Тёте надо наследство оформить, а частные от 3 кгрн предлагают. Я почитал нормативку - в гос нотариальной конторе это должно быть 34 грн. В какую ей пойти, чтоб сидеть в очереди меньше?
Water 31.10.2013 11:51 пишет: Госы срубят не меньше, на собственном опыте, оформлял в этом году.
+1, не меньше это точно. А очереди с ночи занимать надо. Там только завести дело, вытяги с реестров взять уже порядка 300 грн обойдутся. Потом запросы в БТИ и прочее порядка 500 грн. А еще желательно нотариусу что-то дать, чтобы сквозь зубы не разговаривал и не посылал, если какой-то бумажки не хватает, а говорил чего именно не хватает и как это получить. Да, и открывать надо наследственное дело не там, где очередей меньше, а по последнему месту жительства умершего. ИМХО лучше частник, но не все частники готовы сейчас этим заниматься. У большинства опыта еще нет, а ошибки могут дорого стоить.
Water 31.10.2013 11:51 пишет: Госы срубят не меньше, на собственном опыте, оформлял в этом году.
+1, не меньше это точно. А очереди с ночи занимать надо. Там только завести дело, вытяги с реестров взять уже порядка 300 грн обойдутся. Потом запросы в БТИ и прочее порядка 500 грн.
doctor_b 31.10.2013 12:23 пишет: У госнотариуса столько и получилось после оформления всех документов.
не могу понять - откуда? я просмотрел всю нормативку - там 34 грн и все! можно назначение платежей узнать? Может, это как у МРЭО - услуги, от которых можно отказаться? Как могут за 3 кгрн оформлять наследство тысячи селян???
приплюсуюсь. Жена со своей сестрой в гос. оформляла. Почти год + куча бумаг + куча квитанций + очередь занимать с 6-ти утра + контора переехала (3-тья гос. Киев) Короче гемор ишшо тот.
+1, не меньше это точно. А очереди с ночи занимать надо. Там только завести дело, вытяги с реестров взять уже порядка 300 грн обойдутся. Потом запросы в БТИ и прочее порядка 500 грн.
Ну все равно для тёти разница с 3000 существенна
Так это только самое начало. А растянуться может надолго и платежей предстоит еще ого-го. Откуда взялась цифра в 34 грн не пойму.
Ну и если тетя готова не спать ночами, просиживая в очереди к нотариусу (некоторые особо рьяные с 9 вечера занимают), а потом все равно толкаться и спорить без гарантии попадания в кабинет к нотариусу, то велкам. Я с понедельника начал познавать эти прелести вместе с тещей
Observer 31.10.2013 12:07 пишет: на чем? у них по закону 34 грн - и все???
Зайдите к госу, у них есть помощники, вот и поинтересуйтесь стоимостью оформления Вашего вопроса. Лично я оформлял у госа потому-что у него-же было оформлено завещание. По деньгам у госа обошлось около 3 тыс. грн. плюс оценка 600 гривен. На прием записывался примерно за неделю, даже это не спасло от торчания в очереди примерно 2 часа в первый раз и примерно по 1 часу в последующие.
в 5-й очереди символические, в предверии праздников и сразу после них, когда нация упорота, очередей совсем нет. ИМХО, за оформление пусть платит тот, кому наследство перепадает, а не тетя...