GlaS 02.11.2013 19:58 пишет: Мой совет: 1. Организация вентиляции комнаты (наверняка метллопластиковые окна стоят) 2. Если у тебя обои - сорви, стену прошпатлюй и покрась - пусть дышит.
Я у родственников так и сделал года 3-4 назад.Без всяких радикальных мер(типа утепления снаружи).Содрал всё до бетона,прогрунтовал пару раз стандартным антигрибком(типа Полирема),проветрил-просушил,нанёс 2-мя не тонкими слоями гидроизоляцию Ceresit CR-65,сверху шпаклёвку на цементной основе.Короче,грибка больше не видели(тьфу-тьфу-тьфу).
Ребят тут нужно с пониманием подходить, не всегда в вентиляции дело. Если грибы растут на стенах наружных(мокрых), либо на стенах у кт. с другой стороны влажные помещения, то до одного места вентиляция, грибы будут расти всё одно и вопрос этот решит только изоляция.
В ответ на: Я у родственников так и сделал года 3-4 назад.Без всяких радикальных мер(типа утепления снаружи).Содрал всё до бетона,прогрунтовал пару раз стандартным антигрибком(типа Полирема),проветрил-просушил,нанёс 2-мя не тонкими слоями гидроизоляцию Ceresit CR-65,сверху шпаклёвку на цементной основе.Короче,грибка больше не видели(тьфу-тьфу-тьфу).
Как раз описанные тобою меры и есть радикальные, потому как по затратам и разведению срачей в помещении куда глобальнее и дороже фасадных работ. У нас в городе утепление фасада 1кв.м - 120грн(материал+работа), в квартире тебе не гадят, ты им только эл.розетку через окно и поднос воды организовуешь. А описанный тобою метод с учетом если в квартире уже сделан ремонт
Как раз описанные тобою меры и есть радикальные, потому как по затратам и разведению срачей в помещении куда глобальнее и дороже фасадных работ. У нас в городе утепление фасада 1кв.м - 120грн(материал+работа), в квартире тебе не гадят, ты им только эл.розетку через окно и поднос воды организовуешь. А описанный тобою метод с учетом если в квартире уже сделан ремонт
Во-первых,какие там у меня затраты были?Пару мешков гидроизоляции,антигрибок,шпаклёвка,грунтовка-это много? Во-вторых,насчёт срача.Смотря кто и как работает.У моих родственников уже был сделан ремонт.Восстановив эту стену,я ничего другого не повредил.И не насрал нигде-есть такие вещи,как клеёнки,скотчи,малярные ленты и пр.Не знали???
Саша Белый 08.11.2013 08:20 пишет: У нас...[*****].А у нас в квартире газ.Сначала узнайте почём в Киеве,а потом говорите.
А у нас в 2 раза дороже, что все равно приятней чем рнмонт в квартире устраивать.
Да понятно,что приятнее.И правильнее-утеплять снаружи.Я лишь описал способ "подштопки" своими силами и с минимальными затратами,который я сам делал и уже который год грибка не наблюдаю.