Есть соклубник Веталь (резиной торгует), напиши ему, он познакомит с кумом. Ждать не надо, потому как дофига разных быстрых схем. Не спрашивай каких - если ты о ней не знаешь - это означает, что ты не можешь ей воспользоваться.
Парни! Кто же это на форуме обсуждает? И так мало кислороду осталось при ввозе!!! Я знаю пару проверенных способов, но только для очень дорогих пепелов!!! Но государственные мужи не дремлют и хотят только грубее засадить поглубже автолюбителям со вкусом...
В ответ на: Есть соклубник Веталь (резиной торгует), напиши ему, он познакомит с кумом. Ждать не надо, потому как дофига разных быстрых схем. Не спрашивай каких - если ты о ней не знаешь - это означает, что ты не можешь ей воспользоваться.
Гм.. Я этим вопросом очень давно интересуюсь. "Дофига разных быстрых схем" я проходил еще в конце 90-х. Немногие из быстрых хорошо заканчивались. Реально с вступлением в действие 19 февраля 2001 года ЗУ «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно регулирования рынка автомобилей в Украине» начался процесс защемления причинных мест серым и черным перегонщикам (запретили реализовывать автомобили без таможенной очистки по судебным решениям и усложнили процедуру занижения таможенной стоимости). Но это были цветочки... Самой ходовой в то смутное время стала поагрегатная растаможка под документы. Еще одним популярным вариантом был ввоз автомобиля дипломатами, моряками и госслужащими, работавшими за границей. Ну и третья схема, менее популярная, - "молдавская растаможка". Но тут 20 ноября 2001 г. вступает в силу закон «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины». Этим самым законом поагрегатную растаможку сделали почти бессмысленной, сняли льготы с моряков и прочих солдат ООН, а молдаван заставили покупать машину за год до переезда, да еще и с возможностью продать ее только через год с момента регистрации ее на Украине. А в конце 2001 приняли закон «О внесении изменений в законодательные акты Украины, касающиеся государственной поддержки отечественной автомобильной промышленности», в котором подняли пошлину на б/у кузова и перекрыли возможность поагрегатной растаможки юрлицам.
После этого практически все самые популярные и доступные серые схемы прикрылись. Остались две темы для гурманов: первая - спецпатент (уход от НДС), вторая - СП с иностранными инвестициями, через которые ввозили автомобили с полными платежами и последующим возвратом потраченных при растаможке денег в судебном порядке. И все бы хорошо, но 5 января 2002 года вступает в силу закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины о патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности», который перекрыл уход от НДС для владельцев спецпатента, а 9 января 2002 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые Законы Украины в целях устранения случаев уклонения отдельных предприятий, созданных при участии иностранных инвесторов, от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)». Этим законом льготы для СП отменили, а судам запретили выносить решения о возврате таможенных платежей за автомобили. Вот и всё. На этом широко используемые серые схемы приказали долго жить.
Теперь в плане ухода от платежей есть смысл говорить либо о ввозе авто на инвалида либо на молдаванина со всем сопутствующим обоим вариантам геморроем (во втором случае он намного меньше кстати). Других реальных и относительно законных схем на сегодня я не знаю, а значит их нет.
О черных схемах я не говорю изначально (это тема отдельная, и она никакого интереса у меня не вызывает).
В ответ на: Других реальных и относительно законных схем на сегодня я не знаю, а значит их нет.
Ты делаешь неверный вывод из верной исходной . Поскольку национальным законодательством большинство лазеек перекрыто, выход следует искать в международном законодательстве.
В ответ на: Других реальных и относительно законных схем на сегодня я не знаю, а значит их нет.
Если ты атом не видел - то его нет??? И солнце крутится вокруг Земли! офигеть! по теме - есть, сам пользовался в этом году, детали за пивом а не в форуме
В ответ на: Парни! Кто же это на форуме обсуждает?
Лохи обсуждают. Потому что они не догадываются, что налоговая регулярно озадачивает своих работников поиском новых схем уклонения. Для того чтобы такие схемы можно было перекрыть.
В ответ на: Лохи обсуждают. Потому что они не догадываются, что налоговая регулярно озадачивает своих работников поиском новых схем уклонения. Для того чтобы такие схемы можно было перекрыть.
О как. Не лох с лохами в обсуждение вступил. А в налоговой только и делают, что в интернете ищут схемы уклонения от налогов по форумам...
В ответ на: Провокация это...
Она самая! Хотя, ИМХО, на паранойю больше смахивает.
В ответ на: Правила государственной регистрации ТС - вписать могут только совладельца.
Вписывают родственников владельца как имеющих право управления. Делается это давно и на данный момент регламентируется приказами МВД. Причём ruff с форума ГАИ утверждает, что документы о подтверждении родства требовать не должны. По идее, вписывать в техпаспорт на нерезидента резидентов всё равно не должны, т.к. передача в пользование таких автомобилей запрещена. Но всё возможно...
