В ответ на: Я как-то мотался в Пущу-Водицу, так состояние этих трамвайных путей даже меня, неискушённого в этих вопросах, удручило
Один трамвай въехал сзади в другой (попутный), стоящий на остановке. При чем тут рельсы??? ЗЫ Я как-то по этим рельсам проехал от пл. Шевченко до больницы на джипе - прикольно
В ответ на: Я как-то мотался в Пущу-Водицу, так состояние этих трамвайных путей даже меня, неискушённого в этих вопросах, удручило... Может, где-то тут и причина?
Нет, не в этом - состояние путей не даст невозможность торможения. Пути, кстати, ещё весьма приличные.
У нас всё равно дрючат не тех, кого надо. В Днепродзержинске была катастрофа трамвая с кучей трупов, причина - отказ тормозов. Кого вздрючили? Виновных действительных, что ли? Может, Mad Max расскажет, если захочет...
в субботу ездил в Чернигов, в воскресенье в Корсунь. на дорогах было спокойно, даже лихачей меньше, чем обычно. видел только один опасный обгон, мерс с днепропетровскими номерами домой торопился очень сильно. многие водители, я так подумал, испугалась слухов о беспределе на дорогах, и удвоили осторожность, в том числе однако и я гаишники на дороге есть, немного, но есть, кого-то иногда останавливают. в Киеве видел такую сценку. на площади Победы пассат проехал пешеходный переход на красный свет, и пропускал транспорт со стороны бульвара Шевченко, сильно выдвинувшись при этом вперёд, как это всегда делают крутые. так вот, менты из патрульной машины специально развернулись, покрякали пассату, и, видимо, пригласили водителя побеседовать в сторонке возле Лыбедя. конечно, мои наблюдения менее показательны, чем статистика роста аварийности, но я как-то внутренне немного успокоился. может, не всё так хреново?
C тем, что ломать не строить ... С тем, что ради разнообразия не мешало бы что-то и построить, ну к примеру, вот ту честную структуру, которая будет честно и непредвзято дрючить нарушителей чего либо. Или постепенно преобразовывать старую. А не так ... "Мы старый мир разрушим до основанья, а затем ..." (с) Такое вот имхо, может я и не прав. Но мне так кажется.
Речь не об єтом. Речь о том, что "дрючить" - не самоцель, а главное - чтобы дрючили действительно виновных и действительно за то, в чём они виновны. А у нас всё наоборот обычно бывает... А хуже всего, что есть много людей, которые хотят, чтобы посильнее дрючили, а кого и за что, а главное - за дело ли вообще и тех ли, кого надо, - это для них вопрос второстепенный...