Может есть тут толковый электрик, который может подскочить на Троещину и, за вменяемые деньги, продиагностирует генератор/акб? Могу сам привезти/отвезти к машине.
Покупал АКБ на Троещине, там хозяин толковый аккумуляторщик. Находяться возле Сильпо на Бальзака. Тестит-заряжает итд акумы. Можеш к нему подьехать. За контактами в ЛС
а что по месту никого нету ? ... да и что там тестировать мультиметр только надо ...
а подскочить на троещину с прибором это какбы 200-300 грн
Да вот по наводке камрада, надиогностировали мертвый АКБ, поменяю, будем посмотреть дальше.
что там тестировать мультиметр только надо
Не согласен, категорически Еще, нужен мозк не, не могу писать, это реально бан навеки.
ЗЫ: При таком стаже
дядьку ... ты не прав ... не все в курсе как и что ... и заметь это необязательно
главное что бы ему не предложили ремонтировать генератор при неисправном АКБ
И сходу менять аккум при неисправном генераторе - тоже не вариант.
дядьку ... ты не прав ... не все в курсе как и что ... и заметь это необязательно
Естественно, ремонтировать генератор как бы не хочется, а ближайший доступный мультиметр находится в 30 км от машины, ну разве что поехать купить...
а мертвый аккум иногда дает картину отказавшего реле регулятора , например при замкнутой банке
Вот это и произошло. Машина завелась, но высветила отсутствие зарядки и аварийное состояние АБС, раздатки, подушек. На АКБ - замкнута банка.
а что по месту никого нету ? ... да и что там тестировать мультиметр только надо ...
а подскочить на троещину с прибором это какбы 200-300 грн
Насколько я знаю, для нормальной диагностики надо не только мультиметр, но и нагрузочная вилка, ареометр, и какой-то прибор EN-ы мерять=))) что еще - не знаю
для диагностики акб стоящей на авто достаточно мультиметра и ненадо нагрузочных вилок ...
мультиметром и ен-ы можно померять точнее померять, а потом посчитать
нагрузочная вилка в автомобиле интегрированая в замок зажигания или переключатель света
Но, замечу, я не имел в виду опыт в электрике, автомобильной или еще какой. Скорее, обычный житейский опыт, все-таки, почти тритцатник за рулем. С такой проблемой не эффективно писать сюда, доска слабо читабельная и для экстренной помощи подходит плохо. Скорее в курилку с просьбой модератору, чтобы повисело пару часов, там народа несоизмеримо больше. Может, кто и откликнулся бы.
Для реабилитации, скажу ТС-у, что я не электрик, но живу на Троещине, и легко могу найти пару тестеров, паяльник, осциллограф и другие инструменты, если на то будет необходимость. Может быть даже подменный аккумулятор на время.
Но, замечу, я не имел в виду опыт в электрике, автомобильной или еще какой. Скорее, обычный житейский опыт, все-таки, почти тритцатник за рулем.
Жизненного опыта более чем достаточно, аккумуляторов поменял с десяток, за это время. Но все они умирали себе тихо, пробуешь завести, а машина с характерными симптомами, не заводится. А этот гад, с закороченой банкой, заводит машину и горят лампы отсутствия зарядки - похожее было в моей практике, но это было в лохматых 80х на жигулях с механическим реле-регулятором, да ремнем растягивающимся)
С такой проблемой не эффективно писать сюда, доска слабо читабельная и для экстренной помощи подходит плохо. Скорее в курилку с просьбой модератору, чтобы повисело пару часов, там народа несоизмеримо больше. Может, кто и откликнулся бы.
Машина эта походу зимняя . Срочно ремонтировать не нужно было, а доска вроде-как профильная, да и помогли, как это не странно, оперативно.
Для реабилитации, скажу ТС-у, что я не электрик, но живу на Троещине, и легко могу найти пару тестеров, паяльник, осциллограф и другие инструменты, если на то будет необходимость. Может быть даже подменный аккумулятор на время.
ЗЫ: Ничего личного.
Сегодня поменял АКБ, проверили гену, все отлично работает. Всем неравнодушным .
Сегодня поменял АКБ, проверили гену, все отлично работает. Всем неравнодушным .