Alex_san 21.12.2013 07:10 пишет: Вот и я выбирал авто по совокупности интересующих меня характеристик. Каждому, - свое
Але це ж Ви почали про хомячків і динозаврів
Погодите, - мы немного ушли в сторону, вернусь в русло; Сначала производитель (после смены хозяина), следуя политике сокращения произвосдтвенных издержек, снимает с конвеера автомобиль с лучшим по совокупности характеристик двигателем в своём классе исключительно из-за низкой (нулевой) окупаемости автомобиля (т.к. изначально эта модификация выпускалась исключительно ради поддержания престижа марки) Через несколько лет производитель рассказывает покупателю о том, что V8 - это динозавр, а сам запускает в производство обновленную версию этого ДВС для своих спортивных автомобилей (где на издержки смотрят сквозь пальцы). Как это выглядит?
Большие атмосферные (и турбированные) двигатели востребованны на рынке, просто с каждым годом "затолкать" их в нормы экологических стандартов становится все тяжелее, инфляция также говорит свое слово, потому, производители отказываются от их выпуска, сокращая свои издержки путем выпуска малолитражных перделок, наддутых по самое небалуйся. Лично меня эти перделки не прельщают
Alex_san 21.12.2013 07:10 пишет: Вот и я выбирал авто по совокупности интересующих меня характеристик. Каждому, - свое
Але це ж Ви почали про хомячків і динозаврів
Погодите, - мы немного ушли в сторону, вернусь в русло; Сначала производитель (после смены хозяина), следуя политике сокращения произвосдтвенных издержек, снимает с конвеера автомобиль с лучшим по совокупности характеристик двигателем в своём классе исключительно из-за низкой (нулевой) окупаемости автомобиля (т.к. изначально эта модификация выпускалась исключительно ради поддержания престижа марки) Через несколько лет производитель рассказывает покупателю о том, что V8 - это динозавр, а сам запускает в производство обновленную версию этого ДВС для своих спортивных автомобилей (где на издержки смотрят сквозь пальцы). Как это выглядит?
Большие атмосферные (и турбированные) двигатели востребованны на рынке, просто с каждым годом "затолкать" их в нормы экологических стандартов становится все тяжелее, инфляция также говорит свое слово, потому, производители отказываются от их выпуска, сокращая свои издержки путем выпуска малолитражных перделок, наддутых по самое небалуйся. Лично меня эти перделки не прельщают
Ви так розписуєте, ніби Вас з 4.4атмо намагаються силою одразу на 1.2турбо заштовхати У Вольво є повно перехідних варіантів
п.с. Ну і так, для саморозвитку питання: а про які конкретно приклади Ви говорили в абзаці про динозаврів і ДВС на суперкарах? (Вольво суперкари ж ніби не випускає)
Ganni 21.12.2013 18:08 пишет: а про які конкретно приклади Ви говорили в абзаці про динозаврів і ДВС на суперкарах? (Вольво суперкари ж ніби не випускає)
Ну а динозавр V8, который шведы создали совместно с компанией Yamaha для кроссовера XC90, вымер еще в августе 2010 года, когда новые китайские владельцы фирмы Volvo отказались от сотрудничества с японцами.
Грядущий XC90 второго поколения изначально рассчитан только под двигатели семейства Drive-E — и он будет только четырехцилиндровым. Кстати, Брин уверяет, что ускорить работы над новым поколением двигателей их побудили фордовцы еще в 2007 году — чтобы подороже продать Volvo китайцам из Geely. Собственно, ради инноваций китайцы и купили Volvo — и в техническое творчество шведов пока не вмешиваются, позволяя им самостоятельно проектировать и собирать моторы на заводе в Шевде.
Некоторое время прежние двигатели будут выпускаться параллельно с новыми. Вовсе не для «староверов»! Дело в том, что полноприводные машины с новыми двигателями пока не доведены «до ума» и появятся аж летом 2015 года. До той поры любителям полного привода придется выбирать из старой моторной линейки.
Есть и другая веская причина: новый мотор и восьмиступенчатый «автомат» намного сложнее и дороже в производстве. В сравнении с прежними модификациями Т5, Т6 и D4 новые двухлитровые T5 и D4 подорожают примерно на 600 евро, а Т6 — на 1000 евро.
А как вы хотели? Моторное искусство тоже требует жертв...