autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Почему не стоит брать кредиты. (5/5)

подсевший на форум **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 26.05.2010

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: VitalyX]
      5 ноября 2013 в 13:32 Гілками

VitalyX 05.11.2013 13:12 пишет:

Zazotavr 05.11.2013 13:09 пишет:

Ferr 05.11.2013 11:24 пишет:

...А что именно не доганяете в покупке авто в кредит?! Да, это - дорого, но если есть необходимость почему нет?! Брал в кредит авто и выплатил его за 10-ть месяцев, да переплатил, но авто работало. Брать телефон в кредит или ноутбук - диагноз, тут соглашусь, но с авто ситуации разные бывают.

Это ваше личное дело. Хотите кормить Фирташа и Коломойского - на здоровье!

В любом случае кто-то должен получать прибыль.
Кредит - всего-лишь финансовый инструмент и нужно планировать, как им пользоваться.
Тему предлагаю закрыть, все тролли сыты.

Я конкретно, по фамилии написал, кто получит прибыль. А заплатит хомячьё, которое хочет жить не по средствам. Только и всего!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
46 лет (18 лет за рулем), Харьков
С нами с 01.04.2008

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: Zazotavr]
      5 ноября 2013 в 14:10 Гілками

Zazotavr 05.11.2013 13:32 пишет:

Я конкретно, по фамилии написал, кто получит прибыль. А заплатит хомячьё, которое хочет жить не по средствам. Только и всего!

Ну, одно хомячьё дает прибыль коломийскому когда берет кредит, другое васадзе, когда покупает Л1300. В чем разница?

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: _Roman_]
      5 ноября 2013 в 14:41 Гілками

_Roman_ 05.11.2013 14:10 пишет:

Ну, одно хомячьё дает прибыль коломийскому когда берет кредит, другое васадзе, когда покупает Л1300. В чем разница?

Разница в том, что покупая автомобиль в кредит, хомячьё заплатит и Васадзе и Коломойскому, а покупая за полную стоимость - только Васадзе.

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: Zazotavr]
      6 ноября 2013 в 19:57 Гілками

Прибыль от этой хрени будет далеко не соответствовать %% ставке. Банки как правило обладают немалым депозитным портфелем, по которым этим банкам надо платить. Так что затрат тоже там хватает. Ну и банки вообще-то коммерческие структуры ориентированные на получение прибыли для собственников. По сравнению с ставками 90х годов между физлицами - 10-20% в месяц в у.е. вполне по-божески.

Кроме того - оценивать покупку кредитной машины может только тот кто ее покупает. Если это авто, к пример, приносит доп. доход (хоть то же такси взять) или необходимо по другой причине (как холодильник) - вполне оправдана покупка в кредит. Хотя я в свое время покупал 60% за свои, 40 - за взятые краткосрочный долг у друзей-знакомых.

подсевший на форум **
С нами с 26.05.2010

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: DKTigra]
      8 ноября 2013 в 13:02 Гілками

DKTigra 06.11.2013 19:57 пишет:

... Если это авто, к пример, приносит доп. доход (хоть то же такси взять) или ...

Как твы думаете, сколько людей, купивших авто в кредит, разрабатывало бизнес-план? Я думаю - один на сто тысяч. Если не меньше.

42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: DKTigra]
      8 ноября 2013 в 14:48 Гілками

DKTigra 06.11.2013 19:57 пишет:

Хотя я в свое время покупал 60% за свои, 40 - за взятые краткосрочный долг у друзей-знакомых.

Тю, а если не хочется напрягать друзей-знакомых? Вот был у меня кредит примерно с такой же пропорцией, так по нему месячная выплата не очень-то и заметна была. Если бы резко поменялись личные доходы, то просто спихнул бы машину. Ну да, в итоге переплатил тысяч 20 гривен за два с половиной года. Но с учетом обесценивая денег это не такие уж и большие затраты (сто баксов в месяц). Ясен пень, что можно было складывать на депозит, но на чем ездить все это время, если старая машина была разбита?

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

Re: Почему не стоит брать кредиты. [Re: Андрей Степаненко]
      8 ноября 2013 в 14:56 Гілками

Андрей Степаненко 01.11.2013 18:34 пишет:

Неа. Не оглашу. Это будет реклама, а я тут не рекламы ради. Просто хочется по-человечески подляну банкам сделать - взять и растолковать неспециалистам про все "закладки". Чтоб люди знали - куда смотреть и что искать.
...А то ведь иначе банковские юристы и дальше будут думать, что они самые умные/ушлые/хитрые (нужное подчеркнуть).

Намедни глаз упал в телевизор (превый раз за три года), канал ZiK. Показали сюжет про кидал по объявлениям "быстро деньги в кредит наличными". Там даже не в процентах дело - просто кидалово. Хуже трастов в 90х. Кидалово тотальное - денег не дают ни под какие проценты. Просто собирают взносы с тех, кто не прочитал договор. Все.

Почему люди идут в к тем кидалам с деньгами? Очень просто: доходы черные или серые, ожидания банков завышенные... Вот и идут к кидалам.

ЗЫ мое мнение касательно кредитов под проценты в целом соответствует этому: Zeitgeist Film Series

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 15131

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія