Это значит капремонт движка необходим? или некритично?
При прогазовке идет сероватый дым из патрубка.. если завести (как это правильно) патрубок в карбюратор - то дыма снаружи безусловно не видно.
При прогреве дым видно меньше..
После завода патрубка в карб - движок стал иногда глохнуть при торможении (особенно после сильного газа), я так понимаю движку воздуха не хватает..
Кто что скажет? Или это верный признак убиитго движка? (Из выхлопной сильного дыма нет, масло не ест.. толко в последнее время почему-то появились потеки в том числе через сливное отверстие!!
Фильтр, который находится в крышке головки клапанов чистил 4 тыс назад..
Что подскажите?
После завода патрубка в карб - движок стал иногда глохнуть при торможении (особенно после сильного газа), я так понимаю движку воздуха не хватает..
Меня этот вопрос тоже интересует, как боротся ХЗ, так шо пасаны, давайте быстренько решим эту проблему
... масло не ест.. толко в последнее время почему-то появились потеки в том числе через сливное отверстие!!
я не мог понять откуда у меня масло уходит - 1л на 1000км если по трассе еду, и 0.5л на 1000 если по городу. Оказывается - через щуп уровня ! Заменил на новый - все равно уходит, но меньше.
надо обоим почистить маслоотделитель в трубке сапуна -избыточное давление карторных газов - вот и прет масло со всех щелей
100% было такое, у мну забилась трубка которая из картера идет, прочистил и все стало гуд
надо обоим почистить маслоотделитель в трубке сапуна -избыточное давление карторных газов - вот и прет масло со всех щелей
Волюм, как это сделать?
PS. Что ты еще продаешь со своей тройки? Замки не продал еще?
Волюм, как это сделать?
Открутить крышку (на блоке стакан такой есть возле бензонасоса) В нем трубка в картер идет, вот ее и прочистить. Я это сделал перед самой заменой масла, чтоб вся гадость с трубки потом не пошла в систему
а зачем тебе замки от тройки у тя ж пятерка?
Спасибо может у меня и греется не по детски из-за этого. Попробую - доложу.
Так у меня же сапун в виде накладных решеток в крышке головки клапанов..
Или еще где-то есть??
если износилась поршневая группа, то дым должен быть сизым, и не из патрубков, а прямо из маслозаливной горловины, и запах как у мотоцикла из выхлопной (Ява, Макака, Восход, двухтактнтые короче, я например от этого запаха просто балдею). А то, что у тебя - фигня, конденсат так может испаряться. Ну если конечно правильно описал
а зачем тебе замки от тройки у тя ж пятерка?
Я думаю что сам механизм одинаковый во всей классике.
Маслозаливная и патрубок о котором я писАл находятся в одной крышке,-) дым таки серый..
1 тыс. назад мерял компресию в цилиндрах. В Каждом цилиндре по 11,5. Даже если манометр неисправен - то одинаковость показаний говорит о том что катастрофического износа небыло..