носит.
А смысл? Что 98, что 105 едет она одинаково. Так зачем забивать себе голову ненужной информацией?
Дык интересно же ))
ЗЫ: Сорри, плотно завис на работе, щас реже стал заходить и отвечать.
VIN киньте в личку.
Спасибо отправил.
Спасибо, налил итого у меня - мощность 105 л/с при 6000 оборотах, момент 138 н/м при 4500 оборотах.
Хорошо это или плохо, не знаю - но по сравнению с официалом на палке, мне кажется что лично я даже быстрее разгоняюсь, т.к не боюсь перекрутить мотор - тапку в пол и автоматика сама за меня думает.
Кстати, раз пошла такая пьянка, вдруг у тебя есть возможность раздобыть график мощности и момента? Интересно сравнить с официалом. Если есть, то буду благодарен