В ответ на: Кстати, а как с грузовым шиномонтажом? Востребовано на трассе? Чего-то не вспоминается, чтобы дальнобойщике где-нибудь на обочине колеса бортировали.
То-то вдоль дорог часто шины от грузовиков попадаются... Вот, кстати, не далее как на прошлой неделе на симферопольке стоял на обочине, пока жена младшего кормила. Метрах в 30 от меня стоял дальнобой и перебортировал колесо...
В ответ на: Просто не надо привязываться к АЗС, а лучше к месту.
Вообще-то, да, лучше к АЗС не привязываться. Но близость заправки тоже желательна. Все же лучше иметь как можно большее количество точек для расставания с деньгами в одном месте. Кстати, в Польше, в кафешке, которая не самой заправке расположена, очень вкусненько перекусили в 3 часа ночи. Но у нас большинство водителей действительно предпочтут кафешку подальше от заправки, но в то же время не так уж чтобы и далеко. Ну, все должно быть в комплексе. И чем больше в этом комплексе составных частей, тем лучше по-моему. Я-то, как раз для того, чтобы узнать возможные варианты "наполнения" такого комплекса, вопрос и задал народу. Может, еще чего подскажут.
Ну и ладно. В конце-концов - все люди разные. Одному нравится по 10 часов из-за руля не вылазить. Мне нравится по дороге останавливаться в интересных местах, с нормальной инфраструктурой
В ответ на: Кстати, а как с грузовым шиномонтажом? Востребовано на трассе? Чего-то не вспоминается, чтобы дальнобойщике где-нибудь на обочине колеса бортировали.
Еще как востребованно: по городам и основным украинским трассам типа Киев-Одесса. Дальнобойщики в основном люди не бедные (пока на трассе ) да и сделать самому колесо на трассе весьма проблематично, хотя и легче легкового
В ответ на: Вообще-то, да, лучше к АЗС не привязываться. Но близость заправки тоже желательна. Все же лучше иметь как можно большее количество точек для расставания с деньгами в одном месте. Кстати, в Польше, в кафешке, которая не самой заправке расположена, очень вкусненько перекусили в 3 часа ночи. Но у нас большинство водителей действительно предпочтут кафешку подальше от заправки, но в то же время не так уж чтобы и далеко.
Не факт. Я, например, специальную остановку сделаю только в случае крайней нужды, например очень сильного чувства голода Но если уже остановился на заправку, то, скорее всего, воспользуюсь и сопутствующими услугами, и поем, и газету куплю... Конечно, желательно, чтобы в кафе бензином не воняло Но это уже вопрос планировки... В этом смысле мне нравится, как сделано на заправке УкрТатНафты в Полтаве на въезде в город со стороны Киева (справа там эта заправка, часто там и заправлялся, и в кафе ел...)