...довольно тупая и стандартная ситуация на "турбине" при съезде с моста Е.О. Патона. Знак (в отличии от разметки!) предписывает ехать в крайнем правом ряду. При этом мысль вас пропустить у тех, кто заезжает под треугольник - не возникает. Они вас попросту не видят в данном ракурсе. Привычки притормозить при выезде на пересечение дорог у наших водятлов нет.
В результате имеем лимитчика-бомбилу (номер такси (098)5461120 на шашечке) на Opel AI4401EE, который сначала выезжает на перекресток не глядя...а потом вместо того, чтобы ехать дальше зачем-то (абсолютно не понятно зачем) лупит по тормозам. Уже бы ехал, все равно ряд перегорожен. Треугольник со стороны таксера и вверху висел, и внизу стоп-линия такими же треугольниками вырисована. Высказываться не стал, настроения не было. Повторюсь - для этой развязки ситуация почти хрестоматийная.
Вывод - не ездить по "турбине" в крайнем ряду. И плевать на знак, разметка скорее по уму нарисована, а знаки видать повесили из тех, какие были в наличии. Смотрим:
serg198 03.11.2013 22:24 пишет: Ща набежит клан - залошат "Он же спешит - тебе че жалко?"
В том-то и дело - дал по газам и поехал, хотя правила требуют иного. Причем я ж специально на дуделку не жал, чтобы не напугать ... А так да, пусть лошат
Там как бы знак вообще непонятный: знак висит над самой развилкой и указывает движение по полосам, но на знаке 2 полосы, а на асфальте до разветвления 3, за знаком 2 полосы но левого поворота нет физически, потому я считаю что на знак можно забить и ехать по разметке. P.S. А требования знака пускай соблюдают те, кто его вешал.
у меня вопрос, с оленем понятно, посигналили, а что дальше вы в левом ряду делали столько секунд? как-то слабенько разгонялись или ждали пока этот ... уедет?
его можно было просто после сигнала быстренько потерять в зеркале заднего вида)
idaves 04.11.2013 10:38 пишет: у меня вопрос, с оленем понятно, посигналили, а что дальше вы в левом ряду делали столько секунд? как-то слабенько разгонялись или ждали пока этот ... уедет?
или объехать, остановится, выйти посмотреть - может ему плохо
ответь, мне простому смертному, что мешало выехать по левой полосе вместе, немешая таксеру,у тебя ж полоса чистая, задняя машина тебя догнала значительно позже, или плохое настроение было? так что считаю тема не правильно названа, - нужно было назвать " как не правильно выезжать по двухполосной главной" главное правило на дороге - уважайте друг друга, берегите нервы, они не востанавливаються, а если серьезно - ехал бы на том авто твой друг/кум/брат - с таким маневром, ты так бы не исполнил, правда?
serg198 03.11.2013 22:24 пишет: Ща набежит клан - залошат "Он же спешит - тебе че жалко?"
По его инфантильному передвижению видно, что он никуда не спешит - явно, в телефоне смсски читает И вообще он с центра ехал, так что у него преимущество
мне интересна реакция ТС, если бы там выехала не таксо - астра, а там S 500, G, RR, любое авто дороже 50$, реакция была бы такая же, или сработал бы инстинкт самосохранения (как у гайцев - лучше некотором особям не свистеть, т.к. свисток можно обнаружить, потом, в другом месте)?
balagan 05.11.2013 09:02 пишет: мне интересна реакция ТС, если бы там выехала не таксо - астра, а там S 500, G, RR, любое авто дороже 50$, реакция была бы такая же, или сработал бы инстинкт самосохранения (как у гайцев - лучше некотором особям не свистеть, т.к. свисток можно обнаружить, потом, в другом месте)?
Мы даже не знакомы, а ты меня зачем-то приравнял к каким-то придорожным трусливым шакалам со свистком? Зачем? Мне, например, не интересна твоя реакция в такой же ситуации - каждый решает за себя.
balagan 05.11.2013 09:02 пишет: мне интересна реакция ТС, если бы там выехала не таксо - астра, а там S 500, G, RR, любое авто дороже 50$, реакция была бы такая же, или сработал бы инстинкт самосохранения (как у гайцев - лучше некотором особям не свистеть, т.к. свисток можно обнаружить, потом, в другом месте)?
Надо поступать по справедливости!!! Лично я, по жизни и на дороге не очень присматриваюсь к "орденам и регалиям", для меня главное, чтобы человек был хороший
там сначала разметка и знак соответствовали, потом разметку сделали для двух рядов, а знак старый остался, хотя после 15 апреля 2013 года вроде как знакам верить надо
а по теме, там надо в левом ехать все время до этого места как раз, где опель влез, особенно в тянучке, а потом в правый тулить, так быстрее получается
idaves 04.11.2013 10:38 пишет: у меня вопрос, с оленем понятно, посигналили, а что дальше вы в левом ряду делали столько секунд? как-то слабенько разгонялись или ждали пока этот ... уедет?
Вот бывает такое, что не хочется быстрее 50кмч ехать (про транквилизаторы не по адресу!). Было бы с кем гонятся, а то ж действительно чудо на Опельке...
В ответ на: По его По его инфантильному передвижению видно, что он никуда не спешит - явно, в телефоне смсски читает