Привет, подскажите , пжл, есть вот такой перекресток , вроде ничего сложного, но то , как некоторые проезжают его по-разному , ставит меня в тупик. Проезжаем первый светофор , после перекрестка стоит второй (без стоп линии или знака стоп ). Часть людей там останавливается на красный , часть проезжает .Из-за того , что поворот направо и налево в этом месте имеют промежуток метров 10 , считается что это два разных перекрестка и при проезде нужно руководствоваться каждым светофором??? Вот панорамное изображение http://maps.yandex.ua/?ll=28.702915%2C50....09103540443226
Dimmm931 04.11.2013 09:50 пишет: Из-за того , что поворот направо и налево в этом месте имеют промежуток метров 10
Там, вообще-то, почти 60 метров, если яндекс-карты не врут.
В ответ на: считается что это два разных перекрестка
Учите матчасть. перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Пользуясь случаем, уточню про вот этот перекресток/перекрестки, ибо тема напомнила его =) Я всегда считал, что это один перекресток, что дополнительно подтверждается знаком 5.16 на Глебова. Но на всякий случай решил убедиться, правильно ли я обижаюсь на оленей, которые ломятся с Мельникова на Студенческую налево (там сейчас только прямо висит)... или это я олень? =)
onedrew 04.11.2013 14:39 пишет: правильно ли я обижаюсь на оленей, которые ломятся с Мельникова на Студенческую налево (там сейчас только прямо висит)... или это я олень? =)
Плохо понял о чем ты, но матчасть, на всякий случай, поучи:
Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за перехрестям, поширюється на ділянку дороги до найближчого перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші прилеглі до дороги території.
Dimmm931 04.11.2013 09:50 пишет: Привет, подскажите , пжл, есть вот такой перекресток , вроде ничего сложного, но то , как некоторые проезжают его по-разному , ставит меня в тупик. Проезжаем первый светофор , после перекрестка стоит второй (без стоп линии или знака стоп ). Часть людей там останавливается на красный , часть проезжает .Из-за того , что поворот направо и налево в этом месте имеют промежуток метров 10 , считается что это два разных перекрестка и при проезде нужно руководствоваться каждым светофором??? Вот панорамное изображение http://maps.yandex.ua/?ll=28.702915%2C50....09103540443226
onedrew 04.11.2013 14:39 пишет: Пользуясь случаем, уточню про вот этот перекресток/перекрестки, ибо тема напомнила его =) Я всегда считал, что это один перекресток, что дополнительно подтверждается знаком 5.16 на Глебова. Но на всякий случай решил убедиться, правильно ли я обижаюсь на оленей, которые ломятся с Мельникова на Студенческую налево (там сейчас только прямо висит)... или это я олень? =)
Перекрёсток один. Дороги без бульвара, значит пересечение проезжих частей тоже одно. Если висит "прямо", значит налево нельзя.
Да, это тот второй светофор. Проблема в том, что если проезжать этот же перекресток с обратной стороны, то над вторым светофором уже имеется табличка СТОП ,т.е это якобы один такой перекресток.