autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Аварийность и культура вождения (3/3)

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Аварийность и культура .... [Re: Farmon]
      17 августа 2005 в 14:36 Гілками

знаете, с чего все началось (в части нарушения ПДД)?

с безнаказанности наших премьеров, призедентов, директоров, и прочего мудочья высшего и среднего звена...
потом пошли ментовские начальники (которые могут проехать напряженный перекресток на красный свет, потому чо у них сопровождение, и мудилы в окно тебе полосатой палкой машут "остановись, ЛОХ")
потом пошли "правильные номера", даже если их останавливает патруль, затем идет отдача чести, и низкий старт под 120 с места...

интересно, в Канаде, америке, Европе (Германия, Франция...) - тоже так ездить руководство страны?

а потом менты привыкли, и теперь у нас ездят так все, кому позволяет авто и наглость...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Аварийность и культура вождения [Re: Amateur]
      17 августа 2005 в 15:17 Гілками

Спасибо..
Я бы примерно то же написал..

В кач-ве примера:
Оч часто проезжаю участок борисполь-переяслав
Там оч мало мест, где можно обгонять не нарушая правил..
Я даже помню, как там постепенно появлялись эти дурацкие сплошные и знаки 70..
То какой-то бус в кювет загадочно улетел, то запорожец на прямой в лепёшку повстречался с фурой (заснул, что ли?).. Но не об этом..
Так вот, ловить на там обгон - излюбленное занятие переяславских гайцов..
Это приводило к тому, что оч часто образовывались длииннные плотные тихоходные колонны. Все психуют, навстречу тоже вереницы.. Наконец, кто-то не выдерживает, и стартует.. Потом лезет обратно в колонну.. И так далее.. Напряженность, нервы, рискованные маневры..

И как приятно ехать, когда эти засады исчезли..
Быстрые машины совершенно спокойно, никого не напрягая, ритмично, безопасно (!) обходят тихоходов. Всё очень культурно !
Колонны не копятся!
Тихиоходы никого не напрягают, и едут, как могут!
Быстрые спокойно сохраняют свой темп движения и тд..

ЗЫ. И в данном случае нарушители правил приносят оч большую пользу государству:
они сещественно увеличивают пропускную способность дорог, без всяких капиталовложений!

читатель ***
Canada
С нами с 15.08.2005

Очеь правильно и красиво, но... [Re: Amateur]
      21 августа 2005 в 01:06 Гілками

Да, Amateur@Lancer, всё правильно. Я 100% согласен, что движение (и соблюдение правил) на трассе и в городе (украинском) - это две большие разницы. Когда я писал, я имел в виду городской режим езды. Уж очень часто я стал читать про сбитых пешеходов, размазанные в лепёшку машины, смятые маршрутки... И каждый раз, честное слово, просто боюсь увидеть на фотографиях знакомые лица...

В ответ на:

Но вот скажи мне, а что делают законопослушные канадские водители, когда на трассе упираются в груженую фуру, которая едет в горку 30-40кмч и коптит как паравоз (боюсь, что для Канады - это нонсенс, но думаю, что всетаки случается), а обгон запрещен на много километров вперед? Что в таком случае делает водитель фуры?

Дело всё в том , что Канада, как и вся северная америка, относительно молодая страна. Причём всё развитие её связано с автомобильным транспортом (в Канаде есть одна большая железная дорога, идущая с запада на восток А 90% (на вскидку, не буду утверждать) грузоперевозок осуществляется автомобильным транспортом. Отсюда и развитость дорог. Ну нет здесь шоссейных дорог с одной полосой в каждую сторону Но даже при этом в правилах написано, что в левый ряд фура может выйти только для обгона, что за езду со скоростью, меньше допустимой, могут оштрафовать... А если идёт гружёная фура под горку и, соответственно, её скорость падает, то водила включает аварийку. И идёт только по первой полосе.

Опять-таки культура вождения...

В ответ на:

к примеру в ситуации с фурой я пойду на обгон через сплошную на просматриваемом участке, но не полезу обгонять если впереди горка, т.е. я пойду на обгон с нарушением ПДД, если буду видеть весь участьк, на котором будет происходить маневр и буду уверен, что за время маневра мне никто не выйдет в лоб, но если там будет двойная сплошная, либо хоть и одинарная, но в населенном пункте - я на обгон уже не пойду

опять 100% согласен. В Украине я руководствовался примерно теми же правилами.

В ответ на:

Сейчас разгар событий по реорганизации ГАИ, чем она может закончится, если "а люди все те же"?

Как написал кто-то выше (прошу прощения, что не нашёл автора): "может надо 40 лет по пустыне поводить, как Моисей?"
Как я говорю по этому поводу - надо всех, кто младше 7 лет, просто вывезти в нормальную страну, воспитать, привезти назад и поставить у власти )))

Ведь глубинная проблема в том, что "люди всё те же". И сын, гляда на стиль вождения папы, будет так же ездить и на своей машине (в большинстве случаев). Нужны внешние "побудители" в виде кнута и пряника. IMHO

С уважением

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4232

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія