некоторое время назад жена (наемный на тот момент работник, работала на подругу) и ее близкая подруга (владелица бизнеса) работали на одну контору. изучив вдоль и поперек ньюансы бизнеса решили сами открыть подобный бизнес.
изначально все решили вложиться и быть 50/50, но подруга жены . . . выставила изначально не приемлеммые для меня и жены условия работы - вклад 50/50, но все финальные решения за ней. при том что она человек сильно спецефический и решения принимает по одной ей известной схеме, не вникая в советы и финансово подкрепленные материалы. и уже поставив нас в известность сама открыла бизнес
история.
где-то неделю назад, приходит подруга жены . . . и . . . просит меня как хорошего бухгалтера начать вести ее дела. НО, я вместе с женой уже нашли более вменяемых партнеров и "как бы" стали для подруги жены потенциальными конкурентами. с морально-этической стороны, мне как бухгалтеру нужно отказаться вести дела подруге жены (прямая конкуренция), но ввиду того что подруга неможет правильно вести дела и пока ее финансы не позволяют нанять бухгалтера, а любой нанятый ей бухгалтер может просто ее ****ть зная ее доверчивость. а я морально как бы не могу вести ее дела, бо прямой конкурент, но с другой стороны она близкая подруга жены и ее реально жалко, бо опять все заработанное просрет . . . чаво делать ???? )))))))
Жэка 29.10.2013 05:36 пишет: Проблемы бизнеса подруги- это проблемы подруги, а не ваши. Хотите избавить жену от лучшей подруги (и себя заодно)- соглашайтесь.
+1 не соглашаться ни в коем случае. Чтобы не испортить отношений ( если это в такой ситуации еще возможно) сослаться на полную загруженность и невозможность выделять хоть сколько-то времени даже на стороннии консультации . Просрет так просрет,это не смертельно.
Вырулишь бизнес подруги - бушь кАзлом. Не вырулишь - бушь кАзлом. При любом стечении обстоятельств тебе проще и лучше под любым удобным тебе предлогом отказаться. Оно и для бизнеса лучше, и для отношений подруги с женой и для тебя, безсловно.
B.O.S. 29.10.2013 20:00 пишет: Не соглашайся ни в коем случае.
Вырулишь бизнес подруги - бушь кАзлом. Не вырулишь - бушь кАзлом. При любом стечении обстоятельств тебе проще и лучше под любым удобным тебе предлогом отказаться. Оно и для бизнеса лучше, и для отношений подруги с женой и для тебя, безсловно.
именно ЭТО я и говорю своей жене . . .
будет прямой отказ, бо клиенты реально работой заваливают, а потом извини мы конкуренты и я морально не имею право вести твои дела.
а я вообще за вселенскую справедливость. не нужно быть ни злым ни добрым, нужно быть справедливым и просто отвечать всем взаимностью. она вас послала - ответьте тем же и карма будет в полном порядке. а бизнес такое дело - ты или тянешь или не тянешь. моральности в нем нет вообще никакой - чистый расчет.
US7IGN 29.10.2013 23:37 пишет: а я вообще за вселенскую справедливость. не нужно быть ни злым ни добрым, нужно быть справедливым и просто отвечать всем взаимностью. она вас послала - ответьте тем же и карма будет в полном порядке. а бизнес такое дело - ты или тянешь или не тянешь. моральности в нем нет вообще никакой - чистый расчет.
там именно с расчетами переодически получается полная
ввиду того что траты, часто не предсказуемы и ничем ни финансого ни логически для нормального человека непонятны, она делает перерасход отчего и переодически оказывается в
оказывается бух рулит бизнесом? все время что-то новенькое на афтоуа нахожу для себя
deleted
Анонім
Re: морально-этическая сторона ведения бизнеса и бухгалтерии
[Re: Hammer]
30 октября 2013 в 23:03 Гілками
Мне кажется, что реальной помощью было бы рекомендовать подруге жены приличного и компетентного человека в качестве бухгалтера. Я даже уверена, что кроме Вас есть еще порядочные профи. Есть еще бухгалтерские фирмы, я вот парочку таких знаю, сама пользовалась их услугами, и вполне довольна.
оказывается бух рулит бизнесом? все время что-то новенькое на афтоуа нахожу для себя
видимо имелось ввиду что бух дает руководству фин отчетность в таком виде чтоб было легче принимать правильные решения по рулению.
видимо имелось ввиду что бух дает руководству фин отчетность в таком виде чтоб было легче принимать правильные решения по рулению.
А в штатах нет законодательных ограничений для такого вида деятельности? Фактически получается доступ к конфиденциальной инсайдерской информации и прямом конфликте интересов. Если смотреть на это с позиции наших законов, то ситуация более интересная. Тут можно на начальном этапе и свести все подруге и сравнить свой бизнес с ее. Без деталей бизнеса трудно сказать насколько это будет отдавать "конфликтом", но как минимум - сравнить цены, понять структуру себестоимости, сравнить, проверить цены поставщиков и прочее - неплохое поле для анализа. Причем без переманивания клиентов. А то будет интересно - утром сотрудник одной фирмы, а вечером - другой. Все таки, мне кажется, ТС переживает не только за дружбу жены и подруги. Есть либо экономический интерес или что-то еше. Иначе - съехать и пусть будет как будет.
ivlike 30.10.2013 09:14 пишет: почему тебя это должно волновать?
она через жену будет делать мне моЗГ . . .
из недавнего . . . решила сама купить авто . . . что-то подписала не глядя . . . имеем ее муж уже бегает недели 2 разгребая че она там подписала, теперь и до меня добрались
документы читал . . . яб такое даж по сильной пьяни бы не подписал
А в штатах нет законодательных ограничений для такого вида деятельности? Фактически получается доступ к конфиденциальной инсайдерской информации и прямом конфликте интересов. Если смотреть на это с позиции наших законов, то ситуация более интересная. Тут можно на начальном этапе и свести все подруге и сравнить свой бизнес с ее. Без деталей бизнеса трудно сказать насколько это будет отдавать "конфликтом", но как минимум - сравнить цены, понять структуру себестоимости, сравнить, проверить цены поставщиков и прочее - неплохое поле для анализа. Причем без переманивания клиентов. А то будет интересно - утром сотрудник одной фирмы, а вечером - другой. Все таки, мне кажется, ТС переживает не только за дружбу жены и подруги. Есть либо экономический интерес или что-то еше. Иначе - съехать и пусть будет как будет.
ограничений нет, но есть "зональность". по одному почтовому индексу мона заниматься, по другому нет. переманимать клиентов мона только ценой, но у нас изначально разные ценовые аудитории. структуру себестоимости мадам увы сделать не может. переживаю я только за "инсайд" который мне в теории могут пришить, но я ужу отдал мадам все доки и пароли от всех ее банковских счетов.
ЗЫ. пока наблюдаю за очередным ее потенциальным крахом.