Ferr 05.11.2013 11:24 пишет: ...А что именно не доганяете в покупке авто в кредит?! Да, это - дорого, но если есть необходимость почему нет?! Брал в кредит авто и выплатил его за 10-ть месяцев, да переплатил, но авто работало. Брать телефон в кредит или ноутбук - диагноз, тут соглашусь, но с авто ситуации разные бывают.
Это ваше личное дело. Хотите кормить Фирташа и Коломойского - на здоровье!
В любом случае кто-то должен получать прибыль. Кредит - всего-лишь финансовый инструмент и нужно планировать, как им пользоваться. Тему предлагаю закрыть, все тролли сыты.
Я конкретно, по фамилии написал, кто получит прибыль. А заплатит хомячьё, которое хочет жить не по средствам. Только и всего!
Zazotavr 05.11.2013 13:32 пишет: Я конкретно, по фамилии написал, кто получит прибыль. А заплатит хомячьё, которое хочет жить не по средствам. Только и всего!
Прибыль от этой хрени будет далеко не соответствовать %% ставке. Банки как правило обладают немалым депозитным портфелем, по которым этим банкам надо платить. Так что затрат тоже там хватает. Ну и банки вообще-то коммерческие структуры ориентированные на получение прибыли для собственников. По сравнению с ставками 90х годов между физлицами - 10-20% в месяц в у.е. вполне по-божески.
Кроме того - оценивать покупку кредитной машины может только тот кто ее покупает. Если это авто, к пример, приносит доп. доход (хоть то же такси взять) или необходимо по другой причине (как холодильник) - вполне оправдана покупка в кредит. Хотя я в свое время покупал 60% за свои, 40 - за взятые краткосрочный долг у друзей-знакомых.
DKTigra 06.11.2013 19:57 пишет: Хотя я в свое время покупал 60% за свои, 40 - за взятые краткосрочный долг у друзей-знакомых.
Тю, а если не хочется напрягать друзей-знакомых? Вот был у меня кредит примерно с такой же пропорцией, так по нему месячная выплата не очень-то и заметна была. Если бы резко поменялись личные доходы, то просто спихнул бы машину. Ну да, в итоге переплатил тысяч 20 гривен за два с половиной года. Но с учетом обесценивая денег это не такие уж и большие затраты (сто баксов в месяц). Ясен пень, что можно было складывать на депозит, но на чем ездить все это время, если старая машина была разбита?
Андрей Степаненко 01.11.2013 18:34 пишет: Неа. Не оглашу. Это будет реклама, а я тут не рекламы ради. Просто хочется по-человечески подляну банкам сделать - взять и растолковать неспециалистам про все "закладки". Чтоб люди знали - куда смотреть и что искать. ...А то ведь иначе банковские юристы и дальше будут думать, что они самые умные/ушлые/хитрые (нужное подчеркнуть).
Намедни глаз упал в телевизор (превый раз за три года), канал ZiK. Показали сюжет про кидал по объявлениям "быстро деньги в кредит наличными". Там даже не в процентах дело - просто кидалово. Хуже трастов в 90х. Кидалово тотальное - денег не дают ни под какие проценты. Просто собирают взносы с тех, кто не прочитал договор. Все.
Почему люди идут в к тем кидалам с деньгами? Очень просто: доходы черные или серые, ожидания банков завышенные... Вот и идут к кидалам.
ЗЫ мое мнение касательно кредитов под проценты в целом соответствует этому: Zeitgeist Film Series