Как должна располагаться антена блока сигнализации? Антена не от пейджера, а тонкий проводок для брелка. Тоесть, вертикально или горизонтально, или еще как. На сколько я знаю, удлинять этот проводок нет смысла. Это так? Просто с одной стороны машины хорошо реагирует на команды с брелка, а с другой стороны, например, через раз. Ненравиться мне это. Просветите плз.
Ну вообще-то все производители в своих инструкциях пишут как и где располагать антены. Общее так сказать пожелание подальше от металических конструкцмй, поближе к свежему воздуху т.е. к окнам.
Да это я читал. А вот как правильно, горизонтально или вертикально? Ближе к окнам вряд ли получится. Проводок (тоесть антена) сантиметров 20, а сигналка спрятана далековато от окон. Можно ли удлинять провод (антену) или небудет никакого толку от этого?
От удлинения толку не будет. С расположением ( вертикально, горизонтально ) - лучше подбирать опытным путем, а в твоем случае так точно надо пробовать. У меня антена расположена горизонтально, но мне проще, она выносная и ее можно тулить где угодно и как угодно.