В продолжение своей темы тыц В результате тендера была отобрана фирма, с наилучшей ценой + я хорошо знал до этого человека, который ее возглавляет, правда по некоторым причинам процесс затянулся, но на этой неделе должна быть уже покраска, профнастил + две трубы наварят(нехватило). Из 5 желающих навес, осталось нас двое, цена получилась 6700грн на каждого с фронтальным козырьком, в односкатном режиме было бы дешевле. Вот что получилось. В процессе возведения конструкции появилось еще 2-е желающих. Будут тянуть навес дальше.
p_serge 30.10.2013 08:48 пишет: цена получилась 6700грн на каждого с фронтальным козырьком, в односкатном режиме было бы дешевле
а для чего двускатная
думаю что бы увеличить угол ската для лучшего водоотвода, при этом не наращивать высоту, а передний короткий скат будет служить как козырек от бокового дождя, + на нем гарантированно не будет задерживаться снег и сосульки
В ответ на: думаю что бы увеличить угол ската для лучшего водоотвода, при этом не наращивать высоту, а передний короткий скат будет служить как козырек от бокового дождя, + на нем гарантированно не будет задерживаться снег и сосульки
так и есть, просто высота въезжающего под навес и так 2.5м и плюс ферма еще, сильно щель большая образовывается
vanekk 30.10.2013 23:29 пишет: строители расчет делали на несущую способность? меня смущает прогон 2,72м длинной. или ждем мартовского снега? ))
+1. НЕ слишком хорошо видно, передняя поперечина из уголка или квадрата?
о какой поперечене речь? там несущие все конструкции из квадратной трубы, а внешний край конструкции - да какая разница, там короткий козырек с большим углом, там снег не будет задерживаться
vanekk 30.10.2013 23:29 пишет: строители расчет делали на несущую способность? меня смущает прогон 2,72м длинной. или ждем мартовского снега? ))
+1. НЕ слишком хорошо видно, передняя поперечина из уголка или квадрата?
о какой поперечене речь? там несущие все конструкции из квадратной трубы, а внешний край конструкции - да какая разница, там короткий козырек с большим углом, там снег не будет задерживаться
о передней части, которая между козырьком и основной крышей. Ну раз квадрат, то вопросов нету