А_09 31.10.2013 20:24 пишет: Cabai прав в отношении вина из порошка. Его нет. Вообще. Вон из порошка не делают. Я имею некоторое отношение к продажам грузинского вина в юва. Несколько лет назад, когда только начинали, спрашивали у грузин, можно ли делать вино из порошка. Они смеялись..)) Виноматериал (чтобы не заморачиваться в формулировках: это просто некий концентрат) - да. Добавляют ли самый доступный (дешевый) чилийский виноматериал в грузинское вино на этапе его производства в Грузии? Да, добавляют. Но из порошка вино не делается!
Вы не правы. Вино из сухого виноматериала делают. Лично почти случайно знаю одного такого жулика. Если говорить примитивно, то смешивают порошковый виноградный концентрат с водой и закрепляют спиртом. Этикетку лепят любую. Про это и речь насчёт псевдогрузинских и прочих вин.
dedss 26.12.2013 11:42 пишет: привет всем, а кто где вино покупает? есть фанаты портвейна
Wine Time - есть такие магазины. В Киеве пока не открылись. Бывал в их магазинах во Львове и Франковске. Богатый выбор портвейнов ,как для Украины, от двух производителей (Dow`s и Osborne).
Я как-то случайно попал к ним на алко-лекцию. Платишь около 80 грн., сомелье ведёт тематическую лекцию для группы (до 16 чел.) интересующихся. Но самое приятное - практические занятия .
Дегустация 5-ти видов вина стоимостью от 80 до 300 грн. за бутылку. Очень познавательно! После лекции получаешь скидку до 20% на покупку в их магазине.
человек правильно думает, вот интересный порто Fonseca, 2007 по Роберту Паркеру 94 бала, не плох но не плохо было бы ещё полежать, Noval 2004 года винтаж очень хороший, а вранец да интересный в Черногории это самое крутое;) хотя чуть дороговат, в WineTime когда то работал;) хорошая контора основном импорт гудвайна;) Если что могу весь ассортимент разказать и по гудвайну тоже какие лучшие вина
maxxi
Анонім
Re: Вино
[Re: Yorc]
26 декабря 2013 в 23:31 Гілками
Из отечественных вин можно выделить вот это инкерманское каберне. Очень достойное, хорошо сбалансированное вино. Имхо, не уступает рядовым южноамериканским аналогам.