Ставлю пиво, что ни один из них не знает как работает задний автоподвод колодок. Потому-что у нас инструкции читать не принято. Мягкие колодки и инструкция, вот и весь секрет нормальных тормозов. Ну еще нормальная резина.
Т.е. сажусь я, например, в Солензу (раз уж мы её поминаем всуе) еду себе, разгоняюсь-торможу - всё нормально. Потом сажусь скажем в Фабию, тоже разгоняюсь, торможу все как обычно - понятно и предсказуемо. А вот в Таврии я должен сначала почитать инструкцию, потом выработать особую технику торможения и только потом отправляться в путь. Ну не бред? И это ты называешь нормальной тормозной системой?
Каркас авто, давно делают из высокопрочных сталей, а подрамник из обычной.
И что? Ты хочешь сказать что лонжероны автомобиля абсолютно жесткие и не "играют"? Ага, щаз... И например, вот такой подрамник, не обладает вообще никакой жесткостью и гнется аки пластилин? Ну давай прикинем "на пальцах" - вот, скажем лобовой удар. Чтобы лонжероны деформировались, ну допустим сложились гармошкой (до определенной степени), нужен удар силой, скажем 5000Нм. Это просто передок, без подрамника. Подрамник обладает какой-то жесткостью? Конечно обладает. Теперь прикручиваем его к машине и снова бьем. Какая нужна сила удара, чтобы лонжероны снова деформировались до такой же степени? Явно больше... ну допустим 6000Нм. Так усиливает подрамник кузов или нет?!
Распорки ставят там, где изначально хлипкий кузов. Нормальные производители, давно научились делать кузова, не нуждающиеся в распорках, даже для заряженных версий.
Можно поинтересоваться - например Мицубиси, Хонда или Вольво - это нормальные производители?
Регулярно вижу на эвакуаторах всякие Ренжроверы и Мерсы и чо?
И ничо, это ты мне о каких-то тенденциях начал рассказывать
В общем, кроме переливания из пустого в порожнее не вижу от тебя никакой аргументации. Мощный передний брус у Таврии ты мне так и не показал, то что стаканы отрывает тоже не опровергнешь ну и т.д. Ведь очевидные недостатки Таврии обсуждаем, но нет - "а баба Яга против" (если что, ничего личного ). Поэтому не вижу смысла продолжать этот диалог, читающий да поймет что к чему и как
Ну а что можно взять за 4куе, чтобы с ГУРом, подушкой, возможно и кондеем, родом из 2000-х?
И еще с абс - опельки, форды попадаются.
Ой, помню кто-то парой страниц раньше писал, что СН/Соленз в продаже можно по пальцам пересчитать... Ради интереса зашел на авториа и посмотрел сколько опелей и Фордов продается по цене до 4,5куе и от 2000г.в. Реальных вариантов (если откинуть битки и нерасстаможки) штук по 10 тех и тех. А достойными внимания окажутся в лучшем случае 1-2 машины. Для сравнения - СН/Соленз в этом диапазоне продается - 104шт. По-моему опять всё очевидно, даже ребенку
О... я ждал ссылку на эту статью Увы, расстрою тебя - лучше читать коменты под статьей, потому что они намного более реалистичны! Повторюсь у СН/Солензы есть недостатки и косяки, но они есть и в любой другой машине. Если бы СН/Соленза были красивы, надежны и нафаршированы, как, например Пассат, то они и стоили бы как Пассат, чудес не бывает...
...и если попадется ухоженный экземпляр - маякни плиз в личку!
Какой бюджет?
а сколько нужно, чтоб авто покупать себе и надолго (минимум лет на 10 умереной эксплуатации, до 5 тыс. в год)? естественно хочется в состоянии нового и с минимально-возможным пробегом, но... такие чудеса в адекватном(на твой взгляд) бюджете бывают?
. Ставлю пиво, что ни один из них не знает как работает задний автоподвод колодок. Потому-что у нас инструкции читать не принято. Мягкие колодки и инструкция, вот и весь секрет нормальных тормозов. Ну еще нормальная резина.
В том то и дело, что согласно инструкции он должен работать - а на практике - фиг вам. Всю эту фигню с шайбой за поршнем, которая тянется им вперед и затем не дает ему отойти назад - проходили, изучали, ремонтировали. В итоге чё? Резкое торможение на ровной дороге с 40км/ч - (или как там в инструкции говорится про автоподводку? ) дает ровно эффект на две минуты. Хочешь эффективные тормоза - будь добр каждую пару тысяч подтягивать ручник - ах да - я ж совсем забыл - там такого нет - там две распорочки с проточками, которые на кочках так замечательно звенят и приходится их заваривать, чтоб хоть как-то задние тормоза работали.
По Таврии: Не знаю как с БУ, у отца Таврег с салона, куплена в декабре 2003 года. Особых нареканий до сих пор не замечено, двиг (пробег 100 с копейками) капремонта пока не просит, не гниет (обрабатывали сами после покупки), недавно только начала стучать правая дверь в петлях. Безопасность... почти нет. Комфорта минимум. Преимущества: недорогой ремонт (можно самому почти все сделать), хорошая проходимость (при хорошей резине), выносливость (у отца перевезла меда... МНОГО и по многу за раз ). Недостатки: греется в тянучках, пробках просто ужасно (лечится принудиловкой для карлсона, в особо опасных случаях печкой на всю + открытые окна), устройство подвески, ЖЕСТКОСТЬ при плохой дороге, мало кто хочет ремонтировать. Я бы брал инжектор, с карбом многовато гемороя (сужу по своей бывшей Славуте 2004). Для жены не брал бы, разве что только научиться/приноровиться к дороге.
Как вариант предложил бы для жены ТС то, на чем сам езжу, и о чем реально могу судить - Опель Астра Ф, желательно 97 г.в. в хетче/седане (универсал для женщины вроде как великоват). Экономно, как по бензину, так и по запчастям/ремонту, внутри симпатично, экстерьер не отталкивает. Брать с подушкой (хотя бы для водителя), АБС. Двиг 1,6 ( у самого 1,4, немного маловато, хотя и резвый).
П.С. Кажется сейчас меня будут убивать (с) и кричать "Опель не машина" ))