Здравствуйте господа! Примите, если не жалко, в Ваш клуб. Начну с доклада. 12.07.05 стал владельцем Рено Символ в базовой комлектации в цвете мелаллик (это моя первая машина). Перед покупкой проблемы выбора для меня в приципе не существовало, но рынок промониторил тщательно (как мне кажется). Сразу скажу: машинку покупал в кредит (не через банк)и в финансовых возможностях был ограничен. Выбирал из Авео, Логана и Символа. Когда узнал, что Авео - Део, желание покупать её улетучилось. Логан в принципе понравился (в хорошей комплектации), но учитывая его предстоящую массовую экспансию в Украину, а также более оптекаемые формы Символа,- взял последний. Цена - 55130 грн. без оформления в АИС (у остальных дилеров не было в наличии, в АИСе же среднюю комплектацию надо было пару недель ждать, но поскольку боялся повышения пошлин и др. наших отечественных "загогулин" - взял базовую. Но и Рено обманывает?! На сайте и в каталоге обещали задние подголовники, обогрев и электропривод зеркал, но этого НЕТ! Более того: нет даже верхних ручек для задних пассажиров! Что-то не по - европейски. Поставил в АИСе сигналку и ЦЗ, установил магнитолку и колонки - стало комфортнее. В принципе машинкой доволен: пробег около 1000 км., полёт нормальный. Единственное - проблема с троганием с горки: педаль газа очень чувствительная: и я, и моя половина взлетаем на перекрёстках, опасаясь отката. Но думаю научимся. Далі буде!
Стоял перед таким же выбором, но взял Логан!Пока доволен
На сайте и в каталоге обещали задние подголовники, обогрев и электропривод зеркал, но этого НЕТ! Более того: нет даже верхних ручек для задних пассажиров! Что-то не по - европейски.
в самой-самой базе (Authentique) этого добра и не должно быть АФАИК, и зря контентописатели этих сайтов это не указали.
А с комплектацией у меня тоже не понятка, для твоей комплектации как и для моей (Експрешен) электропривод должен быть на зеркалах (по каталогу рено.уа) но нима, подголовники у меня есть, а по каталогу и у тебя тоже должны быть . Ну а с педалькой это точняк, я на склонах часто глохну , сципление кидаю наверное быстро, а газку дать не успеваю, да если ишо мерс почти в самую станет то ваще хана
...трогаться под горку с ручника.
Оно реально не нужно. На Символе вполне можно отпустить тормоз и потом газом и сцеплением выехать.
Оно реально НУЖНО, если прочитать посты в этом топике Я и сам не гнушаюсь иногда - приятно не дёргаться и откатываться а просто плавно поехать под любую горку
Оно реально не нужно. На Символе вполне можно отпустить тормоз и потом газом и сцеплением выехать.
Это зависит от опыта, а не машины. Я на таврии мог стоять без ручника на любой горке, ругулируя только сцеплением/газом. Другое дело, что так сцепление портится.
Авторы топика: Мои поздравления! Жалко, лишь, что совсем базовую взял.
Вот вот. Я тоже когда-то на таврии 1.1 ездил и теперь на движке 1.4 легко трогаюсь в любую горку. А вот те кто ездил на чем-то многолитровом на Таврии с непривычки могут и не выехать
Просто при малом опыте и Мерсе/БМВ (или ишо шото дорогое и кррррутое типа) в сааамой твоей начинаешь невольно психовать, вот буквально вчера утром ехал от Лыбитской к универу Шевченка по Горького, а в районе ул. Саксаганской там горка приличная. На светофоре стал, сзади никого, загорелся зелёный, откотися соовсем чуток и плавно тронулся. Фигня вопрос.