В ответ на: Кстати эта тема с совладельцами очень интересна. Только ГАИ (в отличие от нотариусов, где для недвижимости это норма) никак не может с этим раздуплится. Т.е. они просто не понимают, как это у одной машины может быть 1-2-5-10 совладельцев. С произвольныим долями.
Вписывают совладельцев, хотя это пока сравнительно мало распространено. Я видел несколько таких техпаспортов.
В ответ на: А в принципе, у одного ТС может быть 2 совладельца - резидент (99.9%) и нерезидент (0.1%). Машину ввозит нерезидент. Как он может передать право управления совладельцу?
На временно ввезённую машину - никак. Дело в том, что по Правилам регистрации основанием для внесения в техпаспорт совладельца служит нотариально заверенный документ. А ни один нотариус, если он не самоубийца, не заверит документ по доле в праве собственности резидента на нерастаможенный автомобиль. Разве что найдёте неизлечимо больного нотариуса, который знает, что через пару месяцев ему будет уже всё равно...
В ответ на: Теперь в плане ухода от платежей есть смысл говорить либо о ввозе авто на инвалида либо на молдаванина со всем сопутствующим обоим вариантам геморроем (во втором случае он намного меньше кстати).
Это всё хорошо, конечно. Но машина остаётся не Вашей! Для меня, например, если в техпаспорте чужая фамилия, - значит, у меня машины нет! Потому я не езжу на машинах, зарегистрированных на других людей, даже на родственников (за исключением случаев, конечно, когда автомобиль действительно не на мои деньги куплен). Именно это обстоятельство (вкупе с ограничением по рабочему объёму) меня удерживает от "инвалидной" схемы (хотя возможность, в принципе, есть). P.S. Автору ветки надоело ездить на "Ланосе"?
В ответ на: Это всё хорошо, конечно. Но машина остаётся не Вашей! Для меня, например, если в техпаспорте чужая фамилия, - значит, у меня машины нет! Потому я не езжу на машинах, зарегистрированных на других людей, даже на родственников (за исключением случаев, конечно, когда автомобиль действительно не на мои деньги куплен).
А мне например не только все равно, но даже желательно, чтобы в техпаспорте моя фамилия фигурировала только внизу в особых отметках. Ни к чему много имущества на себе при определенных обстоятельствах...
В ответ на: Именно это обстоятельство (вкупе с ограничением по рабочему объёму) меня удерживает от "инвалидной" схемы (хотя возможность, в принципе, есть).
Дык это мелочи жизни. А с молдаванином можно сыграть и без ограничений по объему кстати.
В ответ на: P.S. Автору ветки надоело ездить на "Ланосе"?
Вовсе нет. Да и зачем мне понадобились в свое время ланосы, я уже говорил неоднократно. Кстати, продать я оба сейчас могу дороже, чем купил. Чего не скажешь о многих других, более престижных телегах.
В ответ на: Делается это давно и на данный момент регламентируется приказами МВД.
Кстати, какими именно, кроме 355?
В ответ на: Причём ruff с форума ГАИ утверждает, что документы о подтверждении родства требовать не должны.
Абсолютно точно. И даже письменного заявления не требуют.
В ответ на: По идее, вписывать в техпаспорт на нерезидента резидентов всё равно не должны, т.к. передача в пользование таких автомобилей запрещена. Но всё возможно...
Вписывают. Причем абсолютно бесплатно и без каких-либо недоразумений. Я думаю, суть в том, что термины "управление" и "пользование" все же отличаются между собой, не так ли? И кто мешает нерезиденту нанять резидента в качестве водителя? Законом запрещено пользоваться, но не управлять.
3. Президент зауважує, що внесення змін до Прикінцевих положень Закону “Про внесення змін до деяких законів України щодо фінансування дорожнього господарства” залишає неврегульованим питання порядку управління та експлуатації транспортних засобів, ввезених на митну територію України під зобов’язання щодо їх зворотного вивезення після 1 січня 2000 року.
К чему бы Кучма заострял внимание на этом моменте уже после принятия этих "Прикінцевих положень", если бы все там было прозрачно? Как был вопрос неурегулирован, так и остался. А зная любовь Ющенко и Еханурова к пользованию автомобилями на временном ввозе, думаю, что этот вопрос урегулируют еще ой как нескоро.
Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я від 6 березня 2000 р. N 113-р
Дозволити Держмитслужбі продовжити термін тимчасового ввезення в Україну до 31 грудня 2000 р. 50 автомобілів "Опель-Омега" згідно з договором від 12 листопада 1996 р., укладеним між фірмою "Ілік" (м. Дніпропетровськ) і Господарським управлінням Кабінету Міністрів України, що використовуються для транспортного обслуговування членів Уряду та протокольних заходів.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Это всё хорошо, конечно. Но машина остаётся не Вашей! Для меня, например, если в техпаспорте чужая фамилия, - значит, у меня машины нет! Потому я не езжу на машинах, зарегистрированных на других людей, даже на родственников (за исключением случаев, конечно, когда автомобиль действительно не на мои деньги куплен).
