В испанское сам печатаешь, ставишь свою печать и подаешь. Как без печати и не в испанское, звыняйте, не в курсе. А в польское вообще ничего такого не надо. В любом, самом худшем, случае прийти за справкой для посольства всегда можно и ногами, для этого не обязательно несколько раз в год ходить еще и декларации с отчетами подавать ногами же.
Нинада никаких Медков! Уже есть совершенно бесплатный (в нужных единщикам рамках) и удобный сервис webzvit.com.ua
авторы уж оооочень балдеют от яблочного смысла жизни
я правильно понял, что для того, чтобы это работало - надо пойти в налоговую получить электронную подпись?
я правильно понял, что для того, чтобы это работало - надо пойти в налоговую получить электронную подпись?
Ключи электронной подписи нужны. Их можно купить (см. на сайте, чьи ключи они принимают), а можно получить бесплатно. Не совсем в налоговой, а в центре сертификации, который находится в здании налоговой (во всяком случае, в моем районе так). Понадобится заявление установленного образца, паспорт, справка с кодом, 2 флешки, 10 минут времени.
А що на руздруківках, печатки були/ні?
Ніяких печаток, лише роздрукував квітанцію №2 і все.
медок тоже шаровой в демо-версии
Глючный и неудобный, и я лично не знаю людей, которым в бесплатной версии смогли бы отправить отчет. Зато знаю одного, который на 170 грн влетел из-за того, что оплаченный Медок вовремя что-то не обновил (ну или он не обновил Медок). Плюс, Медок только под Винды, о чем всегда вспоминают сторонники сдачи ногами. А это веб-ресурс, и хоть с планшета или смартфона отчитывайся.
мне кажется ты никогда не работал с бесплатными приложениями, предлагаемыми нашим любимым минздохом по сравнению с ними, медок - венец надежности и функциональности... даже в демо-версии
когда все работает, то электронные отчеты очень удобны... а когда что то не так, то все равно с какими... Электронными надо пользоваться, но всегда быть готовым отнести бумажный дубль...
медок тоже шаровой в демо-версии
Глючный и неудобный, и я лично не знаю людей, которым в бесплатной версии смогли бы отправить отчет. Зато знаю одного, который на 170 грн влетел из-за того, что оплаченный Медок вовремя что-то не обновил (ну или он не обновил Медок). Плюс, Медок только под Винды, о чем всегда вспоминают сторонники сдачи ногами. А это веб-ресурс, и хоть с планшета или смартфона отчитывайся.
что за бред. с момента появления медка пользуемся. обновлять вручную только. он автоматом выбрасывает окно и кол-во версий к обновлению.
+1 медком, демоверсией, пользуюсь уже 2 года- никаких вопросов. Поначалу тоже упирался по привычке, потом распробовал. Сей час сдача отчета вообще не напрягает. 3я группа, НДСник, если че
что щас будет... как один из авторов медка могу сказать следующее - все веб системы подачи под яблоко это пока мечта, особенности национальной криптографии. Под андроидом шансов больше, но пока я лично не видел таких систем. Не особо правда и искал, мне интереснее медок для ЧП под планшеты сделать
А зачем привязываться к технике, если можно сделать нормальный онлайн сервис?
Я уже несколько лет как не СПД, но когда это все только появилось - то был тихий ужас. Прога требовала вставить дискету в диск А.
Банки ведь уже давно делают свои сервисы в онлайне. А там живые деньги, а не отчеты. И ничего, все прекрасно. Зачем городить программы?
что щас будет... как один из авторов медка могу сказать следующее - все веб системы подачи под яблоко это пока мечта, особенности национальной криптографии.
это больше требования запрета нахождения крипты в огрызке - реализаця должна быть только внешняя у меня, кстати, приехал девайс под огрызок, в который эцп впихуется, но, сцко, нет пока дсту 4145(((, ждемс
А зачем привязываться к технике, если можно сделать нормальный онлайн сервис?
Я уже несколько лет как не СПД, но когда это все только появилось - то был тихий ужас. Прога требовала вставить дискету в диск А.
Банки ведь уже давно делают свои сервисы в онлайне. А там живые деньги, а не отчеты. И ничего, все прекрасно. Зачем городить программы?
делать то делают, но сертификаты к этим онлайн-сервисам тож раздают. здесь больше проблема в последнее время на чем эти сертификаты хранить, а не как сделать онлайн ПО. пользователя трудно переубедить, что сертификаты должны надежно храниться, но пока не спишут крупную сумму помимо воли, клиент не поймет((