ПО дороге В Данию малость вытекло масло из КПП (через вал спидометра). Решил купить на месте. Нашел супермаркет запчастей (это типа чтоб дешевле было ) захожу спрашиваю: "есть у вас синтетика 75w90". Говорят что есть, кстрол. Я уж было достал деньги, он мне: "250 крон, пожалуйста". Я чуть не сел, 250/5.9=42.3$ за литр масла! Жаба задушила, и поехал я нисчем. Вечером проезжая мимо какого-то СТО, думаю может они мне по крайней мере в меньшей упаковке продадут. И точно 0.5 литра (правда бочкового) за 75 крон и литр тосола за 25 (если кому интересно курс 1уе = 5ю9 кроны. Отаеке. Еще хотел рассказать, села батарейка (таблетка) в автотермометре. У нас такя стит 50 коп , ну может гривна. Здесь я заплатил 20 крон. Объясняется это высокой зарплатой, затраты времени, что один гвоздь продать, что 1000. Одинаково. Поетому купить один гвоздь или саморез здесь нереально (илиже цена будет как у 1000
В ответ на: ПО дороге В Данию малость вытекло масло из КПП (через вал спидометра). Решил купить на месте. Нашел супермаркет запчастей (это типа чтоб дешевле было ) захожу спрашиваю: "есть у вас синтетика 75w90". Говорят что есть, кстрол. Я уж было достал деньги, он мне: "250 крон, пожалуйста". Я чуть не сел, 250/5.9=42.3$ за литр масла! Жаба задушила, и поехал я нисчем. Вечером проезжая мимо какого-то СТО, думаю может они мне по крайней мере в меньшей упаковке продадут. И точно 0.5 литра (правда бочкового) за 75 крон и литр тосола за 25 (если кому интересно курс 1уе = 5ю9 кроны. Отаеке. Еще хотел рассказать, села батарейка (таблетка) в автотермометре. У нас такя стит 50 коп , ну может гривна. Здесь я заплатил 20 крон. Объясняется это высокой зарплатой, затраты времени, что один гвоздь продать, что 1000. Одинаково. Поетому купить один гвоздь или саморез здесь нереально (илиже цена будет как у 1000
А в субботу на караваевых был, лампочки мелкие покупал. Одна окло гривны, сотня - 30 грн.
В ответ на: Объясняется это высокой зарплатой, затраты времени, что один гвоздь продать, что 1000. Одинаково. Поетому купить один гвоздь или саморез здесь нереально (илиже цена будет как у 1000
Кто тут у нас выступает за повышение зарплато для неквалифицированных работников, "борьбу с бедностью" и т.п.?
Вообще не понятно за какие шиши они живут, почти ни кто не работает, если работают, то пол-дня, или вообще сидят на пособии. А уровень жизни, как это сказать, недостижимо высок. Почему, пока понять не могу. Реально у них ничего нет, даже нормальной воды (мне кажется из Швеции импортируют).
А насчёт того, как живут... Это страны, которые несколько сот лет имели нормальный, то есть без социальных заморочек, капитализм. Поднакопили за это время подкожного жира и сейчас существуют на этих запасах. Другой вопрос, что так долго продолжаться тоже не может... Но пока живут. А у нас жировых запасов нет, а социалку хотят ввести. То есть чтобы точно так же каждый желающий мог жить, нифига не делая. Только у нас нет за счёт чего так роскошествовать... А те, кто хочет так жить, этого не понимают и протестуют: поднимите нам пенсии, пособия и зарплаты... Тьфу!