Это как так не знали сам видел такие дома 60-х годов в том же Крыму. Как бы ни было традиционным для окрестностей Киева ракушняк я не считаю все таки. Тем более искать его нужно М-25
Outdriver 07.11.2013 18:00 пишет: стены из бруса в 20 см толщиной,
Из двадцатки жилые дома не строят. Разве что бани.
В ответ на: Товщина бруса значно варіюється залежно від цілей і завдань будівництва, проте встановлено, що для зведення житлових будинків оптимальною є товщина 180-200 мм.
Банзай 07.11.2013 17:05 пишет: Что ж ты все фишки раскрываешь? Пусть себе строят свои каркасники. Справедливости ради брус из нутри то же иногда отделывают. Кто красит, кто вагонкой обшивает. Но таки да - в "деревяшке" фундамент + крыша + коробка = 90% цены дома.
Банзай, а как с теплопроводностью у "бруса"? Без утепления не холодно?
отлично с теплоизоляцией у дерева вообще и бруса в частности. Мы одно время по этой теме собирались работать и я глубоко в вопрос копал , с расчетами. В Сибири полно домов из бруса сейчас строят, а там сильно холоднее.
Джин 09.11.2013 10:23 пишет: отлично с теплоизоляцией у дерева вообще и бруса в частности. Мы одно время по этой теме собирались работать и я глубоко в вопрос копал , с расчетами. В Сибири полно домов из бруса сейчас строят, а там сильно холоднее.
Я сам когда то в начале 90-х в шабашбригаде на севере участвовал в постройке срубов. Только вот срубы делали исключительно из лиственницы, которая и теплая и ее не ведет и никакая хрень ее не жрет. Вот такие и 100 лет отстоят. Из кедра бывало строили, но ко моему только бани, запах от кедра хороший. Шоб из сосны кто то строил и не видел.
Змінено Yurii (16:34 09/11/2013)
outdriver2
Анонім
Re: частный дом в 40-50 км от Киева
[Re: Джин]
9 ноября 2013 в 19:17 Гілками
Джин 09.11.2013 10:23 пишет: отлично с теплоизоляцией у дерева вообще и бруса в частности. Мы одно время по этой теме собирались работать и я глубоко в вопрос копал , с расчетами. В Сибири полно домов из бруса сейчас строят, а там сильно холоднее.
Отлично, это понятно. Только стоит учитывать не только климат той же Сибири, но и стоимость других стройматериалов