А мне например не только все равно, но даже желательно, чтобы в техпаспорте моя фамилия фигурировала только внизу в особых отметках. Ни к чему много имущества на себе при определенных обстоятельствах...
Но зависеть от кого-то, на кого это всё оформлено, и постоянно рисковать по его прихоти остаться без машины и без денег?! Только не говорите, что доверяете тому, на кого всё оформлено. Ибо кидают по определению те, кому веришь.
В ответ на:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Именно это обстоятельство (вкупе с ограничением по рабочему объёму) меня удерживает от "инвалидной" схемы (хотя возможность, в принципе, есть).
Дык это мелочи жизни. А с молдаванином можно сыграть и без ограничений по объему кстати.
Это не мелочи. Потому что ездить на машине, которая фактически в госсобственности, с которой непонятно что будет в случае смерти инвалида, которую я не имею возможности не только продать, но и застраховать по КАСКО, с которой будет очень большая проблема с получением возмещения с виновного при его уничтожении в ДТП (передать останки-то ответчику нельзя!), - в наше время очень стрёмно! Примерно то же и с молдаванином, только ему проще элементарно кинуть, сказав потом, что он нас не знает.
В ответ на: Вовсе нет. Да и зачем мне понадобились в свое время ланосы, я уже говорил неоднократно. Кстати, продать я оба сейчас могу дороже, чем купил. Чего не скажешь о многих других, более престижных телегах.
А что толку? да, в дензнаках может получиться дороже, но такой же новый "Ланос" за эти деньги всё равно уже не купишь...
В ответ на: Но зависеть от кого-то, на кого это всё оформлено, и постоянно рисковать по его прихоти остаться без машины и без денег?! Только не говорите, что доверяете тому, на кого всё оформлено. Ибо кидают по определению те, кому веришь.
Кинуть может всякий. Но на любую хитрую найдется [... жаль, нет иконки] винтом. Выбирают из двух зол меньшее. Каждый по себе.
В ответ на: Это не мелочи. Потому что ездить на машине, которая фактически в госсобственности, с которой непонятно что будет в случае смерти инвалида, которую я не имею возможности не только продать, но и застраховать по КАСКО, с которой будет очень большая проблема с получением возмещения с виновного при его уничтожении в ДТП (передать останки-то ответчику нельзя!), - в наше время очень стрёмно! Примерно то же и с молдаванином, только ему проще элементарно кинуть, сказав потом, что он нас не знает.
С молдаванином как раз легче, чем с инвалидом, т.к. выбор молдаван большой, и "в случае чего" рычаги имеются вполне конкретные. Ну а ДТП с уничтожением - это форс-мажор. Так и на честно растаможенной можно на второй день к праотцам отправиться, и никому не пожалуешься, что самое интересное...
В ответ на: А что толку? да, в дензнаках может получиться дороже, но такой же новый "Ланос" за эти деньги всё равно уже не купишь...
Но зато в деньгах не потеряешь! А их можно вложить и в несколько более другую область. Главное - фантазии побольше.
В ответ на: Кинуть может всякий. Но на любую хитрую найдется [... жаль, нет иконки] винтом. Выбирают из двух зол меньшее. Каждый по себе.
Вопрос в вероятности кидка. Если бы в мире существовали честные люди, у меня не было бы работы Но если машина моя и оформлена на меня, то кинуть меня с ней гораздо тяжелее...
В ответ на: С молдаванином как раз легче, чем с инвалидом, т.к. выбор молдаван большой, и "в случае чего" рычаги имеются вполне конкретные.
Даже если есть "свои" инвалиды - всё равно проблематично... Инвалиду кинуть тяжело, потому что он машину продать не может. Молдаванину легче. И ищи его потом...
В ответ на: Ну а ДТП с уничтожением - это форс-мажор. Так и на честно растаможенной можно на второй день к праотцам отправиться, и никому не пожалуешься, что самое интересное...
Вопрос в вероятности и в количестве случаев, когда получаешь лишние проблемы на ровном месте...
В ответ на: Но зато в деньгах не потеряешь! А их можно вложить и в несколько более другую область. Главное - фантазии побольше.
Ну, для меня машина - это не вложение денег, а средство передвижения. И продав машину, я на освободившиеся деньги буду покупать (может быть, доложив что-то) именно другую машину, а не вкладывать их во что-то постороннее... Если покупать несколько машин как средство бизнеса (сдавать в арнеду, например) - тогда на это можно смотреть иначе. Но это бывает далеко не у всех...
Машина считается собственностью собеса, то есть государственной, потому что формально её дарят собесу для конкретного инвалида. Вроде бы в техпаспорте пишут запрет на отчуждение на 10 лет (аа проживёт ли столько та машина?) В результате ещё и трудности с выездом за границу. Да и управление передавать можно только с разрешения собеса, и только родственникам инвалида, и то с ограничениями.Лично мне такие проблемы ради экономии на растаможке не нужны...