т. к. резина с завода Pirelli P Zero Rosso Asimmetrico оказалась суперэкзотикой в наших краях и еще высказывалось мнение что эта резина "начального этапа, на ней 10 ткм и менять", то встает вопрос о замене всего комплекта на что-то более распространенное.
Пока наметил такие варианты: - Michelin Pilot Exalto - Michelin Pilot Exalto PE2 - Goodyear Eagle NCT5
про других (Dunlop SP 9000, Bridgestone Potenza S03 и пр.) просто нет сведений
И еще, какая разница между R17 и ZR17? потому как в типоразмерах встречается и то и то.
Экзальто в этом размере - нонсенс. Она никакая по своим качествам. А в таком размере резина должна быть перформансной. Рекомендую обратить внимание на Данлоп СП Спорт 9000. Я сейчас юзаю в размере 205\45\17, до этого юзал на старой машине в размерах 245\45\17 и 225\50\16 и все время был очень доволен.
Что касается буковки Z в индексе, то она означает, что лимит скорости данной резины находится в пределах 300+ (или близко к этому), и в дополнение резина имеет более жесткую боковину, что положительно сказывается на устойчивости к грыжам и боковым порезам.
В ответ на: т. к. резина с завода Pirelli P Zero Rosso Asimmetrico оказалась суперэкзотикой в наших краях и еще высказывалось мнение что эта резина "начального этапа, на ней 10 ткм и менять", то встает вопрос о замене всего комплекта на что-то более распространенное.
Пока наметил такие варианты: - Michelin Pilot Exalto - Michelin Pilot Exalto PE2 - Goodyear Eagle NCT5
про других (Dunlop SP 9000, Bridgestone Potenza S03 и пр.) просто нет сведений
Что-то меня терзают смутные сомнения, что кто-то еще делает резину в таком типоразмере.........очень уже нестандартный размер................................ почему 205? Потому что диск узкий?
СП01 значительно бюджетнее, чем 9000. Я ничего не хочу сказать про качество, потому как мой друг, откатавший на ней 2 сезона, не жаловался, но цена на СП01 таки прилично ниже, чем на 9000.
это еще почему? у человека машина далеко не лохматых годов. У меня вообще 2005 года. И ничего - есть в большом количестве от разных производителей. Просто сейчас диски в 17 размере - это далеко не редкость и ставятся они как раз в подобных размерах на дорогие модификации очень даже бюджетных авто, вроде Пежо 307, Мазда 3, Митсубиши Кольт, итп.
почему 205? Потому что Пежо в стоке ездит на 185 и шире 205 тутда нет смысла ставить.
В ответ на: СП01 значительно бюджетнее, чем 9000. Я ничего не хочу сказать про качество, потому как мой друг, откатавший на ней 2 сезона, не жаловался, но цена на СП01 таки прилично ниже, чем на 9000.
Она в другой категории: Ultra High Performance супротив Max Performance у 9000.