Вчерась, заезжаю на Шота Руставели с Рогнединской, та часть Ш.Р., которая ближе к Бассейной. На бассейной ремонт, поэтому как бы тупик... Знак есть - одностороннее движение в сторону Бассейной, с правой стороны какой-то ремонт... зеленый забор... знака о платной парковке нет, он только с противополжной стороны Ш.Р. Оставляю машину, иду в Метроград, картридж для фильтра водопроводной воды покупать... Минут 10 ушло на все про все... Возвращаюсь к машине, за щеткой бумажка - класс!... жду спектакля...
Действие в двух лицах: Дед_Маздай (ДМ), Парковщик (П)
П - Давай, давай, правее... теперь передом в кармашек... отличненько... теперь также задним ходом и налево... ай чудненько... (выдергивает бумажку из-под щетки). Одна гривня, пож-та!.. ДМ - За шо??? П - (смотрит на часы) - Виноват, виноват.... ДМ - Да не часах дело, отец! Что ж ты так нагло-то разводишь, а??? П - ??!!??!!?? А..Э... Дык... А... ДМ - Знака нет с этой стороны, панимаш, нету....
Призрак исчез так же бысто, как и появился... Почему в последнее время каждый суслик пытается сделать тебя лохом?....
говорит - 3 рубля давай. А я ему говорю : А ты знаеш о постановлении "Київміськради"? Он типа : не, знаю. Ну и я начал ему цитировать о местах парковки о оплате за них. Чувака передёрнуло, и он ушёл других окучивать. Совсем охренели парковщики !
Постанова помогает тогда, когда парковщики нагло работают в свой карман, т.е. без чека. А когда выписывается чек, то в нем расписано - 17 коп по постанове и 83 коп - мифические услуги парковщика (видимо за то, что он машет руками, когда ты выезжаешь ). И в этом случае аргументированно, на улице мало что можно возразить - это надо контролирующим органам проверять их калькуляцию услуг, ее обоснованность и т.п. и т.п.
Остальной лохотрон с удара нах. С чековыми процедура стандартная - я в парковочных услугах не нуждаюсь, единственная парковачная процедура, которая мной будет оплачена в размере 0,83 грн - это качественная мойка машина! ЗЫ. Да совсем забыл, перед такими перепалками обязательно: а. вырасти хотя бы до 185; б. весит хотя бы 90 кг; в. иметь минимальные навыки уличного боя; г. ну там разные домкраты, биты и т.п в багажнике. Под этим списком , для тех кто не под кондиционером!
БМВ (5-ка) отъезжает от парковки возле Владимирского собора с парковщиком, лежащим на капоте и держащимся за дворники. Второй парковщик пытается выломать ручку водительской двери. В воздухе стоит 4-хэтажный мат в исполнении 2-х парковщиков и 2-х пацанов в машине. Не знаю как кому, но на такой цирк дрессированных хищников мне интересно смотреть только со стороны (и то только один раз).
Постановление Киеврады или другого органа месной власти в этом вопросе большой роли не играет.
Существует ЗАКОН УКРАИНЫ о НАЛОГАХ, где дан исчерпывающий перечень налогов и сборов, в том числе местный налог в виде збора за парковку. В соответствии с этим законом Кабинет министров Украины издал постановление №56-93 от 20-05-1993 (с последующими изменениями), которое и определяет размер сбора за парковку в сумме 1% и 3% от необлагаемого минимального дохода (на сегодня это 17грн.) за стоянку на необорудованной и оборудованной парковке соответственно.
В компетенцию органов местной власти (Киеврада и т.п.) относится определение мест платной парковки, организации сбора местного налога и т.д.
Да и номер какой-то у нее странный..... Через тире.... Если такое Постановление имеет место , это получается что мы все восемь лет неправильно платили?
И последнее.... Юристы скажите, если я плачу налог или сбор, я что должен оплачивать еще услуги сборщика? Эти самые пресловутые 83 коп, которые больше самого сбора в несколько раз? Неаккуратненько как-то получается.......
На Городецкого за 2,5 часа хотел 4 гр. содрать . Я ему в рожу это постоновление (предварительно усмотрительно ) распечатонное . Если непомогает , говорю что позову милицию за вымогательство с угрозами . Жутко недовольные отваливают.
Я пользуюсь программой ЛИГА-ЗАКОН. Номер постановления КМУ оттуда. Я доверяю информации, которую предоставляет эта программа.
Услуги НАДО оплачиватель ТОЛЬКО тогда, КОГДА вам эти услуги необходимы. Вас, в соответствии с законом, могут обязать заплатить только налоги, которые определены законодательно. Все остальное вы оплачиваете только добровольно.
Мужики, сколько можно обсасыватьэту тему,тошно ужо. Все ж взрослые люди. Во мне нет 185 см роста, 90 кг веса итд, и если я не хочу (редко) платить парковщику( по любой причине), то я просто не ........плачу ( иногда приходится особо назойливых и нах.. послать) Пусть попробуют заставить меня заплатить
А я имею больше 185 см и более 100 кг, но никогда больше 1 гр. на парковке, где стоял более часа, не плачу. А , если "товарисч" не пинимает и не хочет брать мелчи копеек 50, тогда фраза "живу я здесь" отбивает у него охоту и гривну поиметь.