Ребята, помогите пожалуйста, кто знает. Ситуация такова. У меня, жены и дочки 6 лет шенгенские мультивизы. Дочка вписана и в мой паспорт и в паспорт жены. Но виза дочки вклеена только в паспорт жены. Теперь планирую с дочкой поехать в шенген, но без жены. Какие возможные варианты? Пропустят с дочкой, если у меня будет в руках два паспорта (свой и супруги)? Спасибо за ответы
Нет, дочка только с женой может ехать.
Нет, дочка только с женой может ехать.
+1
Напишу может не по теме, тогда модераторы удалите, но у нас инцидент был не очень приятный, хотя и не смертельный) в Брюсселе при прохождении регистрации на самолет очень долго нас держали и возмущались по поводу ребёнка вписанного в паспорт отца (родителя вообще), молодой человек за стойкой ооочень нервничал, звонил 4-ре раза куда-то, а потом объяснил, что если б мы летели сразу к ним, то нас бы не пустили, а так как мы выезжаем уже, то нас пропускают. В соседней очереди были наши друзья с двумя детьми в паспорте матери и там был тот же вопрос и их девушка-регистратор тоже сидела и ждала ответа от парня( Это при том, что ребёнку нет ещё и 5-ти лет. Хотя я зареклась, и обязательно после 5-ти летия сделаю дочке свой проездной документ. При выезде из Польши уже у пограничника тоже было много недовольства по тому же вопросу... что-то в этот раз они сим фактом все были ОЧЕНЬ недовольны!
Какие возможные варианты?
сделать дочке отдельный паспорт и подать на шенген-визу, с вашим паспортом , в то пос-во , куда собираетесь ехать. об уже открытой визе в паспорте жены умолчать)
При выезде из Польши уже у пограничника тоже было много недовольства по тому же вопросу... что-то в этот раз они сим фактом все были ОЧЕНЬ недовольны!
Это в каком пункте пропуска?
Какие возможные варианты?
сделать дочке отдельный паспорт и подать на шенген-визу, с вашим паспортом , в то пос-во , куда собираетесь ехать. об уже открытой визе в паспорте жены умолчать)
Спасибо Вы имеете ввиду сделать проездной документ ребенка? Кто имеет опыт использования- виза клеится в проездной документ ребенка или в паспорт сопровождающего лица?
Кто имеет опыт использования- виза клеится в проездной документ ребенка или в паспорт сопровождающего лица?
В проездной документ. и штампуется там, разумеется
Напишу может не по теме, тогда модераторы удалите, но у нас инцидент был не очень приятный, хотя и не смертельный) ...
Ихние возмущения понятны - граждане ЕС с недавнего времени не имеют права вписывать детей в загранпаспорта родителей. Но, к сожалению(или к счастью), это никак не относится к гражданам Украины. Для украинских загранпаспортов этот запрет не действует, и поэтому все они идут лесом. У меня у самого дочка вписана только в паспорт матери - летаем в Украину каждые 3-4 месяца и вопросов на паспортном контроле не задают.
Это в аэропорту Шопен в Варшаве
Напишу может не по теме, тогда модераторы удалите, но у нас инцидент был не очень приятный, хотя и не смертельный) ...
Ихние возмущения понятны - граждане ЕС с недавнего времени не имеют права вписывать детей в загранпаспорта родителей. Но, к сожалению(или к счастью), это никак не относится к гражданам Украины. Для украинских загранпаспортов этот запрет не действует, и поэтому все они идут лесом. У меня у самого дочка вписана только в паспорт матери - летаем в Украину каждые 3-4 месяца и вопросов на паспортном контроле не задают.
Вот это интересный "новость"....у моих малых ДП есть, но мультивизы в паспорте мамы...в мае в Словакию так ездили..небыло вопросов...это когда такие "вводные" появились?
Консульський відділ Посольства Республіки Польща у Києві інформує, що у період з 8 по 23 листопада поточного року буде знову встановлений контроль на польських внутрішніх кордонах Шенген
Что за акция такая была?
Консульський відділ Посольства Республіки Польща у Києві інформує, що у період з 8 по 23 листопада поточного року буде знову встановлений контроль на польських внутрішніх кордонах Шенген