Ну вот промелькнула фраза в купи продайке типа лучший нож посмотрел цены от 4000до 7000 грн. Что в нем такого? ну там сталь может особенная или ещё там что. я вот прсто вот о чем думаю, у меня Бак за 80баксов и Ендурка за 100. Так мне их иногда жаль для грубых работ использовать. А тут вообще только в кармане его носить?
Такой нож надо носить не в кармане, а в сердце врага
Ну вот промелькнула фраза в купи продайке типа лучший нож посмотрел цены от 4000до 7000 грн. Что в нем такого? ну там сталь может особенная или ещё там что. я вот прсто вот о чем думаю, у меня Бак за 80баксов и Ендурка за 100. Так мне их иногда жаль для грубых работ использовать. А тут вообще только в кармане его носить?
недавно человеку для коллекции нехватало какого-то от Shun Ken за 300 баксов. так шо все оправдано.
дорогая легированная сталь + титановая рукоять + ручная сборка прям в пиндостане + много-много понтов. кстати, иксы заявлены участниками на стальной грани, 9-10 в укродоме на европейской будет, можно прийти поглядеть
Никогда не понимал телячьих восторгов по поводу складников от Криса Рива (и, кстати, также и ножей от братьев Широгоровых, про которых на Ганзе - каждая вторая тема в ножевой ветке ) Классные, острые и ухватистые "тактические" складники - это, например:
И т.д. А все эти Себензы и прочие Широгоровы - раздутый мыльный пузырь, не больше.
И т.д. А все эти Себензы и прочие Широгоровы - раздутый мыльный пузырь, не больше.
Ну да, типо яйца Фаберже
иксы заявлены участниками на стальной грани, 9-10 в укродоме на европейской будет, можно прийти поглядеть
Думаю схожу
Никогда не понимал телячьих восторгов по поводу складников от Криса Рива (и, кстати, также и ножей от братьев Широгоровых, про которых на Ганзе - каждая вторая тема в ножевой ветке ) Классные, острые и ухватистые "тактические" складники - это, например:
не впечатлили визуально
Цена не оправдана - спору нет. Но сам по себе, нож очень гармоничен - сбалансирован, легок, эргономичен, клинок резучий. Можна взять реплику китайскую - до 100 баксов. А вот на днях Ганзо пустит в продажу новую модельку - G717 с клнком, как у Себы, аксис-локом и токсиком из G10 - всего 20-23 бакса. Самое оно!
типа "несколько похожа", ага
типа "несколько похожа", ага
А что нет? Обрис клинка и рукояти - себастопроцентная. Ну спуски прямые, ни аксис вместо фрейма, ну G10 вместо титана. Рядовому потребителю - самое оно, а снобы пусть и дальше дрочат на свои мега-супер Себы да Широгоровы.
а снобы пусть и дальше дрочат на свои мега-супер Себы да Широгоровы.
+1 Нож должен быть рабочим. Таким, чтобы и рез был приличный, и сломать не сильно жалко. Если он планируется еще и для туризма, то должен очень легко правиться на первом попавшемся камне. Если отбросить понты и снобизм, со временем многие пришли к комплекту что-то типа Лизермен вэйв/чардж/сурдж + недорогой одноручник по вкусу.
У меня с собой сейчас в ежедневной носке лизерман чардж + ремингтон свифтлокт ( вот такой). Сталь Аус8, заточку держит сносно, правится легко. Рукоять титановая. Лайнерлок подпружиненый. Все, большего и не надо. А каждый раз, доставая дорогой нож, нервничать, что можно повредить лезвие - нафиг.
Бумич - рациональный подход. Я, правда, ещё и китайский мультитул таскаю на природу, так как Лезермен доверяется только знающему народу, раскурочить могут. В принципе, народ и покупает Себензы в коллекцию. По прямому назначению мало кто использует. Хот, судя по отзывам, приятный нож и хорошо режет.
Бумич - рациональный подход. Я, правда, ещё и китайский мультитул таскаю на природу, так как Лезермен доверяется только знающему народу, раскурочить могут.
Для народа на природе у меня опинель. Пусть делают с ним что хотят. СВОИ ножи я не даю никогда и никому. Даже супруга и сын привыкли спрашивать разрешения взять мой нож. Впрочем, это относится ко всему моему оружию и инструменту.