мне может и кажется, но отдельные варочные поверхности намного лучше делают. ведь такое понятие, как отдельная плита - это уже вчерашний день. за нее все падает, место занимает больше. но и газовая дузовка может быть проблемной - для выпечки необходима равномерность, а электродуховка это предоставляет. плюс варочной поверхности - наличие турбоконфорки и весьме достойной чугунное решетки, а не стальной. типа такого
а духовка классная такая, еще и можно модно ее расположть (как в забугорном кино)
может годкофф через эдак 5 доберемся до ремонта кухни с заменой мебели - тадЫ и бум извращаЦЦо с "встройками" и фильмами немецкими забугорными!
а пока, на сегодняшний день, нужна отдельностоЯщая и именно газ+газ... местом не ограничены ваще... можно даже две рядом поставить - напрягать не будут
Stor 30.10.2013 18:14 пишет: я брал недавно, где то месиса 4 назад кайзер газовую, тока 50 см, с газовой духовкой, все ок, работает. Наверное лет через пять спроси
скорее всего последую твоему примеру... тока 60-ку возьму-таки.... бум делиЦЦо впечатлениями друг с другом и с ОЛЛОМ...
Stor 30.10.2013 18:14 пишет: я брал недавно, где то месиса 4 назад кайзер газовую, тока 50 см, с газовой духовкой, все ок, работает. Наверное лет через пять спроси
скорее всего последую твоему примеру... тока 60-ку возьму-таки.... бум делиЦЦо впечатлениями друг с другом и с ОЛЛОМ...
бери с электродуховкой. мой тебе совет. ибо потом буш меня вспоминать и локти кусать
бери с электродуховкой. мой тебе совет. ибо потом буш меня вспоминать и локти кусать
Да, тут я поддержу. Но бабушка уперлась что духовка надо газовая и всьо.
VITASS 31.10.2013 13:56 пишет: бери с электродуховкой. мой тебе совет. ибо потом буш меня вспоминать и локти кусать
И де питание для электродуховки взять? Не корябая стен от коридорного шкафа мимо коридора-туалета с ванной-кухни? ИМНО, не у всех квартир (особенно "старого выпуска") предусмотрено, как и положено, отдельное питание на кухню и энергонагруженные точки. К тому же, кмк, стоимость просто газовой плиты с духовкой будет меньше, чем газовой поверхности+электродуховки сопоставимых проиводителей, и гораздо.
VITASS 31.10.2013 13:56 пишет: бери с электродуховкой. мой тебе совет. ибо потом буш меня вспоминать и локти кусать
И де питание для электродуховки взять? Не корябая стен от коридорного шкафа мимо коридора-туалета с ванной-кухни? ИМНО, не у всех квартир (особенно "старого выпуска") предусмотрено, как и положено, отдельное питание на кухню и энергонагруженные точки. К тому же, кмк, стоимость просто газовой плиты с духовкой будет меньше, чем газовой поверхности+электродуховки сопоставимых проиводителей, и гораздо.
Но зачемтогда брать газовую плиту с кучей наворотов типа электроподжига, подсветки духовки, газ контролем в конце концов со своим электромагнитным клапаном если у тебя нет электричества рядом?
Stor 31.10.2013 16:01 пишет: Но зачемтогда брать газовую плиту с кучей наворотов типа электроподжига, подсветки духовки, газ контролем в конце концов со своим электромагнитным клапаном если у тебя нет электричества рядом?
Я не про электричество "рядом", а про отдельную ветку со своим пакетником. В старых домах, к сведению, "лежит" еще 20-ти летний старый алюминий и пакетники на 16: оно справится с электродуховкой со всякими грилями, если не нем висит еще пару розеток с телеком, стиралкой и ... холодильником в конце-концов? Я ж так понимаю, что в планы ТС не входит прокидка меди и переделка электропитания
Петрович 31.10.2013 15:57 пишет: К тому же, кмк, стоимость просто газовой плиты с духовкой будет меньше, чем газовой поверхности+электродуховки сопоставимых проиводителей, и гораздо.
Так это зависит. ТС нацелился на плиту за 4900грн. Например, моя варочная поверхность от Whirlpool стоит на сейчас ~1800 + духовка Whirlpool около 3500. Итого 5300. Сумма вполне сопоставимая (разница 10%). А производители... Ну не знаю, насколько сопоставим Whirlpool с Kaiser
еще мнение именно о Кайзере???? без домыслов а луЧЧЭ так или так.... решение однозначное - отдельностоящая газ+газ.... остается вопрос о производителе..... несколько положительных отзывов о Кайзер и Ханса вселяют....
tarakan 29.10.2013 11:51 пишет: есть у кого из олла печальный или наоборот опыт эксплуатации газплит Кайзер??? не обязательно именно этой модели...
или насоветуйте качественную модель/бренд!
Кайзер не брать! китайское г. через год перестал работать поджиг - последовательно на 3х конфорках из 4х к 2 годам у саморезов, сделанных из лучшего китайского пластилина - начали отваливаться шляпки и плита начала потихоньку разваливаться.
дальше не в курсе - тк плита была без сожаления брошена в старой квартире при переезде.
Кайзер не брать! китайское г. через год перестал работать поджиг - последовательно на 3х конфорках из 4х к 2 годам у саморезов, сделанных из лучшего китайского пластилина - начали отваливаться шляпки и плита начала потихоньку разваливаться.
дальше не в курсе - тк плита была без сожаления брошена в старой квартире при переезде.
Модель HGG 52521 KR. За 2 года никаких нарекай. главное мыть регулярно чтоб жыр не прикипал(на нерж очень заметно) и не заливать, тогда не будут саморезы трухнуть и поджиг. Газовая духовка нормально печет и тортики и мяско. Иногда даже даже электрогриль включаю(~2кВт) в основном для приготовления сухариков.
зы: одним из требований при покупке было это чугунные решетки. кстати если электричество пропадет и поджиг не будет работать, то все так же по старинке можете спичками зажечь конфорки.
ну у нас было тоже что розжиг на одной из конфорок перестал работать.. то сами себе буратино.. залили просто моющим. Сейчас все работает хорошо. Если место позволяет бери 60 см. ну и посоветуйся со своей половинкой, если ты не , важно ли ей расположение конфорок